Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Списки с тройными связями

Посмеялся от души )  
Далее прошёл по ссылке и сделал, то что Вы порекомендовали.  
К сожалению, выбор отдела получается из ВСЕГО множества, в т.ч. дубликатов, а не уникальных значений. Можно добавить уникальность строчки в список отделов.    
Прикладываю результат
Списки с тройными связями

Друзья, во вложение есть таблица  

Департамент / Отдел / Тип платежа  

таблица состоит из 300 строк  

Можно ли в отдельном месте (правее, на другом листе) сделать три ячейки выбора:  
Ячейка D1. Выбираешь департамент  
Ячейка E1. Здесь список только отделов которые относятся к департаменту выбранному в D1  
Ячейка F1.  Здесь только типы платежей которые относятся к отделу E1  

Спасибо заранее за трату Вашего бесценного серого вещества )
Помогите оптимизировать сводную таблицу (лично)

Друзья, множество раз пользовался помощью данного форума для себя, теперь у мня более комплексная задачка, создание сводной таблицы движения документов компании.  

Саму таблицу я сделал, но обработка данных занимает более 10 часов на двухъядерном компьютере, после изменения значения любой ячейки.  

В пятницу и субботу (01, 02.05) буду в Москве, далее обратно вернусь в Саратов. Но думаю и при удалённом доступе я вполне всё покажу и объясню.  

Думаю свои хотелки я смогу объяснить на достаточно EXCELевском языке.  

Естественно за помощь я заплачу.    

Мой email: shatskiyiv@mail.ru  

Буду очень ждать, спасибо.
Обновление сводной таблицы

Приветствую!  

Подскажите, можно ли сделать обновление сводной таблицы автоматом, при обновлении данных самой таблицы (2007)
Выбор только уникальных и соответствующих критерию значений из списка

Коллеги, м.б. есть хоть какие-то идеи?
Выбор только уникальных и соответствующих критерию значений из списка

Друзья, помогите, пожалуйста, вдруг уже сталкивались:  

Под списком я имею ввиду функцию - "Данные - проверка данных".  
Сводную таблицу - как результат не могу использовать, с макросами не дорос ещё работать.  

1. Нужно в ячейке А1 сделать выбор из раскрывающегося списка УНИКАЛЬНЫХ значений столбца данных большой таблицы.  
2. В соседней ячейке B1, должен отобразится список УНИКАЛЬНЫХ значений прописанных в большой таблице напротив значения выбранного А1  
3. В ячейке С1 - список значений соответствующих А1 и B1 и т.д.  

Надеюсь понятно объясняю, файл пример прикладываю.
Вывод списка ячейки в соответствии с заголовком

Подскажите пожалуйста как реализовать, есть таблица, в ней строка департаментов, под каждым департаментом есть отделы в строчку.    
Теперь Если я в отдельной ячейке (А1) выбираю из списка департамент, как мне сделать в соседней ячейке автоматический выбор только отделов принадлежащих этому департаменту?  

Спасибо
Расчёт разницы между дебет/кредит (пришло/ушло)

{quote}{login=Sergio76}{date=16.05.2011 06:21}{thema=}{post}А может Вам ввести 3 столбец "Инвестированные денежные средства". Т.е. вот вопрос, что считаем инвестиционными ден.средствами. Приход от клиента это инвестиционные средства? Или это предположим средства Банка? С каждым приходом от клиента Вы уменьшаете задолженность перед инвестором? В каком размере?  И если честно, то слегка не понятно, что нужно получить в итоге? Количество дней использования инвестиционных денежных средств, или сколько Вы переплатили (можете переплатить) подрядчику, или сколько вы еще должны подрядчику, или все вместе?{/post}{/quote}  

Нет, как раз таки КЛИЕНТСКИЕ средства это деньги не инвестиционные, а когда я плачу подрядчику больше чем мне пришло от клиента, вот тут мне надо понять, на сколько больше (т.е. сколько инвестиционных денег) и в течение какого времени я пользуюсь кредитом.

Если совсем просто. То:  
НА счету 0 рублей. Мне клиент должен 100 р. Я подрядчику должен 80 р.  
1. 01 февраля я отправляю деньги подрядчику в размере 40 р. Итог на счету -40 (минус)  
2. 05 февраля Мне от клиента приходит 20 р. Соответственно на счету становится - 20 (минус)    
Таким образом я пользовался инвестиционными деньгами в размере 40 р. в течении 5 дней.  
П.С.  
У меня в сводной таблице все приходы от клиента разложенны в строчку в виде дата/сума, так же в строчку разложены все расходы в виде дата/сумма.  

