Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Открытие ссылки в браузере вместо скачивания в VBA
 
Спасибо, то что надо! Только сейчас при открытии файла предупреждение такое выходит, как его избежать?
В переводе: "Это приложение предназначено для инициализации элементов управления Activex, которые могут быть небезопасны. если Вы доверяете источнику этого файла, нажмите кнопку ОК, и элементы управления будут инициализированы с использованием текущих настроек рабочей области"
Изменено: Radomir-m - 4 ноя 2020 15:19:10
Открытие ссылки в браузере вместо скачивания в VBA
 
Цитата
БМВ написал:
а поручил бы медиаплееру встроенному на лист заниматься проигрыванием файла.
БМВ, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Открытие ссылки в браузере вместо скачивания в VBA
 
Подскажите, пожалуйста, что необходимо добавить в этот код, чтобы звуковой файл проигрывался в браузере, а не скачивался на компьютер. И, какой из вариантов использовать лучше?
Код
sUrl = "http://lg-finance.ru/Audio/Maks1.wav"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (sUrl)
Код
    sUrl = "http://lg-finance.ru/Audio/Maks1.wav"
    CreateObject("WScript.Shell").Run (sUrl)
Изменено: Radomir-m - 3 ноя 2020 14:07:13
Исправить кодировку русских символов в редакторе VBE
 
Не совсем понял. Название чего конкретно? И о каких 5-ти копейках речь? Вроде ничего не тырили  :sceptic:  
Изменено: Radomir-m - 19 окт 2020 20:29:36
Исправить кодировку русских символов в редакторе VBE
 
УРАААА!!! Всё получилось! Спасибо огромное!
Цитата
New написал:
а если убрать эту галку?
Из-за этой галки все проблемы были!!!
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Хорошо, спасибо, сейчас попробуем убрать!
Исправить кодировку русских символов в редакторе VBE
 
Я изначально думал, что проблема одна и та же, но, после вашего вопроса: "Может в самом VBA уже вопросы стоят" - понял, что проблема другая. Поэтому выделил отдельной темой.
Изменено: Radomir-m - 19 окт 2020 11:34:22
Исправить кодировку русских символов в редакторе VBE
 
Добрый вечер. Подскажите, как решить проблему. При открытии файла xlsm на компьютере с установленным Windows 10. Выходит ошибка, что файл поврежден и удалается компонет VBA. При том что в Office 2010, что Office 2019 одна и та же проблема. На других компьютерах этот файл открывается без проблем. При том в VBA все русские символы заменены непонятно чем. Что можно сделать?
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Простите, наверное, я неправильно обозначил проблему :-) Да, уже в VBА все русские символы заменены на кракозябры. Все листы с русскими названиями и тексты внутри VВА отображают вместо русских букв непонятные символы. А после наших попыток устранить эту проблему файл перестал открываться нормально. При открытии теперь пишет, что файл поврежден и удаляет компонет VBА  
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Да. Много раз. И даже офис переустанавливали.
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Был я там. Менял данные. Не помогает...
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Добрый день. Подскажите, как исправить ситуацию? Русские символы в msgbox заменены символом вопроса. Заходил через панель управления Windows в "Язык и региональные стандарты", менял язык системы (был Иврит) и другие настройки - не помогает. Переустановили офис с 2010 на 2019 - то же самое. А потом вообще стал удалять VBА проект писать, что файл повреждён... и возврат к 2010 офису не помог.
Загрузка файла на сервер макросом
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить аудио-файл на сервер с компьютера с помощью макроса VBА? Ниже инструкция с сайта Zvonok.com , а как это сделать, не соображу. Готов заплатить за макрос.
Изменено: Radomir-m - 18 окт 2020 14:16:02
Запомнить положение курсора в тексте
 
Спасибо!  :)  
Запомнить положение курсора в тексте
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно запомнить положение курсора в тексте в поле формы? Мне по нажатию кнопки необходимо вставлять текст в то место в тексте, где находился курсор. Как это можно сделать?
Как вызвать окно поиска Ctrl+F при помощи макроса?, Вызвать окно поиска макросом.
 
Ребят, почему после вывода диалогового окна поиска через эту команду:
Код
Application.CommandBars.ExecuteMso "FindDialogExcel"
Макрос изменения выделения ячейки перестаёт исполняться. Вот этот
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 
Что это может быть?
Вызываю окно поиска, потом просто закрываю его, и ничего не работает потом.
Изменено: Radomir-m - 12 сен 2020 20:34:06
Остановка работы макроса по нажатию кнопки в форме, Остановка макроса через кнопку в форме
 
Спасибо большое! Работает!  :)  
Остановка работы макроса по нажатию кнопки в форме, Остановка макроса через кнопку в форме
 
Тот файл, который пишу - очень большой. Сделал файл с примером задачи
Остановка работы макроса по нажатию кнопки в форме, Остановка макроса через кнопку в форме
 
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Если в макросе выполняется цикл, то сработает ли другое событие по нажатию на кнопку в этой же форме? Мне надо прервать работу макроса. Сделал кнопку "Стоп". На эту кнопку повесил код:
Код
Private Sub Knop_stop_Click()
    stopec = True
End Sub

В цикле основного макроса прописал:
   
Код
  If stopec = True Then Exit Sub
stopec - глобальная переменная

не работает. Что сделать?
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Цитата
БМВ написал:
Какие объекты в качестве кнопок? Обратите внимание у меня ActiveX
Да, как ActiveX работает, но вот сделать кнопки красивыми с иконками теперь проблема. Не знаю, возможно ли сделать кнопки ActiveX такими?  
А в целом всё работает, спасибо!  :)  
Изменено: Radomir-m - 9 сен 2020 22:46:37
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Кнопка "Конструктор" отжата. Всё равно событие не запускается...
Есть разница каким образом кнопку на лист вставил? Делал просто через вставку как фигуру, а не через Разработчик --> Вставить.

 
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Цитата
БМВ написал:
например так
Спасибо! Это то что надо! Только у меня почему-то не работает... событие не происходит. Image1 вставил как фигуру, но при наведении курсора на него стрелка имеет такой вид. Подскажите, что делаю не так?
Изменено: Radomir-m - 9 сен 2020 13:57:14
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Цитата
buchlotnik написал:
Radomir-m , а чего веселого? или я что-то неприличное на картинке показал?
buchlotnik, извините, это я не вам. Это я про то, что нет стандартного решения в excel  :)  
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Да уж... весело  :D  
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Спасибо, да, так можно, но как-то через зад... получается. А может еще способ есть?
Подсказка на кнопку запуска макроса
 
Всем добрый вечер. Ребята, подскажите, как для кнопки вызывающей макрос можно прописать подсказку?
Или можно ли вызвать макрос через гиперссылку? Там подсказка есть  :)  
Как массово добавить код страны к телефонам
 
А просто "Найти и заменить" никак? Например, если надо найти любой символ, то пишем ^$ а если надо найти любое число, то что пишем?
Как массово добавить код страны к телефонам
 
Подскажите, как через замену можно можно массово добавить код страны к номерам телефонов? Что написать в строке "Найти" в форме замены?
то есть номер телефона 5553332211 должен заменится на 996555332211.
Долго форматируется таблица через VBA
 
К сожалению, это ничего не помогло... ни на секунду не ускорился.
Долго форматируется таблица через VBA
 
Спасибо большое! Сейчас буду испытывать!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх