Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Подстановка значения да/нет на пересечении столбцов
 
Ігор Гончаренко, в моём мире тоже. Но я это корректировать не собираюсь.
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Пока выходные для самообразования сел за "Гил Равив. Power Query в Excel и Power BI: сбор, объединение и преобразование данных"

Оооочень тяжелая в восприятии книга... То ли из-за перевода, толи из-за того что в одну книгу пытаются упихать действия в двух (или трёх) разных средах.  
Никакого сравнения с Скульптором данных. Тут вроде и знаешь как, а так расписано что несколько раз вчитываешься... У меня привычка пометки делать в книгах (своих! Не подлежащих продаже), так уже столько накорябал, что самому страшно. Не советую новичкам.
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
Цитата
bugser написал:
Возможно ли сделать изменение диапазона переключателем?
Повесь на выключатели макрос и будет работать
Код
Sub Перекл2_Щелчок()
Dim objAxis As Axis
Set objAxis = ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Chart.Axes(xlValue)
    objAxis.MinimumScale = Range("B17").Value2
    objAxis.MaximumScale = Range("C17").Value2
End Sub
Sub Перекл1_Щелчок()
Dim objAxis As Axis
Set objAxis = ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Chart.Axes(xlValue)
    objAxis.MinimumScale = Range("B17").Value2
    objAxis.MaximumScale = Range("C17").Value2
End Sub
Изменено: tutochkin - 08.05.2022 16:25:25
А какие есть альтернативы Excel'ю в плане политики импортозамещения? И что из них поддерживает VBA&
 
Цитата
Взять на работу два-три программиста, которые в совершенстве владеют всеми языками и навыками: бухгалтерскими, организационными, юридическими, технологиями производства и пр.
Спасибо, посмеялся...
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
Ну например так:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objAxis As Axis
Set objAxis = ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Chart.Axes(xlValue)
    objAxis.MinimumScale = Range("B17").Value2
    objAxis.MaximumScale = Range("C17").Value2
End Sub


Реагирует на любой чих, в том числе изменение B17 С17 через формулы
Изменено: tutochkin - 06.05.2022 20:24:42
Построение динамической диаграммы, Цель построить динамический график используя ручной ввод уникального значения
 
1. Если решать не макросом, то такое возможно и как тогда это будет работать например на 20000 строк?
Понятия не имею. Найдите как решать не макросом и узнаете. С тем способом что я предложил - размер исходной таблицы роли не играет. Разве что в графике надо диапазон пошире сделать.
Ешё есть вариант сделать через PQ, но мне, честно говоря, лень.
2. Если оставлять такое решение, то добавленные Вами данные H1:O5 Я так пониманию заменяться на данные "Таблица 2"? Или это необходимость чтобы они дублировались (ну вроде как ссылки идут на вашу таблицу).
Задачу построения разбил на три этапа
1. Копирую название материала
2. Выполняю штатную сортировку и выборку (вручную это Вкладка "Данные" - Сортировка и фильтр - Дополнительно)
3. Строю график по полученной выборке.
Для макроса потребовалось при обновлении данных стирать выборку.
3. Лист "Анализ цены В3", Я так понимаю VLOOKUP не избежен, просто интересно)
Не знаю. Можете просто руками вбивать номер товара. Мне было лень.
4. В макросе не силён, если не сложно сможете подправить? Я про пункт два, если Ваши данные лишние.
В смысле лишние? По ней строится график собственно...
Построение динамической диаграммы, Цель построить динамический график используя ручной ввод уникального значения
 
Например так.
Вычисление результата формулы, написанной через кодировки, как вычислить значение КПЭ по формуле, написанной через коды других КПЭ
 
Цитата
Анна К. написал:
т.к. у меня более 200 кодов со значениями

Ну так переименуйте через макрос.
Код
Sub Rename()
For i = 2 To 5
     ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Cells(i, 1).Value, RefersToR1C1:="=Лист1!R" & (i) & "C" & 1
Next i
End Sub


При выполнении данного макроса произойдёт переименование (назначение имён) для ячеек с 2 по 5-ю 1-го столбца листа Лист1 в соответствии с содержимым.
Cells(i, 1).Value, RefersToR1C1:="=Лист1!R" & (i) & "C" & 1  - указание 1-го столбца (столбец А)
где меняются имя листа и с какой по какую ячейку думаю понятно и без прямого указания.
Естественно надо помнить про правила именования (никаких - и пробелов), и отсутствии дублей.

МатросНаЗебре, что я ваш код не смотрел. Сорри.

"Но  учитывая, что в макросах я не разбираюсь, я его использовать не смогу" - ну значит именуйте ручками. Потратить один раз 5 минут на понимание макроса, или тратить час каждый раз на ручную работу - решать Вам.
Изменено: tutochkin - 29.04.2022 09:51:03
Как вы оцениваете свою работу?
 
Берёте сметы ОРГРЭС и осмечиваете ... :)
Диапазон данных в параметрах метода WorksheetFunction.Forecast, Та же интерполяция, только в профиль
 
Kukla, есть минимум три группы решений:
1. Апроксимация по всем точкам. Т.е. получение, и в дальнейшем использование, некой зависимости на основании всех точек. В моём случае - используется полином степени до 7-й включительно (степень задаётся).
2. Кусочная интерполяция. Т.е. интерполяция с использованием нескольких (в моём случае до 8-ми) точек расположенных около заданного икса.
Например, если заданный икс больше второго икса из исходных данных, но меньше третьего, то
интерполяция по двум точкам - х2 Хзад х3 будет выполнена путём построения полинома 1-й степени по данным х2(y2) x3(y3)
интерполяция по четырём точкам - х1 х2 Хзад х3 x4 будет выполнена путём построения полинома 3-й степени по данным х1(y1) x2(y2) х3(y3) x4(y4). В моём случае есть возможность указать поведение экстраполяции задав степень последних участков.
3. Интерполяция с помощью сплайна (который строится по всем точкам)...
Надо понимать что все решения дадут в общем случае разный результат (кроме случая когда все опорные точки расположены на прямой.). Например на рисунке ниже 5-ть интерполяций по 7-ми точкам... А насколько разный результат между опорными (заданными) точками :)

Первые две группы в приложенном файле. Сплайны лень искать.
Изменено: tutochkin - 15.04.2022 09:49:15 (очепятки)
Диапазон данных в параметрах метода WorksheetFunction.Forecast, Та же интерполяция, только в профиль
 
А давайте не изобретать велосипед, а просто скажите что хотите сотворить с несчастными исходными данными, и может уже есть опробованное решение?
Подбор параметра по ДВУМ критериям, Нужно подобрать параметр, учитывая 2 критерия
 
Msi2102,
я ещё через поиск параметра попробовал, но что то он несколько раз не нашёл, и .. и вот. :)
Подбор параметра по ДВУМ критериям, Нужно подобрать параметр, учитывая 2 критерия
 
Честно говоря не понял что там и как у вас считается, но самый простой способ перебором. В примере смотрите макрос. Самый не оптимальный и требующий кучу машинного времени, но работает.
Поиск наименьшего только из определенного списка
 
А я бы просто через Дмин делал...
Парсинг данных из Exсel в Word
 
Прям так и вижу как злобный препод ничего не объясняя в течении года даёт такое задание....
А какие есть альтернативы Excel'ю в плане политики импортозамещения? И что из них поддерживает VBA&
 
DrillPipe, да, видел, посмеялся.
Тут этот самый МойОфис не смог мне показать картинку в вордовском файле. Написал им в тп, в ответ:
Цитата
Добрый день.

В приложенном документе содержатся изображения в формате .emf, которые не отображаются в "МойОфис Документы".

Ваше обращение зафиксировано и передано в отдел развития продуктов. Мы стремимся учитывать пожелания наших пользователей, поэтому обязательно рассмотрим возможность поддержки изображений в формате emf.

Благодарим за обращение.
--
С уважением,
Команда МойОфис
Апроксимация полиномом функции двух переменных, z=F(x,y)
 
IKor, ну когда то я делал это вручную, да...
https://youtu.be/AXnTdHlmn34
Двойная интерполяция, Двойная интерполяция из таблицы с переменным числом в диапазоне от 2 до -4
 
Ігор Гончаренко, я правильно понял, что по вашему методу экстраполяция не выполняется, а интерполяция внутри сетки линейна?

И соответственно заполнить пропуски так-же не выйдет
Изменено: tutochkin - 11.04.2022 08:12:06
Апроксимация полиномом функции двух переменных, z=F(x,y)
 
IKor, я бы делал вот так. На первом листе нет одиноких данных, по ним строил сетку. Второй лист с одинокими данными.
Апроксимация полиномом функции двух переменных, z=F(x,y)
 
IKorСочувствую, больно у вас разряженная матрица. У меня по работе четыре аргумента не редкость, а подчас и больше бывает... Но матрицы не разряжены. И от полиноминальной апроксимации я давно отказался - только в частных случаях применяю ибо вилами по воде писано даже для одного аргумента.
Как я делаю описывал тут - https://cloud.mail.ru/public/xFki/KyuKuhX1B

Когда то давно (лет эдак 15 назад...) делал интерполяцию (определение интерполирующей функции) для матрицы (зависимость от двух аргументов) в маткаде. Но там все узлы были заполнены, если мне память не изменяет. Очков автор книги был...

УПД
Я бы попробовал разбить на срезы (как у вас и сделано), сделать интерполяцию по каждому участку отдельно, и потом уже делать поперечную интерполяцию. Как то так...

Если интересно - могу завтра показать что получится.
Изменено: tutochkin - 07.04.2022 21:46:34
Подгон изображения под размеры ячейки
 
Цитата
heretic1843 написал:
Изображение привязывается к ячейке, но размер остаётся исходным.
А у меня всё нормально вставляется с корректировкой размера
С помощью макроса сменить заливку точки-маркера в графике
 
Цитата
Кирилл Иржевский написал:
Нужно же брать название, которое сверху диаграммы?

И ещё про сдвиг диапазона не забудьте.
Изменено: tutochkin - 04.04.2022 10:41:23
С помощью макроса сменить заливку точки-маркера в графике
 
Цитата
Кирилл Иржевский написал:
А что за что здесь отвечает? Просто мне нужно этот макрос много раз использовать для разных данных
Цитата
tutochkin написал:
[C2:C102] - столбец указаний о заливке. Число точек равно числу маркеров графика.
Диаграмма 1 - название диаграммы, которую требуется обработать.
Изменено: tutochkin - 03.04.2022 21:38:35
С помощью макроса сменить заливку точки-маркера в графике
 
Цитата
Кирилл Иржевский написал:
Ну вот, что-то типо такого
Код
Public Sub color_graph()
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
    For Each icell In [A2:A24]
        ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Points(icell.Row - 1).Select
        Selection.Format.Fill.ForeColor.RGB = icell.DisplayFormat.Interior.Color
    Next
End Sub
С помощью макроса сменить заливку точки-маркера в графике
 
Цитата
Кирилл Иржевский написал:
Если не сложно, можете этот код написать, пожалуйста?
Давайте файл пример - посмотрим.
С помощью макроса сменить заливку точки-маркера в графике
 
Цитата
Кирилл Иржевский написал:
Необходимо с помощью макроса изменить заливку маркёра в соответствии с заливкой ряда ячеек, которые не участвуют в построении диаграммы.
Это как? Тех что нет на диаграмме заливать?
Я заливку делал так. К заливке ячеек не привязывался, впрочем там поправить всего ничего.

Код
Public Sub color_graph() 
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate 
    For Each icell In [C2:C102] 
        ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Points(icell.Row - 1).Select 
        Selection.Format.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255) 
If icell.Value = 0 Then Selection.Format.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) 
If icell.Value = 1 Then Selection.Format.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 255) 
If icell.Value = 2 Then Selection.Format.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)     
    Next 
End Sub 

где
[C2:C102] - столбец указаний о заливке. Число точек равно числу маркеров графика.
Диаграмма 1 - название диаграммы, которую требуется обработать.
Изменено: tutochkin - 03.04.2022 20:55:42
Список из значений ячейки с со всех листов
 
Ну как начало пути - вот...
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Прикупил "Визуализация данных при помощи дашбордов и отчетов в Excel", сразу видно, что писал не инженер или технолог, а экономист или менеджер. В целом для развития интересно, но с некоторыми вещами в плане оформления не согласен в принципе.

Упд. Но некоторые просто находка :)
Изменено: tutochkin - 02.04.2022 19:42:01
Назначить голубой цвет текста для строки если ячейка в колонке О не пустая
 
Ігор Гончаренко, к сожалению не всегда вопрошающие полностью понимают что им надо. Я просто на 100% уверен что для шапки таблицы такое выделение не актуально. Потом внезапно выясняется что и не для всех строк такое выделение нужно, а то и не до конца строк. Потом приходит аппетит во время еды, и хочется отдельно выделить строки для которых в О значение больше 0 красным, а меньше - синим... Потом по другому столбцу. Вариантов вагон и маленькая тележка.  Поэтому я и прописал просто азы уф.
Назначить голубой цвет текста для строки если ячейка в колонке О не пустая
 
Вот злые вы.
Админам. Название - условное форматирование с выделением заливкой по условию.
Polina Ol, итак
Шаг 0 - выделяете диапазон в котором хотите иметь выделения цветом.
1. Главная панель - Условное форматирование
2. Создать правило
3. Указать "Использовать формулу"
4. Прописать формулу зависимости. Обратите внимание, в зависимости от того как указать ячейку (жёстко с $ или нет) будет разный результат. На рисунке видно.
Если указывается несколько строк, и для каждой выделение должно быть независимым - то вариант 2 (см.рисунок) с жёстко заданным столбцом и не жёсткой строкой.
5. Указываем формат выделения (шрифт/заливка/подчёркивание и т.д.)
6. Ок.



При необходимости корректировки главная панель  - Условное форматирование - Управление правилами - Этот лист - выбираете и редактируете требуемое правило.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=НЕ(ЕПУСТО(RC15))
Мне больше запись вида =A26<>"" нравится...
Изменено: tutochkin - 26.03.2022 21:57:26
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Наверх