Цитата |
---|
Андрей VG написал: Обычными же средствами, на мой взгляд - только так. |
Цитата |
---|
Андрей VG написал: Что за пренебрежение важными данными? |
04.02.2019 12:43:11
|
|||||
|
03.02.2019 16:51:54
alex.stefanenkov, Андрей VG, спасибо за интерес к задаче!
alex.stefanenkov, а вот как бы настроить макет сводной таблицы, чтобы она стала выглядеть как на картинке внизу? Андрей VG, идея со вспомогательным столбцом в исходных данных звучит интересно. Но как получить такой столбец? Не думаю, что просто. Хотелось бы обойтись только настройками макета сводной таблицы. А про DAX/PowerPivot & PowerQuery ничего не знаю кроме названий. Видимо, пришло время осваивать. |
|
|
03.02.2019 16:11:18
vikttur, сначала попытался воспользоваться кнопкой <...>. Но решил вставить код как картинку потому что:
1) Возникла проблема с комментариями на кириллице. Ее удалось обойти, изменив раскладку клавиатуры при копировании. Браузер - Chorme. 2) Сам код отображается не как у других: при написании ответа вижу просто серое окно и только синий шрифт.
|
|||
|
02.02.2019 23:55:39
Случаев всегда много. Например, в исходной таблице для центроплана Ту-154 показано 8 случаев со своими нагрузками. Из этих нагрузок одна - максимальная. 8400 Н при рулежке. Хочется научить сводную таблицу отображать как максимальную нагрузку на центроплане Ту-154, так и соответствующий ей расчетный случай. |
|||
|
02.02.2019 23:37:25
buchlotnik, благодарю за помощь!
А есть ли возможность получить нечто как на картинке внизу сугубо в сводной таблице - без привлечения PQ? Про 2600 - хороший вопрос. Для боевых данных вероятность такого совпадения крайне мала. Но если все-таки совпадет - можно выводить любое. |
|
|