Страницы: 1 2 След.
Поиск
Сводная таблица из разных листов с идентичными таблицами с промежуточными итогами и добавлением новых данных
... со всех этих листов собрать сводную таблицу с данными с возможность формирования ... разрезе по: Организации (сортировка в алфавитном порядке)           Контрагенту (сортировка в алфавитном порядке ... )                     Договор + процентная ставка (сортировка в алфавитном порядке, промежуточный итог ... строка. Пытался стандартными средствами создания сводных таблиц оформить, получается чуть больше, чем ... ничего. В примере вручную сделал сводную таблицу просто через ссылки на конкретные ...
Изменен: 19.03.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.
Ошибка: "Мы не можем создать сводку по этому полю данными "Сумма"...", ошибки по работе со сводными таблицами с добавлением модели данных
Автор: yarssa. Для использования функции подсчёта количества уникальных элементов использую при создании сводной таблицы "добавить в модель данных", но тогда при попытке добавить итогов по сумме выводится сообщение: "Мы не можем создать сводку по этому полю данными "Сумма", так как они не поддерживаются для расчета типов данных Текст". При создании обычной сводной такой ошибки не выдаётся. Можно ли это поправить или необходимо создавать несколько сводных и потом ...
Изменен: 02.09.2019
Неправильная алфавитная сортировка
Автор: lyubimoff. Здравствуйте! Возникла такая проблема. При сортировке данных в таблице с 1 по 602 ячейку сортирует нормально (от А до Я), а потом, продолжающиеся данные опять сортируются от А до Я. То есть как бы два диапазона данных последовательно отсортированы. Даже копировал в отдельные документы с сохранением только данных(без таблицы) - толку 0. Прошу помочь разобраться.
Изменен: 31.05.2017
сводная таблица (PivotTable) - VBA, Программно разбить на несколько таблиц
Автор: Maniac Rabbit. Подскажите пожалуйста как в сводной таблице можно программно скопировать отдельно каждое поле и все элементы в нем? разбить на несколько таблиц... Вот пример самой сводной таблицы: http://i11.pixs.ru/storage/6/6/2/Skrinshot1_3414632_26214662.png То есть мне нужно скопировать отдельно в данном примере по полю квартал : 266 и выдел: 21 31 38. Вот мой код, понимаю что нужно как-то циклом сделать, но как лучше?Sub TestPivotTable() Dim shName$ Dim wbname$ Dim pt As ...
Изменен: 18.05.2017
Как выполнить сортировку по нескольким столбцам?
Автор: vpluto. Коллеги, помогите - я уже себе мозг сломал. Есть простой экселевский файл статистики игр с результатами команд - фактически место команды в сезоне.  Нужна логика сортировки - сначала нам важно минимальное место во всех сезонах, затем, если минимальное место одинаковое, - минимальное место в последнем, затем в предпоследнем и так далее. Вроде бы простейшая сортировка - сначала по возрастанию по столбцу, где находятся минимумы (найденные по формуле МИН), затем по возрастанию по ...
Изменен: 20.03.2017
Равномерное распределение товара, Поиск способа равномерного распределение товара между по столбцам
Автор: Delta-Dude. Есть 3 секции, в каждой 10 ячеек из которых товар вкладывается в заказы. Товар вкладывается в заказы неравномерно, какой товар вкладывают чаще чем другой. В примере, "вкладываемость" товаров в заказы между секциями почти равна, однако Секция 1 вкладывает больше товаров, чем другие. Необходимо уравнять показатель с остальными секциями путем перемещения товара из ячейки одной секции в ячейку другой секции. В примере мы можем переместить товар только один раз и у ...
Изменен: 30.11.2016
Сводная таблица из противоположных таблиц
Автор: vlad_d. Добрый день форумчане Благодарю за возможность находить ответы на просторах этого сайта. На работе есть такая задача: 2 разных таблицы по форме, между собой не совместимые. План погрузки и факт погрузки. Цель свести данные из не идентичных таблиц - БЕЗ МАКРОСОВ в одну по принципу базы данных (или обычной сводной таблицы). Очень Важно видеть 2 столбца рядом План и Факт для выявления разницы и причин отклонений. Заранее благодарен за ответы.
Изменен: 26.09.2016
Макрос сортировка таблицы, сортировка каждого столбца отдельно от других
Автор: Nero50789454. Здравствуйте! нужен макрос который сортирует данные из таблицы по столбцам по убыванию, каждого столбца независимо от других столбцов, нашел макрос который сортирует строки, но не получается его переделать под столбцы, может кто поможет в данном вопросеSub ert() Dim r As Range Application.ScreenUpdating = 0 With [a1].CurrentRegion For Each r In .Rows r.Sort Key1:=r.Cells(1), Order1:=xlAscending, Orientation:=xlLeftToRight Next End With ...
Изменен: 22.09.2016
Макрос для переноса строк на новый лист при соответствии с условием
Автор: DrugS. Доброго времени суток!  Нужна помощь/предложения с кодом, на задание условия выборки для переноса строки, с соответствием всем 3м параметрам(в combobox) из основного листа(Отчет1), на создаваемый лист. P.S. Таблица укорочена из за ограничения размера загружаемого файла. Строк >40000.
Изменен: 09.06.2016
Сводная таблица - Средневзвешенные значения.
Автор: Avals. Добрый день, просмотрел все, не смог придумать как сделать. Имеем таблицу:  Район  Неделя   Товар  Товарооборот  Цена  ... ...   ...  ...  ...Необходимо, чтобы сводная таблица выводила средневзвешенную цену.  Изначально средневзвешенная цена считается следующим образом СУММА ( Товарооборот * Цена) / СУММА (Товарооборота) Так можно посчитать руками, но часто приходится смотреть этот показатель по определенному району, неделе или товару. Сейчас попробовал реализовать через ...
Изменен: 26.04.2016
Сводная таблица OLEDB, Заполнение сводной таблицы данными из sql server compact
Автор: idShura. Подскажите пожалуйста как получить данные из sql server compact 3.5 и засунуть их в сводную таблицу? Пока научился только доставать данные в recordset: Dim conn As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset Dim cmd As New ADODB.Command Set conn = New ADODB.Connection Set rs = New ADODB.Recordset conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5; Data Source= c:\test\db.sdf;Persist Security Info=False" conn.Open cmd.ActiveConnection = ...
Изменен: 28.10.2015
Две сводные таблицы, как отвязать друг от друга
Автор: Sergii Skrypai. Есть Таблица с перечислениями. На ее основе построены две сводные таблицы для анализа в различных разделах. Почему то,  если в одной из сводных таблиц я делаю группировку ро полю дата (по месяцам), то такая же группировка появляется и во второй сводной таблице, чего мне НЕ нужно. Реально ли это как то исправить?
Изменен: 16.10.2015
Фильтрация значений в сводной таблице, Как сделать дополнительные фильтры по значениям в сводной таблице
... необходимость в фильтрации данных в сводной таблице, но ни один из способов ... , как мне сделать фильтрацию (и сортировку по числам) в полях & ...
Изменен: 15.10.2015
Сводная таблица из 2 таблиц. Как совместить ячейки с одинаковыми текстовыми значениями, Как совместить ячейки с одинаковыми текстовыми значениями.
Автор: vunderman. Доброго дня! В сводных таблицах немножко разбираюсь, но эта небольшая задачка ввела в ступор. Имеется 2 таблицы на 2 листах со столбцами с текстом и числами, нужно на новом листе свести эти таблицы в 1.  Первый столбец на 1 и 2 листе содержит текстовые значения, часть из них одинаковые, часть содержит разные значения, 2 таблица длиннее. Как грамотно свести эти таблицы, чтобы одинаковые текстовые значения не дублировались, а если значения разные, то в новой таблице они ...
Изменен: 15.10.2015
Задваиваются данные при вычислении в сводной таблице
Автор: excelchik. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В сводной таблице необходимо вычислить динамику продаж. В таблице есть поставщик и продукт поставщика.   Поставщик IBM Продукт POWER8                POWER7+                POWER7                PureData                PureApplication                Power Systems                IBM System z                IBM Watson                Deep Blue                IBM System Storage Поставщик Microsoft Продукт OneNote ...
Изменен: 31.08.2015
Как вывести зависимость времени в свод.таблице?
Автор: 007alex3. Всем доброго времени суток.Руководитель на работе дал задание:вывести зависимость времени ожидания клиентом звонка от времени подачи заявки.В принципе,я сделал это так:в сводной таблице назв.строк это дата,в значении сумма ожидания(она в сек.).Хотел уточнить у экспертов по excel,так ли я сделал или надо(можно) по-другому?Напиши свои варианты пожалуйста. После этого мне нужно дать рекомендацию относительно количества сотрудников контакт-центра и времени их работы, которые должны ...
Изменен: 15.08.2015
Динамика ранга в сводной таблице, Как в сводной использовать 2 вычисления (отличие и ранжирование)
Автор: tabularasa. Добрый день. Как в сводной таблице воспроизвести динамику ранга позиции? То есть показать, на сколько мест продвинулся тот или иной товар, например. Что ранг, что отличие легко строятся стандартными средствами в сводной таблице, но привязать одно к другому не выходит. Надо использовать вычисляемое поле? В вычисляемом поле нужны формулы типа "получить.данные.сводной...."? Пример в файле :-/ Спасибо!
Изменен: 22.06.2015
Сводная таблица - вычисления - деление суммы на среднее
Автор: ExcelStudent. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую формулу нужно прописать в вычисляемом поле, чтобы получить желаемый результат?   Я хочу, чтобы происходило деления суммы на среднее значение (а делится все равно сумма на сумму) Я прописал формулу = СУММ/СРЗНАЧ(РАЗН)   но результат получился как если просто ввести СУММ/РАЗН. Не подскажете, что нужно поправить?
Изменен: 18.06.2015
В сводной произвольно сгруппировать даты, суммирование за произвольные (задаваемые периоды)
Автор: Zhukov_K. Всем доброго времени суток! Понадобилось сделать так, чтобы сводная выводила (суммировала) значения за произвольно задаваемые периоды (с даты по дату), причем не за один интервал,а за несколько Например, нужно просуммировать с 1/1/14 по 31/8/14 и с 1/9/14 по 31/12/14  (допустим у фирмы сезоны такие) (в файле, чтобы можно было лучше было понять рядом со сводной сделано формулами) Как задать первый период - понятно (это уже сделано и есть в файле) Вопрос, как задать (и, ...
Изменен: 15.05.2015
Как установить порядок вычислений в сводной таблице?
Автор: Всеволод Сливчанский. upd. Есть ли возможность указать порядок вычислений для Вычисляемого объекта, чтобы получить верное значение для примера? Т.е. есть ли возможность вместо 1,5 получить результат в -0,25
Изменен: 13.05.2015
Группировка сводной таблицы по времени в часах
Автор: wowick. Доброе время суток. Есть таблица, в которой в одном столбце находятся данные в формате время, типа 19:16:06, от 0 до 24 часов. А в соседних столбцах некие данные. Хочу создать сводную таблицу и сгруппировать эти данные по часам. Знаю, что даты ексель умеет группировать по дням, неделям, месяцам, кварталам... А есть ли подобное по часам, минутам??? Или же сначала в исходной таблице создать новый столбец, который заполнить с помощью функции Час(), а затем уже в сводной таблице ...
Изменен: 06.04.2015
сумма в итогах по строке сводная таблица
Автор: gazaryanlr. Добрый день. Подскажите как в сводной таблице настроить, чтобы итоги по строке отражали накопительный итог по году, при этом были видны значения по месяцам. Сейчас автовычисление Итоги по строке дают средние значения между месяцами, а не сумму. Если добавляю доп.вычисление с нарастающим итогом, то не вижу значение по месяцу. Буду рада любым решениям: вычисляемое поле/объект с формулой суммирования или любое иное. Вариант дополнять привязкой формулами накопительный итог не ...
Изменен: 16.03.2015
Разворот сгруппированных данных сводной таблицы только в одной строке
Автор: Eroshkin. Добрый день! При развороте сгруппированных данных в представлении сводной таблицы, группа разварачивается в двух строках. Какую настройку нужно поменять, чтобы разворачивалась только одна группа только выбранной строки (только та, на которой нажата кнопка «развернуть»)?  В примере, который я прикрепил, группа 06.10.2014 - 12.10.2014 разварачивается в строках Context и Search. Нужно разварачивать только в Search. Версия Excel 2013 (15.0.4659.1000) Спасибо.
Изменен: 23.10.2014
Вывод в сводной таблице только итогового столбца
Автор: Александр. Есть таблица с данными: - поставщик - дата - приход -расход Необходимо сформировать сводную таблицу так, чтобы в разрезе поставщиков по датам был отражен расход,  также должны быть итоговые столбцы по приходу и расходу. в приложении файл с данными.
Изменен: 11.09.2014
Построение сводной таблицы по несвязанным диапазонам, Excel 2013
Автор: kliffgomel. Имеется большая расчетная таблица (см. приложенный файл), в которой на основе исходных данных производится вычисление рейтинга выполнения набора показателей по структурным подразделениям предприятия. Для каждого структурного подразделения рейтинг вычисляется по каждому показателю (поле "Нормир. значение ИИ), а потом на их основе производится расчет сводного рейтинга подразделения. Значение рейтинга от 0 до 1. Для отдельного подразделения может не рассчитываться рейтинг по ...
Изменен: 27.06.2014
Сортировка по названию улицы
Автор: seligerchik. Добрый день! Подскажите как сделать правильную сортировку по столбцу "Улица"? У меня есть большая таблица с полным списком улиц города, мне надо отсортировать ее, учитывая слова "ул., пр." вначале или конце названия улица. Образец прилагаю. Спасибо за помощь :)
Изменен: 14.02.2014
Сортировка в сводной таблице
... ряда. Для этого я создаю сводную таблицу: http://content.screencast.com/users ... -01_0145.png Перепробовал все варианты сортировки и тд, и тп. Единственная ...
Изменен: 01.02.2014
Сумма в таблице по разным критериям, Для подведения итогов за месяц
Автор: evgeny9. Здравствуйте! Прошу помочь с нижеописанной проблемой. Ежедневно ведется учет выполнения сотрудниками разных видов работ. К концу месяца нужно создать сводную таблицу, в которой должно отобразиться, сколько "единиц" каждого вида работ сделал сотрудник за весь месяц. Т.е. нужно просмотреть всю ежедневную таблицу (каждый день), и при нахождении в ней фамилии сотрудника прибавить рядом стоящее значение (кол-во "единиц" работы) в столбец с названием этой ...
Изменен: 23.01.2014
Транспонирование таблицы в сводную из массива, заполняемого в ручную
Автор: hanna. Предполагается, что на листе "Заполнение" пользователь будет в ручную вбивать данные в закрашенные ячейки... С этого листа, по нажатию кнопки, данные должны транспонироваться на отдельный лист (Лист "БД" ) , причем каждая запись, в которой указывается объем потребления в день для каждого вида корма, должна транспонироваться в отдельную строку. Строки с незаполненным объемом не должны попасть в сводную таблицу Должны заполняться соответствующие столбцы, оставляя ...
Изменен: 27.11.2013
Макрос автоматического обновления сводной таблицы
Автор: Vla_dimir. Проблема: Есть таблица на листе, в которой постоянно добавляются строки. На основе данных этого листа построена сводная таблица. Приходится постоянно подправлять источник данных на величину добавленных строк. Как сделать та что бы сводная таблица обновлялась автоматически например кнопкой или при открытии листа сводной таблицы
Изменен: 09.11.2013
Страницы: 1 2 След.
Наверх