Фуф, наверное я совсем сложно объясняю. Но надеюсь доступно теперь?

Ну я думаю договоримся.  

А насчёт задачи, в общем нужно все приходы и расходы разложить как я сделал в правом столбце. За априори принять что на счету 0 рублей. И таким образом надо посчитать, в течении какого времени на счету минус.

ЗА решение, ящик пива в эквиваленте с меня )

Подправил описание

Нет.. я попробывал подробно описать что происходит, взгляните пожалуйста )

Сразу скажу, что платежей от клиента к примеру 5, а платежей подрядчику тоже 5. Но может быть и 3 к 4, 1 к 5 и т.д. Надеюсь я ясно выразил мысль )

Здравствуйте!  

Прошу помощи в решении вопроса:  
В рамках одного проекта существуют приходы от клиента и оплаты подрядчику. Так вот, всё бьюсь, как посчитать, разницу в платежах и использовании дней, когда подрядчику оплатили больше, чем пришло от клиента.  

Уже всю голову сломал, заранее спасибо!
Возврат значения вышестоящей ячейки, если в нижней 0

Мужчины, Вы гениальны! А гениальное просто. Очень признателен.    

Объясните мне только, как excel расценивает условие =ЕСЛИ(B3;...) ??
Возврат значения вышестоящей ячейки, если в нижней 0

Здравствуйте!  

У меня есть столбец "А", в котором прописаны суммы и рядом столбец "В", в котором если в строчке "А" сумма больше нуля, то в "В" она дублируется, если в строчке "А" ноль, то должна появляться первая сумма выше в строчке "А" не равная нулю.  
Файл прилагаю.
Уникальность данных

Скажите, а можно ли как то в EXCEL проверить уникальность данных столбца. (мне это нужно для функции ВПР)?  
Т.е. есть огромное количество проектов, забитых столбцах, а вот как проверить действительно ли название каждого проект а уникально, большой вопрос?
Как сводить из множество провайдеров в один и выдавать сумму?

The_Prist - очень здорово, это вверх мастерства!!  
Михаил - а можно сделать автообновление с учётом изменений???

Друзья, спасибо большое.  
Я правильно понял, что без уникального индекса никак? Или можно как-то этот индекс генерировать автоматически (ну, например, буквы переводить в цифры и т.д.)??

выкладываю

Есть столбец, где куча провайдеров, которую зачастую повторяются. Как сделать так, чтобы в табличке рядом, провайдеры появлялись но не дублировались и считалась по ним сумма.  
Спасибо.  
См. файл
Выручайте, не моги сообразить с математикой

{quote}{login=kim}{date=12.10.2009 08:24}{thema=}{post}Я вам там одну ячейку исправил, так как 0,75*5 никак не может получиться 6, или количество резов надо указывать.{/post}{/quote}  

Спасибо! Огромное спасибо, формула супер. Спасибо.

Суть такова, что периметр не режется, а режуться только те линии, которые внутри

Понимаю, может выражаюсь недостаточно ясно, прошу прощения, осталоп наверное.    

Но по предложенной формуле материал 3*6 который режется 1,5*0,75 получается 27, а должно 15,75.  

См. файл

Нужно создать в экселе такую вещь!  

Задаётся метраж материала = 2м на 3м  

И дальше расчитывется :  
Площадь = 6 кв.м  
Периметр = 10 м.  

Далее указывается как материал режется, например 1м на 1м  
А вот как посчитать метраж резки, не могу сообразить  

На рисунке Вы видете материал, на котором указано толстыми линиями резка, которая составляет 7 м, как это посчитать??
Не работает макрос, возвращающий курс доллара с сайта cbr

Коллеги, можете поправить макрос, так, чтобы курс не надо было вводить на календаре, а он брался из ячейки.  
Т.е. у меня большой список дат в столбце А, нужно чтобы напротив каждой даты проставился актуальный курс на тот момент.
как сделать общий доступ к книге?

Спасибо!! Очень помогли!

Галочка не стоит? Я приложил файл. Кто может помочь?

Коллеги, подскажите как сделать общий доступ к книге, а то он серым выделен, соответственно нажать не могу
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх