Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Перекомпановка таблицы формулами

Спасибо за отзывчивость. Я в итоге сам сделал все по-другому. Отказался от ВПР - побоялся, что кто-то поставит не 01 число. Подтянул ОС через СМЕЩ(ЦЕЛОЕ(СТРОКА()/12)).
Перекомпановка таблицы формулами

Камрады, помогите с таблицей (см. приложение)  
Идея здесь в том, что в конечной таблице в первом столбце будут стоять месяца по порядку с января по декабрь. В исходной таблице будет порядка 1 500 строк. Соответственно в конечной 1 500 Х 12 = 6 000. Руками копировать нереально. Поэтому надо чтобы наименования ОС приходили в таблицу с помощью формулы (которую можно один раз протянуть на over 9000 строк. Также надо в соседней колонке посчитать амортизацию по такому же принципу.  
Я уже весь мозг сломал. Чувствую, что решение на поверхности, но никак не дойду до него. Заранее благодарен
можно ли убрать меню в экселе?

Зачем такие извращения? Надо просто в модуле, отвечающим за пользовательский интерфейс задать старт в пустом окне. Дальше уже макросами при старте скрыть отображение заголовков строк и столбцов и ярлычков листов, если нужно. Ну и интерфейс можно самому нарисовать необходимый.
Снова сумма по нескольким критериям

Я хочу встроенную функцию (комбинацию функций), которая будет давать тот же результат, что и вот такая моя ползовательская:  
Function МАССИВ(ParamArray x())  
Dim Massiv() As Variant  
ReDim Massiv(0 To UBound(x))  
For i = 0 To UBound(x)  
Massiv(i) = x(i)  
Debug.Print Massiv(i)  
Next i  
МАССИВ = Application.Transpose(Massiv)  
End Function  

Тобишь чтобы через точку с запятой перечислить адреса параметров, а она на выходе массив дала. Вот что мне надо. Остальное разобрался как реализовать.

Тем, что плодятся лишние таблицы, которые фактически повторяют предыдущие, но перевернуто. С тем же успехом я мог и сводную сделать. Только хочется то одну единственную формулул, которая будет решать все проблемы. Этакая мифическая кнопка "шедевр" на фотоаппарте. В общем в предыдущем моем посте такая формула общими усилиями почти найдена. Последний вопрос: как собрать в массив в формуле несмежные ячейки? То естьпримерно так: должна быть формула, аргументами которой являются адреса несмежных ячеек. На выходе же мы должны получить что то вроде {A1;B5;C8;D24}. Возможно ли такое? То есть я хочу таким образом собирать аргументы условия для функции СУММЕСЛИ()
Цикл заполнения ячееек

Опередили...  
А помоему нормально. Рботать точно будет. А что еще надо?
Цикл заполнения ячееек

Для данного файла: в H1 формулу =C1  
В H2   =ЕСЛИ(D2=1;C2;H1)  и протянуть
Поиск похожих значений

Действительно. Верные критерии сами расставите.

Александр, спасибо за помощь. Не ругайтесь сильно. Не привык я формулировать вопросы (это дело практики), привык сам все делать, поэтому не сразу понятно сформулировал просьбу.  
Ваше решение оказалось довольно элегантным, хотя вот от набивания ручками условий ({"ремонт";"оборудование"}) я как раз и хотел уйти - хотел просто указать ссылки на них. Однако Эксель как оказалось такого не позволяет. Тут я стал сильно мудрить и придумал громоздкую формулу, которая как оказалось делает массу ненужных вычислений:  
{=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("B";НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(A2:A30=F2;СТРОКА(A2:A30);" ");СУММ((A2:A30=F2)*1));":B";НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A2:A30=F2;СТРОКА(A2:A30);" ");СУММ((A2:A30=F2)*1))));B2:B5;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("C";НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(A2:A30=F2;СТРОКА(A2:A30);" ");СУММ((A2:A30=F2)*1));":C";НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A2:A30=F2;СТРОКА(A2:A30);" ");СУММ((A2:A30=F2)*1))))))}  
Потом посмотрел Вашу последнюю реализацию и заменил то, что мне в ней не нравится (набивание массива критериев ручками). В итоге пришел к вот такой формуле:  
{=СУММПРОИЗВ($C$2:$C$30*($A$2:$A$30=$F2)*($B$2:$B$30=ТРАНСП(B2:B5)))}  
Теперь диапазон условий можно указать прямо на листе ссылкой на соответствующие ячейки, при условии конечно что они смежные.  
Вроде концепцию понял. В понедельник на работе будет уже большой краш-тест на реальных данных.

