Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Попадает ли число в диапазон значений по заданному условию, Сопоставление таблиц

Цитата
написал:
CTRL+SHIFT+ENTER
Я не понимал что это непрерывный массив и нужно жать сочетание клавиш. Из-за этого у меня и не получалось. Теперь работает.
Msi2102, спасибо тоже работает - загвоздка была в цитате выше.
Всем откликнувшимся огромное спасибо. 8)  
2 fingers
Попадает ли число в диапазон значений по заданному условию, Сопоставление таблиц

Adamm, Msi2102, спасибо что не остались равнодушны к данной теме, но я подставляю формулу и ничего не получается у меня Exce 2019.
Msi2102, причем у вас столбец 1 в первой таблице (желтый) отображает корректно формулу, но я протягиваю ее и она не работает.
Попробую объяснить еще раз (screen). Зеленым выделенно соответствие все остальное просто не соответствует условию.
Для первой таблицы я добавил 2 столбца (Surface) и (Как должно быть). В (Surface) я вставил вашу формулу и она не работает.
2 fingers

Цитата
написал:
И по каким критериям нужно ориентироваться выводя результат?
Колонка UWI  основной критерий - чтоб она соответствовала по 2-м таблицам, а соответствующее число в первой таблице попадала а диапазон чисел 2-й таблице, и куда оно попадает выводит соответствующую результат колони Surface

Я подсветил зеленым как правильно должно работать (на нескольких примерах в таблице 3 получаемый результат)
2 fingers

memo, спасибо - откорректировал.
2 fingers

Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста решение не простой задачи для меня.
Есть 2-е таблицы. Нужно сопоставить в какой диапазон чисел попадает имеющееся число.
Описание условия на примере нескольких значений:
В первой таблице есть значение из колонки top  2807,8 и оно соответствует колонке UWI с числом 8
Во второй таблице есть две колонки MD top и MD bottom с диапазоном чисел (2767,99 - 2968,64) в который попадает число (2807,8) из  таблице 1. Так же этот диапазон соответствует и  колонке UWI с числом 8.
Нужно сделать сопоставление и организовать его в 3 таблицу ( на скрине в 3 таблице результат).
Изменено: two_fingers - 02.08.2022 17:14:57
2 fingers
Заполнение столбца с учетом строки и столбца, Заполнение

Ігор Гончаренко, огонь!
Спасибо большое :)  
2 fingers

Ігор Гончаренко, первая формула работает - спасибо большое.
А вот вторая должна заполнятся данными строки которая с желтым заполнением (красные цифры) не обязательно что это будут цифры могут быть и буквы.

UPD.
В первом посте заменил пример и скрин для наглядности
Изменено: two_fingers - 13.07.2022 15:54:40
2 fingers

Добрый день.

Подскажите можно ли как то автоматизировать (используя формулу) заполнение новых столбцов используя за основу столбец и строку.
Т.е. у меня имеется столбец со значениями от 1 до 10 (как в примере) и строка от 1 до 5.
Нужно автоматом заполнить 2 столба чтоб в первом было 10 строк со значением от 1 до 10, во втором строки соответствовали первому значению строки 1, ниже еще 10 сток от 1 до 10 со значением 2 во втором столбце.
Строк в столбце может быть и больше до 100 шт  - это как пример.
Прикреплю скрин для визуализации желаемого результата.
Изменено: two_fingers - 13.07.2022 15:53:46
2 fingers
Применение функции ДВССЫЛ для ссылки на вкладки при построении графиков

vikttur спасибо Н/Д помогло. У меня в оригинальном файле в формуле было еще добавлено Еслиошибка, то ставить пусто.
БМВ не знал про такую ссылку на файл и оси координат 8)
Цитата
написал:
"Как два пальца .... " но решил опустить.
Я бы не обиделся  ;)
Спасибо парни за помощь.
Изменено: two_fingers - 09.11.2021 09:58:16
2 fingers

Это понятно, но он некорректно строит. Вторая вкладка если построить график исключительно по диапазону данных он будет другой!
Вероятно это проблема эксель - все "лишнии" ячейки он тоже считает.
2 fingers

Спасибо, работает,  Да вот дело в том чтоб в каждой вкладки набор столбцов одинаковый, а вот строк разный и часть данных пропадает.
2 fingers

Добрый день.
Подскажите можно ли применить функцию ДВССЫЛ для ссылки на вкладки при построении графиков.
Есть первая вкладка (График) на которой размещен график и есть много вкладок с данными (1, 2, 3 ...). Задача в следующем - хочу выбирать из списка номер, а график автоматом перестраивался в соответствии с исходными данными на соответствующем листе.
Пробовал добавить функцию ДВССЫЛ в формулу там где стоят на скрине подчеркнутые единицы - не получилось :(  
2 fingers
Перенести данные соседних столбцов вниз первого столбца, Необходимо добавить значения соседних столбцов в один столбец друг за другом

Цитата
vikttur написал:
Михаил Лебедев, как-то сложно все у Вас. Для двух столбцов:=ИНДЕКС($C$3:$C$12;СТРОКА(3:3)/3)=ИНДЕКС($D$3:$F$12;СТРОКА(3:3)/3;ОСТАТ(СТРОКА(3:3);3)+1)
Спасибо большое за ваш вариант. Решил свою задачу с помощью него
2 fingers
Условное форматирование. Определить положение пересечения при наличии нескольких одинаковых значений

