Здравствуйте ГУРУ! Попалась такая задача, стало интересно. Сделал два варианта решения задачи, они возможно не лучшие, но интересно какие еще есть варианты.
Задача следующая: Вампирами называются, числа состоящие из четного кол-ва цифр и полученные перемножением пары чисел, каждое из которых содержит половину цифр результата. Цифры берутся из исходного числа в произвольном порядке, завершающие нули недопустимы. Примеры: 1) 1261=21*60 2) 1827=21*87 3) 2187=27*81 Напишите программу которая находит всех вампиров, состоящих из 4 цифр.
Здравствуйте, уважаемые ГУРУ! Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать голосовой ввод данных с помощью Google? Например: на UserForm нажали кнопку, произнесли текст и в TextBox получили результат. PS: Самостоятельный поиск результатов не дал.
Здравствуйте! есть макрос, который авторизуется на сайте и изменяет запись на web-странице. работает он через IE: CreateObject("InternetExplorer.Application" . на windows он работает отлично. часть кода:
Код
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Navigate addressURL
Set IEdoc = IE.Document
IEdoc.getElementsByName("f_login").Item(0).Value = Login$
IEdoc.getElementsByName("f_pass").Item(0).Value = Password$
думаю на MacOS он работать не будет, так как там на сколько я знаю стоит Safari. (mac у меня нет и проверить не могу, а сделать надо)))) подскажите, есть альтернативный вариант на Mac?
Sub Code1()
With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
.Open "GET", "http://www.*", False
.Send
Cells(1, 1) = Mid(.responseText, InStr(1, .responseText, "TEXT") , 1)
End With
End Sub
Уважаемые эксперты, подскажите, что влияет на скорость получения данных с помощью данного кода, скорость интернет соединения или кол-во символов вытягиваемых со страницы? можно ли его ускорить или можно получить данные др.способом?
у меня идет цикл на 2000 и более страниц, и вытягивает 1000 символов, скорость интернет соединения 4 Мбит/с, макрос работает примерно 40 минут! в Application.StatusBar во время работы отображается кол-во просмотренных сайтов, после нескольких сайтов(10-13шт.) Excel зависает, но макрос продолжает работу.
Здравствуйте! может кто помнит как называется дополнение в VBA, которое переименовывает любой Control в коде при переименовании его на форме? например: создали форму - создали Textbox1 - в исходном коде понаписали много команд с его использованием - потом на форме по Textbox1 кликнули правой кнопкой мыши - появилось доп.меню - выбрали Rename - написали Txt - и это новое имя заменило в коде все Textbox1 на Txt
Не помню как называется, не могу найти в интернете.
Здравствуйте товарищи эксперты! Решил я сделать телефонный справочник своего города. Нашел сайт на котором есть список всех организаций, импортировал информацию в Excel через макрос (переделал макрос который вытягивал с интернета курс доллара). Получился сложный вид данных( Теперь мне надо из ячеек выдернуть номера телефонов. Написал макрос, но работает он плохо, не всегда правильно, т.к. указал я только одно правило, а их должно быть много, т.к. телефоны выглядят по разному. Скорей всего я пошел не верным путем и хотел бы попросить у Вас помощи создать какое нибудь уникальное правило, может быть через RegExp создать несколько шаблонов(в этом я не силен), может быть через Replace привести строки к общему уникальному виду. В примере дополнительное описание, надеюсь будет понятно. Спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане! и особенно старейшины)!
Мне снова потребовалась Ваша помощь. Не могу понять какую команду вставить в код, чтобы после вставки текста в Word в нём убрать интервалы между абзацами. Подскажите пожалуйста кто знает.
Здравствуйте. возможен ли цикл по Private Sub. т.е. имеется много однотипных строк:
Private Sub k1_Change(): s1 = Val(k1) * Val(c1): End Sub Private Sub k2_Change(): s2 = Val(k2) * Val(c2): End Sub Private Sub k3_Change(): s3 = Val(k3) * Val(c3): End Sub Private Sub k4_Change(): s4 = Val(k4) * Val(c4): End Sub Private Sub k5_Change(): s5 = Val(k5) * Val(c5): End Sub ...... (k,s,c - это Textbox`ы) возможен ли какой нибудь вариант типа: for i = 1 to 100 Private Sub k&i_Change(): s&i = Val(k&i) * Val(c&i): End Sub next i или это бред?
В файле есть маленькая таблица с подгруппами. и есть комбобокс, в котором выбирая подгруппу, товар относящийся к ней выделяется. Как сделать, чтобы скрывались не выделенные строки таблицы?
Здравствуйте! написал простой макрос который ищет "перекрестие" ячеек в таблице, работает, но если скрыть или сгруппировать столбцы таблицы, то перестает искать! подскажите почему так?
Здравствуйте! писал пример на форум хотел спросить, как написать макрос который бы брал последнее значение в строке и вставлял его в определенную ячейку, пока писал пример, придумал его сам! но... возникла проблема! если таблица неотформатированна как таблица(глупо звучит), то макрос работает нормально, а если отформатирована, то неправильно.(берет значения только из последнего столбца и далее) В чем проблема?
Здравствуйте уважаемые форумчане! прочитал подобные темы, но не очень понял. Все таки возможно защитить файл от открытия его на чужом компьютере? например нужно пройти проверку по имени компьютера, если не прошел то пароль для разблокировки, или просто закрытие книги, или показать только один лист с Предупреждением!!! с учетом что макросы могут быть отключены. или это бестолковая затея?
Спасибо.
офф PS: в армию комиссию не прошел, так что буду стараться глубже изучать excel.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как можно скопировать только "видимые" листы книги? + так чтобы в новую книгу сохранялись только значения формул из старой. пока есть макрос (с форума) который копирует только активный лист со значениями формул.
Здравствуйте! подскажите как сделать, чтобы при выборе чекбокса 1, отображались только оптионбуттон (например) 3, 4, 5,9,10. и чтобы они подтягивались к верху. И так с каждым чекбоксом.
Здравствуйте! не могу заполнить combobox2/ как правильно написать Me.Combobox2.RowSource = .Range(x.Offset(1, 0), x.Offset(80, 0)) в этом коде?
With Sheets(1) Set r = .Range(.[c4], .[aa81]) Set x = r.Find(What:=Me.Combobox1.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) If Not x Is Nothing Then Me.Combobox2.RowSource = .Range(x.Offset(1, 0), x.Offset(80, 0)) End If End With
Здравствуйте! при инициализации формы нужно заполнить все текстбоксы данными из таблицы подскажите как мне заменить долгое и нудное 'Me.TextBox1 = .[b5] 'Me.TextBox2 = .[c5] 'Me.TextBox3 = .[d25] 'Me.TextBox4 = .[e25] 'Me.TextBox5 = .[b6] 'Me.TextBox6 = .[c6] 'Me.TextBox7 = .[d7] 'Me.TextBox8 = .[e8] 'Me.TextBox9 = .[b9] 'Me.TextBox10 = .[c9] 'Me.TextBox11 = .[d9] 'Me.TextBox12 = .[e9] 'Me. ......28 = .... на что то типа
For i = 1 To 28 TextBox(i) = Range([b5], [e11]) Next i
Здравствуйте! читал подобные темы на форуме, но все равно не понял как сделать. Задача такая найти пустую строку в диапазоне и вставить туда данные. может есть какой-нибудь аналог этой строки iLastRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Здравствуйте! подскажите что не так?! Private Sub ComboBox1_Change() With Sheets(1) Set r = .Range(.[A4], .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)) Set x = r.Find(What:=Me.ComboBox1.Value, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole) If Not x Is Nothing Then Me.ComboBox2 = x.Offset(, 1) Me.TextBox1 = x.Offset(, 2) End If End With End Sub если в столбце А просто значение, то все нормально, а если там формула, то ни чего не происходит.
посмотрите пример. выбирая в первом комбо первые два значения все нормально, а последнее не работает.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно надо дописать код, чтобы: если активный лист 1 то with sheets(2) если активный лист 4 то with sheets(5)
Dim s$ With Sheets(2) Set r = .Range(.[b2], .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp)) Set x = r.Find(What:=номер.Value, LookAt:=xlWhole) If Not x Is Nothing Then s = x.Address Do x.Offset(, -1) = CDate(Me.дата) x.Offset(, 1) = наименование x.Offset(, 2).Value = Val(Me.кол_во) x.Offset(, 4).Value = Val(цена_продажи) Set x = r.Find(What:=номер.Value, after:=x, LookAt:=xlWhole) Loop While Not x Is Nothing And x.Address <> s End If End With Unload Me MsgBox ("ИЗМЕНЕННО УСПЕШНО")
Здравствуйте! в сводной таблице, выбирая в фильтре "ДАТА" несколько значений, отображается значение "несколько значений" или "Все". в файле есть макрос в модуле листа Отчет, который отображал выбранный период в таком виде: 02.09.2011-04.10.2011, сейчас появилась проблема, выдает ошибку type mismatch на строке If .PivotItems(i).Visible Then p(i) = i ошибка стала вылетать после того как преобразовал даты в исходных данных из текстового формата в формат даты.
Здравствуйте! есть лист база с товаром и лист журнал. выбирая товар на листе база появляется форма в форме в текстбоксе наименование товара, нажимаем ок, этот товар добавляется в журнал. Как сделать, чтобы если мы изменяем название товара в форме, то название товара менялось бы и на листе журнал, т.е. все предыдущие его версии?
Здравствуйте! объясните пожалуйста как в сводной таблице правильно сделать отчет. меня интересует остаток товара. сейчас если я в фильтре выбираю более одной даты, то остаток показывается не так как хотелось бы. возможно сделать так чтобы выбирая несколько дат, остаток показывался на последнее число, а не каждое как сейчас.
можно ли сделать чтобы при закрытии книги лист1 копировался в другую книгу, где создавался бы лист с именем равным текущей даты? а если лист уже существует то данные обновляются или заменяются. и если такое возможно, то можно ли копировать лист не при каждом закрытии книги, а с условием что на Листе1 делались изменения?