Цитата |
---|
написал: CTRL+SHIFT+ENTER |
Msi2102, спасибо тоже работает - загвоздка была в цитате выше.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.

02.08.2022 20:48:29
Adamm, Msi2102, спасибо что не остались равнодушны к данной теме, но я подставляю формулу и ничего не получается у меня Exce 2019.
Msi2102, причем у вас столбец 1 в первой таблице (желтый) отображает корректно формулу, но я протягиваю ее и она не работает. Попробую объяснить еще раз (screen). Зеленым выделенно соответствие все остальное просто не соответствует условию. Для первой таблицы я добавил 2 столбца (Surface) и (Как должно быть). В (Surface) я вставил вашу формулу и она не работает.
2 fingers
|
|
|
02.08.2022 16:45:46
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста решение не простой задачи для меня. Есть 2-е таблицы. Нужно сопоставить в какой диапазон чисел попадает имеющееся число. Описание условия на примере нескольких значений: В первой таблице есть значение из колонки top 2807,8 и оно соответствует колонке UWI с числом 8 Во второй таблице есть две колонки MD top и MD bottom с диапазоном чисел (2767,99 - 2968,64) в который попадает число (2807,8) из таблице 1. Так же этот диапазон соответствует и колонке UWI с числом 8. Нужно сделать сопоставление и организовать его в 3 таблицу ( на скрине в 3 таблице результат).
Изменено:
2 fingers
|
|
|
13.07.2022 15:43:41
Ігор Гончаренко, первая формула работает - спасибо большое.
А вот вторая должна заполнятся данными строки которая с желтым заполнением (красные цифры) не обязательно что это будут цифры могут быть и буквы. UPD. В первом посте заменил пример и скрин для наглядности
Изменено:
2 fingers
|
|
|
13.07.2022 14:58:12
Добрый день.
Подскажите можно ли как то автоматизировать (используя формулу) заполнение новых столбцов используя за основу столбец и строку. Т.е. у меня имеется столбец со значениями от 1 до 10 (как в примере) и строка от 1 до 5. Нужно автоматом заполнить 2 столба чтоб в первом было 10 строк со значением от 1 до 10, во втором строки соответствовали первому значению строки 1, ниже еще 10 сток от 1 до 10 со значением 2 во втором столбце. Строк в столбце может быть и больше до 100 шт - это как пример. Прикреплю скрин для визуализации желаемого результата.
Изменено:
2 fingers
|
|
|
09.11.2021 09:56:31
vikttur спасибо Н/Д помогло. У меня в оригинальном файле в формуле было еще добавлено Еслиошибка, то ставить пусто.
БМВ не знал про такую ссылку на файл и оси координат ![]()
![]() Спасибо парни за помощь.
Изменено:
2 fingers
|
|||
|
08.11.2021 17:22:31
Добрый день.
Подскажите можно ли применить функцию ДВССЫЛ для ссылки на вкладки при построении графиков. Есть первая вкладка (График) на которой размещен график и есть много вкладок с данными (1, 2, 3 ...). Задача в следующем - хочу выбирать из списка номер, а график автоматом перестраивался в соответствии с исходными данными на соответствующем листе. Пробовал добавить функцию ДВССЫЛ в формулу там где стоят на скрине подчеркнутые единицы - не получилось ![]()
2 fingers
|
|
|
10.05.2019 16:10:34
Ребят, еще раз спасибо за уделенное внимание и решение проблемы.
Изменено:
2 fingers
|
|||
|
10.05.2019 15:06:05
БМВ, то чно нужно. Спасибо большое теперь, буду знать еще один способ определения пересечения с помощью функции строка и столбец.
![]() Еще раз спасибо.
Изменено:
2 fingers
|
|||
|
10.05.2019 14:33:38
Спасибо, но немного не то.
Мне нужно "подсветить" только одну ячейку - которая соответствует условию - не нужно подсвечивать все ячейки на пересечении.
В предыдущем моем названии вы что то увидели некорректное... Но руководствуясь правилами: 2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. У меня оно отображает!
Да из моего опыта коллега - модератор раздела зачастую смотрит каждую тему при наличии новых тем в его разделе. Ну да ладно, закончим оффтоп и не будем вести полемику о правилах модерирования.
Изменено:
2 fingers
|
|||||
|
10.05.2019 10:19:10
Смысл названия топика кратко описать суть проблемы, мало кто по названию темы, без разбора деталей (прочтения текста и просморта примера) сразу начнет разберать задачу! Ни так ли...
Кстати странно, что создатель темы не имеет право редактировать ее название.
2 fingers
|
|||||
|
10.05.2019 10:02:28
Если да, то можно назвать тему просто "Условное форматирование".
посте. Прикреплю скрин с конкретным примером.
Изменено:
2 fingers
|
|||||
|
10.05.2019 09:25:50
Добрый день. Вопрос: Возможно ли используя условное форматирование создать правило, чтоб оно работало как функция ИНДЕКС и выделяло только ту ячейку, которая находится на пересечении (истинную).
Изменено:
2 fingers
|
|
|
14.02.2019 17:53:23
Добрый день. Отдельно автоматом одну колонку (B) распределить не проблема, а вот сделать так, чтобы потом и справа от нее все точно привелось в соответствие не получается. Если плохо изъяснил, на скрине ниже я покажу, как это должно быть.Exel 2016 Слева исходная таблица, справа результат.
2 fingers
|
|
|