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=И(R1C=R1C16;RC1=R1C17)
Очень емкий вариант, но как подметил БМВ, не учитывает значения в диапазоне между десятками (60 и 70 например или 100 и 120) - 111.2.
БМВ ваш вариан подходит на 100%.
Ребят, еще раз спасибо за уделенное внимание и решение проблемы.
Изменено: two_fingers - 10.05.2019 16:11:43
2 fingers
Условное форматирование. Определить положение пересечения при наличии нескольких одинаковых значений

БМВ, то чно нужно. Спасибо большое теперь, буду знать еще один способ определения пересечения с помощью функции строка и столбец.
Цитата
БМВ написал:
нет не так.
Тогда нужно обладать телепатическими свойствами  :D
Еще раз спасибо.
Изменено: two_fingers - 10.05.2019 15:06:21
2 fingers

Спасибо, но немного не то.
Мне нужно "подсветить" только одну ячейку - которая соответствует условию - не нужно подсвечивать все ячейки на пересечении.

Цитата
vikttur написал: И если бы Вы ознакомились с правилами форума.
Вы меня конечно извените, но вы сами прекрасно знаете, что новечьки не читают правила форума, но те кто пару раз обращался за помощью уже их прочитали.
В предыдущем моем названии вы что то увидели некорректное...
Но руководствуясь правилами:

2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями  "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея.
У меня оно отображает!
Цитата
vikttur написал:
я имел бы возможность почитать чего-нибудь интересного, а не убивать время на объяснение простых вещей.
Не хочу вас ни в чем упрекнуь, но Вы, как модератор должны следить за порядком и по возможности помогать "просящим" потому,  как помимо слежения за првилами он еще должен обладать хорошими знаниями своего дела. Если для вас это простой вопрос помогите пожалуйста.

Да из моего опыта коллега - модератор раздела зачастую смотрит каждую тему при наличии новых тем в его разделе.

Ну да ладно, закончим оффтоп и не будем вести полемику о правилах модерирования.
Изменено: two_fingers - 10.05.2019 14:38:20
2 fingers

Цитата
vikttur написал:
...и проч, проч., проч. Все похожие вопросы будем кидать в Вашу тему?
Зачем.
Смысл названия топика кратко описать суть проблемы, мало кто по названию темы, без разбора деталей (прочтения текста и просморта примера) сразу начнет разберать задачу! Ни так ли...

Цитата
vikttur написал:
Переименовал
Спасибо.
Кстати странно, что создатель темы не имеет право редактировать ее название.
2 fingers

Цитата
vikttur написал:
В названии темы нужно описывать ЧТО решаете,
Вроде придельно понятно написал, тема затрагивает Условное форматирование. Или вас смущает еще и функция ИНДЕКС?
Если да, то можно назвать тему просто "Условное форматирование".
Цитата
vikttur написал:
Задача форматирования в чем?
Используя функцию условного форматирования выделить нужную мне ячейку. Далее все подробно в  
посте.
Прикреплю скрин с конкретным примером.
Изменено: two_fingers - 10.05.2019 10:04:35
2 fingers

Добрый день.
Помогите пожалуйста решить задачу на которой у меня возник ступор.
Задача в следующем, используя функцию ИНДЕКС, нахожу нужное мне значение на пересечении столбцов и строк, а затем с помощью условного форматирования я выделяю нужное мне значение используя форматирования ячеек которые содержат (число равно), но так как в массиве данных имеются одинаковые значения, соответственно форматирование выделяет и их. При задании типа форматирования с помощью формулы и применения того же условия (что и поиск нужного значения) с помощью функции ИНДЕКС, выделяются все ячейки, а мне нужно одна (истинная) на пересечении заданных значений.
Попробовал функцию ДВССЫЛ, но преобразовать формулу в ссылку не получилось.

Вопрос:

Возможно ли используя условное форматирование создать правило, чтоб оно работало как функция ИНДЕКС и выделяло только ту ячейку, которая находится на пересечении (истинную).

Изменено: two_fingers - 10.05.2019 10:07:08
2 fingers
Преобразовать колонки со смещением строк

magistor8,  проверил на большой таблице - работает.  

Количеством столбцов можно варьировать - что очень хорошо. Если есть на форуме поощрение в виде (+) то подскажите, как это сделать.

Просто безгранично вам благодарен.
2 fingers
Преобразовать колонки со смещением строк

Добрый день.
Подскажите пожалуйста возможно ли такое автоматизировать, с помощью формул или макроса.
Есть исходная таблица (см. скрин таблица слева) - привожу только фрагмент т.к. она очень большая!
Задача следующая:
Есть колонки со значениями. Вторая колонка (В) - это интервалы (жирная граница указывает на пределы распространения по строкам). Нужно столбец с диапазоном значений преобразовать так, чтоб каждый диапазон был отдельной строкой (аналог того, если бы я сделал отмену объединённых ячеек), и если количество интервалов превышало количество строк (красное выделение на скрине), то он добавлял дополнительные ниже (опять же если бы я просто снизу добавил пустую недостающую строку).  Колонки, которые находятся справа, от колонки (B) не должны изменяться.

Отдельно автоматом одну колонку (B) распределить не проблема, а вот сделать так, чтобы потом и справа от нее все точно привелось в соответствие не получается.

Если плохо изъяснил, на скрине ниже я покажу, как это должно быть.

Exel 2016

Слева исходная таблица, справа результат.

2 fingers
Страницы: 1
Наверх