Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Списки с тройными связями

Друзья, во вложение есть таблица  

Департамент / Отдел / Тип платежа  

таблица состоит из 300 строк  

Можно ли в отдельном месте (правее, на другом листе) сделать три ячейки выбора:  
Ячейка D1. Выбираешь департамент  
Ячейка E1. Здесь список только отделов которые относятся к департаменту выбранному в D1  
Ячейка F1.  Здесь только типы платежей которые относятся к отделу E1  

Спасибо заранее за трату Вашего бесценного серого вещества )
Помогите оптимизировать сводную таблицу (лично)

Друзья, множество раз пользовался помощью данного форума для себя, теперь у мня более комплексная задачка, создание сводной таблицы движения документов компании.  

Саму таблицу я сделал, но обработка данных занимает более 10 часов на двухъядерном компьютере, после изменения значения любой ячейки.  

В пятницу и субботу (01, 02.05) буду в Москве, далее обратно вернусь в Саратов. Но думаю и при удалённом доступе я вполне всё покажу и объясню.  

Думаю свои хотелки я смогу объяснить на достаточно EXCELевском языке.  

Естественно за помощь я заплачу.    

Мой email: shatskiyiv@mail.ru  

Буду очень ждать, спасибо.
Обновление сводной таблицы

Приветствую!  

Подскажите, можно ли сделать обновление сводной таблицы автоматом, при обновлении данных самой таблицы (2007)
Выбор только уникальных и соответствующих критерию значений из списка

Друзья, помогите, пожалуйста, вдруг уже сталкивались:  

Под списком я имею ввиду функцию - "Данные - проверка данных".  
Сводную таблицу - как результат не могу использовать, с макросами не дорос ещё работать.  

1. Нужно в ячейке А1 сделать выбор из раскрывающегося списка УНИКАЛЬНЫХ значений столбца данных большой таблицы.  
2. В соседней ячейке B1, должен отобразится список УНИКАЛЬНЫХ значений прописанных в большой таблице напротив значения выбранного А1  
3. В ячейке С1 - список значений соответствующих А1 и B1 и т.д.  

Надеюсь понятно объясняю, файл пример прикладываю.
Вывод списка ячейки в соответствии с заголовком

Подскажите пожалуйста как реализовать, есть таблица, в ней строка департаментов, под каждым департаментом есть отделы в строчку.    
Теперь Если я в отдельной ячейке (А1) выбираю из списка департамент, как мне сделать в соседней ячейке автоматический выбор только отделов принадлежащих этому департаменту?  

Спасибо
Расчёт разницы между дебет/кредит (пришло/ушло)

Здравствуйте!  

Прошу помощи в решении вопроса:  
В рамках одного проекта существуют приходы от клиента и оплаты подрядчику. Так вот, всё бьюсь, как посчитать, разницу в платежах и использовании дней, когда подрядчику оплатили больше, чем пришло от клиента.  

Уже всю голову сломал, заранее спасибо!
Возврат значения вышестоящей ячейки, если в нижней 0

Здравствуйте!  

У меня есть столбец "А", в котором прописаны суммы и рядом столбец "В", в котором если в строчке "А" сумма больше нуля, то в "В" она дублируется, если в строчке "А" ноль, то должна появляться первая сумма выше в строчке "А" не равная нулю.  
Файл прилагаю.
Уникальность данных

Скажите, а можно ли как то в EXCEL проверить уникальность данных столбца. (мне это нужно для функции ВПР)?  
Т.е. есть огромное количество проектов, забитых столбцах, а вот как проверить действительно ли название каждого проект а уникально, большой вопрос?
Как сводить из множество провайдеров в один и выдавать сумму?

Есть столбец, где куча провайдеров, которую зачастую повторяются. Как сделать так, чтобы в табличке рядом, провайдеры появлялись но не дублировались и считалась по ним сумма.  
Спасибо.  
См. файл
Выручайте, не моги сообразить с математикой

Нужно создать в экселе такую вещь!  

Задаётся метраж материала = 2м на 3м  

И дальше расчитывется :  
Площадь = 6 кв.м  
Периметр = 10 м.  

Далее указывается как материал режется, например 1м на 1м  
А вот как посчитать метраж резки, не могу сообразить  

На рисунке Вы видете материал, на котором указано толстыми линиями резка, которая составляет 7 м, как это посчитать??
как сделать общий доступ к книге?

Коллеги, подскажите как сделать общий доступ к книге, а то он серым выделен, соответственно нажать не могу
В одной из вкладок не могу двигаться вверх/вниз, только права и влево. Почему?

В одной из вкладок не могу двигаться вверх/вниз, только права и влево. Почему?
Расчёт суммы ежемесячных пополнений с учётом процентов до определённого значения

Помогите решить следующую задачу  

Есть калькулятор, который расчитывает сумму ежемесячных пополнений на вклад. Нужно сделать так, чтобы калькулятор сообщал какую сумму надо ежемесячно класть, чтобы к концу срока была нужная сумма, сложность задачи, что на каждое пополнение начисляются проценты.    
Прикладываю калькулятор    
в голубом квадрате - условия  
в зелёном расчёт ежемесячных пополнений, при наличии информации о сумме пополнений  
а в красном как раз нужно расчитать сколько пополнять, чтобы накопить нужную сумму.
Округление до определённых значений (тема до этого сломалась)

Госопода, прошу ответить ещё раз, т.к. предыдущая тема не открывается.  
Вопрос у меня следующий, можно ли в экселе округлять число Х до ближайшего из определённых значений.  
Пример - нужно округлять до 3, 6, 9  
т.е. если х=1, то выводится 3,  
х=7, значит 6  
х = 232, значит 9  

были такие ответы:  
-Так, как Вы хотите можно попробовать форматированием ячейки. Но есть функции Excel, которые позволяют сделать нечто подобное: =ОКРВВЕРХ(A1;3) и =ОКРВНИЗ(A1;3), почитайте о них в справке. С уважением, Александр.    
-эта формула не удовлетворяет условиям  

- а если Х=4?    
значит должно быть 3  

- Тут какой-то подвох... Как для 150000 является 9 ближайшим... или округлять нужно только до 3-х возможных указанных - 3,6 и 9 и больше ни до каких?    
Именно так надо обновлять
Округление до определённых значений

Господа и дамы, скажите пожалуйста, есть ли в экселе ф-я которая округляет число Х до определённого значения.  

К примеру нужно округлять до 3, до 6, до 9  
если число Х равно 1, то он выведет 3  
если число Х равно 5,5, то он введет 6  
если число Х равно 150 000, то он выведет 9.    

Короче округление до ближайших необходимых чисел
Помогите измеить расчёт с месяцев на дни

Коллеги, помогите изменить формулу, которая расчитывает начисление процентов ежемесячно, а как сделать ежедневно?  
Формулу выделил цветом.
Есть ли циклическая формула?

Скажите, есть ли циклическая формула в экселе с изменением параметров  

нужно выполнить операцию 3 раза, каждый раз уменьшая определённое значения на 1 и сложить результаты  

Пример.  

1) 126 - 16 = 110  
2) 126 - 15 = 111  
3) 126 - 14 = 112  
Итог 333  

Так можно? (без макросов)
Проблема капитализации в формуле

Коллеги, здравствуйте!    

Создаю депозитный калькулятор  
Помогите пожалуйста сделать следущее - в данном калькуляторе сделать капитализацию ежемясчных взносов с последующим начислением процентов. Всё сделал, а тут затык..    
Красным выделил то, что нужно капитализировать (Ежемесячно, ежеквартально)
Макрос в ячейки и обновление автоматом при открытии?

Подскажите, как сделать так, чтобы в определённо ячейке при откртыии файла срабатывал макрос?
Обновление курса валют из инернета возможно?

Обновление курса валют из инернета возможно? Если да, то как?
Замена ф-и СЧЁТЕСЛИ

Господа, такой интересный вопрос. У меня сводная таблица, которая консолидирует информацию из нескольких эксель файлов. Когда открываешь таблицу, возникает вопрос "Обновить", нажимаешь "ДА", и всё обновляется, кроме тех ячеек где ф-я СЧЁТЕСЛИ. Данные ф-и обновляется когда открываешь таблицы, откуда эта ф-я берёт данные. Насколько я понимаю. данная таблица просто не умеет обновлятся, если не открыт соответствующий файл, есть ли способ замены?  
Вот формула...  
=СЧЁТЕСЛИ('L:\DOAS\ТРАНСФЕР\Шацкий\ОТЧЁТЫ\[Авто-состояние.xls]Потенц. кл.'!$D$7:$D$500;"122007")+C8
Функция сцепить.. ???

Есть функция СЦЕПИТЬ(А1;В1), так вот, сцепляю текст и число, но число расчётное и много знаков после запятой, а нужно что бы было типа того - "результат = 45", а не - "результат = 44,5679333232)
Подсчёт колличества ячеек содержащих определённую информацию

Помогите составить формулу, которая  будет считать колличество ячеек из диапазона ячеек содержащих например цифру 1. Т.е. у меня в ячейках А1 до А100 забиты цифры от 1 до 3, мне нужно чтобы EXCEL сказал, сколько ячеек с цифрой 1. и как сделать чтобы этот расчёт он вёл из другого файла. Заранее огромное спасибо.
Страницы: 1
Наверх