Цитата |
---|
написал: можно поставить на лист текстбокс |
Спасибо большое!!!
19.11.2024 14:49:39
Добрый день! Наверное, не так:(
Запуск макроса будет осуществляться при любом изменении в документе? Мне нужно только при изменении конкретной ячейки, т.к. в книге происходит много расчетов, и тогда макрос будет запускаться постоянно, а документ постоянно висеть.
|
|||
|
19.11.2024 13:40:58
Добрый день!
Нужно запускать макрос каждый раз, когда меняется значение ячейки. Но значение ячейки меняется не вручную, а в ней стоит формула. Такая запись не срабатывает (эксель "не видит", что значение изменилось): Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = Range("summ").Address Then macros End If End Sub Во вложении файл с примером. Пример упрощен, на самом деле расчет большой и сложный, но суть не меняется. Как заставить эксель "увидеть"? Спасибо! |
|
|
28.10.2024 10:35:24
|
|||
|
26.08.2024 16:55:50
|
|||
|
26.08.2024 16:14:56
"Предполагаю, в файле удалили строку, иначе не совсем понятно, что за значения имеются в виду в условии" - файл на самом деле другой, это просто упрощенный вариант, чтобы была понятна задача, цифры тоже из головы, поэтому у вас и получилось отрицательное значение. В оригинале все очень сложно и для данной задачи не нужно. И при подборе такие значения у меня получились в моем расчете, но подбором очень сложно и не красиво
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26.08.2024 15:32:15
Компания ("Поставщик услуг") оказывает услуги "Потребителю услуг".
При этом "Поставщик услуг" несет затраты (инвестиции в приобретение приборов для оказания услуг и затраты на их эксплуатацию). Стоимость услуг рассчитывается из условия безубыточности деятельности (чистый доход от оказания услуг=0, для упрощения в примере - без дисконтирования, суть проблемы не в этом). Таким образом, Задача 1 - подобрать такую стоимость услуг, при которой чистый доход от оказания услуг=0. Задача простейшая (можно макросом, можно просто использовать "подбор параметра"). Выручка = стоимость услуг, умноженная на объем услуг. При этом прогнозируется суммарный чистый доход Поставщика услуг (в который входит выручка от оказания услуг, рассчитанная ранее). А теперь задача усложняется. Нужно определить стоимость прибора, при которой суммарный чистый доход Поставщика=0. Что-то мне кажется, что это невозможно выполнить средствами эксель:( Или все-таки есть варианты?? Заранее спасибо! Упрощенный пример потоков во вложении. |
|
|
09.07.2024 09:05:47
Так мне и не надо переходить в конец процедуры же.. При Range("para_pr") = 1 (открытие второй карточки) - также надо скрыть кнопку, открыть картинку и потом сразу проверять: если картинки совпали (If Range("para_2") = "para_1_2"), то выходим без действия, а если нет - надо закрыть обе карточки и открыть обе кнопки и только после этого на выход. Переделала код - разделила процедуры, теперь скрытие по доп.кнопке происходит, мне, конечно, так не нравится, хотелось бы, чтобы сразу: открыл 2 рисунок, проверил, если разные - через 10 сек закрыл обе картинки, открыл обе кнопки
|
|||||
|
08.07.2024 16:46:28
Часть макроса If Range("para_pr") = 0 выполняется корректно и в моем случае А когда выбираешь вторую картинку (If Range("para_pr") = 1), то она не отображается, как будто понимает, что все равно придется скрывать:) глупость какая-то, не понимаю что за ерунда. пишу 1 CommandButton1.Visible = False 2 Shapes("para_1_1").Visible = True 3 MsgBox ("!") Сначала выполняется 3, а потом 1 и 2!!! почему??!!((( причем если запускать Debug, там все корректно Если нажимать кнопки 13 и потом 1 с одинаковыми картинками - код работает корректно Если нажимать кнопки 2 и потом 1 с разными - код работает некорректно |
|||
|
08.07.2024 16:19:09
CommandButton3.Visible = True Shapes("para_2_1").Visible = False а мне при первом нажатии (т.е. когда выбираешь первую картинку) надо вообще закончить |
|||
|
08.07.2024 15:04:22
|
|||
|
08.07.2024 14:55:40
|
|||||
|
08.07.2024 14:39:52
Добрый день!
2 вопроса: 1 вопрос: Как сделать так, чтобы был виден результат первых двух строк макроса по нажатию кнопки CommandButton3 (что написать тут ***??): 1 CommandButton3.Visible = False 2 Shapes("pic_1").Visible = True ' *** ' Если пишу Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:10"), то пауза есть, но действие строк 1-2 не видно на экране ![]() 3 CommandButton3.Visible = True 4 Shapes("pic_1").Visible = False 2 вопрос: как обратиться к кнопке, номер которой записан в ячейке? range("A1")=CommandButton3 (или range("A1")=3, все равно, как проще) Надо скрыть кнопку, о которой говориться в ячейке range("A1") qqq= range("A1") qqq.Visible = False или qqq= "CommandButton" & range("A1") qqq.Visible = False Не работает:( |
|
|
20.05.2024 11:51:19
Буду пробовать! Я тоже любитель - для детей своих делаю игру:) |
|||
|
19.05.2024 21:06:12
Спасибо! Так всё равно открывается окно с проигрывателем: Shell "C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe C:\2.mp3", 0 И так тоже (и с 0, и с 2). По умолчанию открывается медиаплеер VLC: With CreateObject("WScript.Shell").Run "C:\Users\1.mp3", 0 End With А этот (Windows Media Player) открывается в фоновом режиме Shell "C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe C\2.mp3", 0 Получается, все дело в самом проигрывателе??? И как теперь остановить воспроизведение??
Изменено: |
|||
|
17.05.2024 21:41:25
Добрый вечер!
Много прочитала ответов на подобный вопрос, но все равно не получается. Как скрыть проигрыватель, когда макросом запускаешь проигрывание песни? На работе играло в фоновом, но зато не могла потом найти, как остановить, а дома открывается проигрыватель и никак не скрывается. Помогите, пожалуйста. Пишу и так: CreateObject("WScript.Shell").Run "C:\Users\1.mp3" И так: 'Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") 'RetCode = WshShell.Run("C:\Users\1.mp3", 1, False) |
|
|