Нет, таблицу переделать не проще. Исходная таблица будет выгрузка из программы. В столбце А будут названия цехов (благо там хоть выгрузку можно настроить), в строке В названия бюджетных статей, ну и в С сумма по этим статьям. Фишка в том, что есть группы затрат, в которые входит несколько бюджетных статей. Например в группу "Расходы на ремонт" будут входить бюджетные статьи "Расходы на ремонт", "Расходы на капитальный ремонт", "Расходы на текущий ремонт" и т.д. Также по остальным группам. Из этой выгрузки хотелось бы получать собственно уже табличку с цехами, группами затрат и суммой по каждой группе. Так как исходная табличка может быть ооооочень большая, то вводить дополнительные столбцы с критериями не хочется, ибо я замучаюсь проставлять эти критерии. (даже если их через ЕСЛИ() подтягивать, то формулы будут большие и теряется смысл всей задумки). В общем хотелось бы без дополнительных манипуляций. Ищу простые формулы. А по какому цеху выводить инфу можно в раскрывающемся списке сделать. При выгрузке каждый месяц максимум что хотел бы, это менять размеры диапазона (хотя и его можно сделать динамическим, но это не сейчас).

Ну да. Там в Диапазоне G2:J3вбиты формулы. Но это все руками подтянуто. Хотелось бы все же одну формулу и протянуть. А выбор цеха по какому отображать все это хозяйство сделать в раскрывающемся списке. Дело в том, что у каждого цеха этих самых статей может быть в исходной таблице разное количество, поэтому нельзя тупо забить руками и выбирать по номеру позиции в общем списке (а хорошо бы было), поэтому вот и пляшем с бубуном...
Не устанавливается SP1 для Office 2007

Есть такой косяк. Тоже встречался.  
Посмотри, это должно помочь: http://support.microsoft.com/kb/946691  
Там есть файл для загрузки.
Про массив и многое другое

Спасибо за советы. Я только начинаю программить и многого не знаю. Сейчас посмотрел что такое коллекции. Да, тоже вещь полезная. Думаю работать нормально будет, элементов в массиве у меня думаю не более 200 будет, да и быстродействие не критично. Но боюсь у меня возникнет желание сделать массив многомерным, а с коллекциями наверно такого не выйдет. Подумаю еще, может и через цикл прогонять буду. С другой стороны прогонять через цикл многомерные масивы - тоже извращение.  
Большая просьба к профессионалам: заглядывайте в тему иногда, у меня еще много вопросов будет, а засорять форум новыми темами желания нет.

Да понятно что переопределить, даже не просто через ReDim, а через ReDim Preserve  
Но вопрос не в этом. Если я его переопрделю, то у меня убежит последнее значение, а мне надо, чтобы я удалил значение из середины массива, и при этом остальные значения "как бы сдвинулись", а последнее обнулилось. Вопрос понятен?

