Поиск
Автор: tmcm-public. Итак, суть такова. Я хочу внести в сводные таблицы некоторую легкость сравнения плана / факта.
Есть некоторое количество датасетов, в широком смысле устроенных похоже.
В них есть:
* даты (которые должны разворачиваться / схлопываться)
* разные *измерения* - платформы, регионы, каналы (по которым нужно группировать в разных комбинациях)
* измерение исходных данных pf: plan | fact
* абсолютные показатели - суммы - расходы, доходы, разные тематические количественные показатели. ...
Изменен: 18.02.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Dimakgb. Доброго времени суток!
Имеются 3 смарт таблицы: покупатели, продажи и оплаты. На основе этих таблиц создана сводная таблица для получения оборотов (по продажам и оплатам) и остатка операций за период в разрезе покупателей, такой аналог ОСВ из 1С. Все ок, общие итоги по покупателям рассчитываются правильно, но построчные (помесячно) остатки рассчитываются не правильно. Скорее всего нужно в таблицу добавить остаток начальный и конечный остаток рассчитывать по формуле = начало + ...
Изменен: 12.11.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: GAV. Коллеги, привет! Помогите, пожалуйста, с поиском значения по двум критериям, один это код клиента, второй- дата его визита.
Имеется два запроса: purchases: данные о покупках клиентами по датам, visits -данные о посещениях этими клиентами с датами.
Задача: в purchases подтянуть по дате ближайшего раннего визита от даты покупки (день в день не надо). Изначально пытаюсь сделать в Power BI на DAX, но возможно надо на M.
Что сделано: пыталась найти похожие запросе в рамках данного ...
Изменен: 30.10.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: PooHkrd. Доброго дня.
Пишу сложную меру с многими вложенными IF(), чтобы не забыть через месяц что там к чему хочу на втыкать комментариев. Нашел на каком-то сайте что можно ставить комменты через двойной слэш:
Фактор:=IF([A]>0; //Проверка условия А
IF([B]
Изменен: 27.07.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: fuzzlo. Здравствуйте.
Пример:
Существует в таблице столбец с текстовыми значениями. Как наиболее грамотно произвести расчет новой меры при помощи формулы DAX? То есть, необходимо посчитать кол-во текстовых значений в столбце. Посчитать нужно только определенные значения - не все.
Допустим нужно, чтобы посчиталось: аннулирован, новый заказ.
Только осваиваю DAX. Простые формулы получается рассчитывать, а вот с вложенностями пока трудности.А мне необходимо именно одной формулой ...
Изменен: 23.12.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: DeniSlav. Добрый день,
Коллеги, недавно начал использовать DAX и PowerPivot. И столкнулся с задачей подсчета количества значений для одного ID.
Есть таблица вида: ID PERIOD VALUE 1 T-1 234 1 T-2 1234 1 T-6 5 2 T-2 234
ID COUNT 1 3 2 1
Пробовал через CALCULATE и COUNT, все время выдает ошибку.
Изменен: 29.08.2016
Читать сообщение на форуме или сайте. ... Tabular mode, SharePoint, PowerPivot Excel, DAX, MDX
Версии: Excel 2013, SQL 2012R2 ...
Изменен: 07.10.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: tabularasa. Приветствую.
Нахожусь в начале пути освоения PowerPivot :(
Не могу разобраться с формулой, которая вычисляла бы среднее значение по нескольким критериям отбора.
То есть надо сложить все продажи за месяц каждой подкатегории (торг точки), вычислить среднее значение для клиента, вывести среднее от получившихся значений за год...
AVERAGE, AVERAGEX, SUM, DISTINCT, CALCULATE, COUNTROWS - нужно что-то из этого, но не получается никак составить подходящий вариант.
В примере лист ...
Изменен: 27.02.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: tabularasa. Добрый вечер.
Excel осваиваю по мере рабочей необходимости. Столкнулся с проблемой медленной обработки больших массивов данных, со сложностью наглядного представления и интуитивным интерфейсом для руководства и т.д. Обнаружил в Excel такие надстройки как PowerPivot, PowerView и, сдается мне, как раз с их помощью названные проблемы можно решить.
Однако найти русскоязычный интернет-ресурс по надстройкам PowerPivot, PowerView, языку DAX оказалось непросто. Есть ли они вообще? ...
Изменен: 08.02.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.