Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Изменить регистр последней буквы в словах.

Здравствуйте.
Как можно в программе Эксель изменить регистр последней буквы в словах. (Для латиницы и кириллицы.)
Версия офис: Microsoft Office профессиональный плюс 2016

Дано:
марс венера земля.
mars venus earth

Результат:
марС венерА землЯ
marS venuS eartH
Условное форматирование: Цвет фона ячейки, строк.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возможно ли настроить следующую опцию

Условие:
В первом столбце есть ячейки с настроенным цветом фона. Я хочу при помощи УФ или макроса закрашивать всю строку в фон ячейки первого столбца.

Пример:
А6 - черный фон
А10 - оранжевый фон

При запуске УФ (макроса) вся шестая строка станет черного цвета.
Десятая строка будет закрашена в оранжевый цвет.

Версия:
Excel 2016 (Ru)
Условное форматирование: Целые числа.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как через условное форматирование в диапазоне от А1:А20 закрасить ячейки с целыми числами?

Пример:
1,9
2
2,3
2,9
3

Значения 2 и 3 будут закрашены в ячейках.
Звуковой сигнал по условию.

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста как можно воспроизвести музыкальный сигнал при следующем условии.
Есть диапазон ячеек. Ячейки постоянно обновляются, из этого диапазона интересует ячейка с максимальным значением  =МАКС(A1:A100).
Условие: - если изменяется значение в ячейке максимум, воспроизводится звуковой сигнал формат wav, mp3, или ogg.

С уважением Александр.
Версия Офис: Excel 2007 Рус
Перенос ячейки из динамического диапазона.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в данном вопросе.
Как можно вытащить из динамического диапазона нужную мне ячейку.
Есть значения которые поступают на лист excel из другой программы, и по мере поступлений новых значений сумма начинает сдвигаться на одну ячейку вниз.
Выглядит это следующим образом:

"значение"
"значение"
"значение"
"0" (ячейка не изменяется и всегда показывает "ноль"
"сумма" (меняется как в "плюс" так и в "минус" сдвигается вниз на одну ячейку по мере поступления значений)

Очень нужно чтобы была возможность зафиксировать значение с суммой в нужной мне ячейке.
версия: Офис 2007 рус.

Заранее большое спасибо.
С уважением Александр.
Изменено: Alexandr_rus - 08.04.2014 19:25:53
Как перемешать список слов хаотично?

Как перемешать список слов в столбике хаотично?
Что для этого нужно?

С уважением Александр.
Изменено: Alexandr_rus - 04.06.2013 10:51:19
Связать 50 таблиц в одну главную.

Подскажите пожалуйста как оптимально решить задачу связав несколько таблиц ( около 50) в одну основную?  
Полазил по форумам нашел один из вариантов добавления в главную книгу результатов из других книг    

1. открыть документы    
2. встать в нужную ячейку наж кл. = перейти в др. таблицу выбрать значение наж энтер.  
минус этой операции каждый раз нужно открывать новый документ и каждый раз выбирать нужную ячейку... а их будет около 50.  

(1. вопрос: при какой функции\формуле можно сделать так чтобы была возможность выбрать    диапазон и вытянуть его до нужных мне границ?)  

(2. вопрос: если не все таблицы будут отправлены сотрудниками гл. Бухгалтеру возможно ли выделить тех сотрудников что прислали таблицу зеленым цветом, а те кто не прислали надписью "отсутствует файл" и выделить его красным?) см. прикрепленный файл tovar.zip  

Также нашел на вашем форуме удобную опцию обновления гл. книги в виде кнопки "Обновить"    
я в экселе разбираюсь плохо не могли бы вы сделать захват видео и показать это в виде урока - добавление vba кода и т.д. думаю многим будет интересно.    
Искал уроки тут и в других форумах увы не нашел если такие уроки есть дайте пожалуйста ссылку буду очень признателен!  

С уважением Александр!
Страницы: 1
Наверх