Давно читаю этот форум. Тоже решил поучиться VBA. Поэтому возникают разные вопросы. Чтобы не засорять и без того разросшуюся ветку все свои вопросы буду писать сюда. Очень прошу помочь.  
Итак, первый про массивы.  
Допустим есть массив с пятью элементами  
Dim MyArray(4)  
Надо удалить элемент MyArray(2), но чтобы остальные сместились, то есть массив стал содержать 4 элемента, при этом четвертый стал третим, а пятый - четвертым. Можно ли сделать это простым способом каким-то или придется прогонять через цикл? Напишите как решить это.  
Спасибо.
Вопрос по ЕСЛИ

Смотрите файл. Там через ПРОСМОТР
Вопрос по ЕСЛИ

{quote}{login=}{date=20.02.2009 11:49}{thema=}{post}так вот, может можно как-то прописать ЕСЛИ А1=1 то В2=5, ЕСЛИ А1=2 то В2=5.25 и т.д{/post}{/quote}  
Да прописать можно. Делайте проверку первого условия через ЕСЛИ. В части выполнения при отрицательном завершении проверки условия вставляйте еще одно ЕСЛИ и так далее. Но 45 штук получится вложить друг в друга только в 2007 версии.  
Дайте пример, и все будет через минуту.
Вопрос по ЕСЛИ

Хотите через доп столбец и ВПР, делайте так. Так и нагляднее будет. Если не хотите забивать таблицу лишними данными, то делайте через ПРОСМОТР
Вопрос по ЕСЛИ

Нажать F1 и прочитать. Но с ЕСЛИ до 45 не получится. В 2003 если не ошибаюсь около 16 вхождений ЕСЛИ допустимо, а вот в 2007 уже 64. Но проще это сделать с помощью функции ПРОСМОТР
Как закрепить ресунок на страничке

Вставляйте рамку в колонтитул в виде рисунка, и потом в формате картинки явным указанием размеров картинки подгоняйте под необходимую позицию рамку. Благо линейки там есть. Все это дело будет в качестве подложки, то есть за текстом в ячейках, а так как рамка будет вне поля печати данных из ячеек, то все замечательно напечатается.
Как считать файл побайтно?

Разобрался, сорри за мусор на форуме. Учусь я только...

Первый вариант может не подойти. У меня будет читаться файл не текстовый. Мне надо прочесть не строчку в текстовом файле, а именно конкретный байты в файле. Можно в этом случае поподробнее про "штатные" средства

Может я плохо искал, но облазил все что можно. Объясните как можно считать файл побайтно (или побитно)?  
Допустим у меня есть файл "C:\\test.exe" (расширение и тип файла в данном случае не важны). Как считать в переменную (допустим fv) первые 12 байт из этого файла (тип выходных данных в переменную строковый)? Подскажите пожайлуста
VBA - помощь просили?

Igor.Mandrin@gmail.com  
Заранее благодарен
Вытянуть в Word значения ячеек из Excel???

Спасибо, с помощью Вашего примера начинаю разбираться как работает слияние. Надеюсь теперь осуществлю задуманное!))
Поворачивание графика

Вы такое хотели? Ну там максимальное значение по оси Y можно 7 поставить.
Вопрос для работающих в vista

Господа, первый раз слышу! Неужели правда операционная система настолько может менять работоспособность программ???  
{quote}{login=l-ok}{date=26.11.2008 09:13}{thema=Вопрос для работающих в vista}{post}Уже звучал такой вопрос: как  в ячейку вставить картинку, которая отображается в ВСПЛЫВАЮЩЕМ МЕНЮ.{/post}{/quote}  
Извините за сарказм, но вопрос непонятен. В каком всплывающем меню?

{quote}{login=}{date=26.11.2008 08:02}{thema=}{post}В Word  
Сервис – Письма и рассылки – Мастер слияния. В Word создаем поля и показываем что и откуда в эти поля подставлять.{/post}{/quote}  
Нет, это я знаю и это совсем не подходит. Справку перерыл всю. То ли я плохо понимаю, то ли там не все описано. Но надо другие варианты. Можно и с макросами, но надо чтобы конечный результат был один - значения из определенных ячеек подставлялись в определенные места документа.

Уважаемые форумчане, помогите сделать следующее: знаю,что можно каким-то образом, используя (если не ошибаюсь) поля слияния сделать так, чтобы Word тянул значения отдельных ячеек Excel. Можно конечно через внешние данные, но там надо геморно переделывать таблицу, а она давно готова. Надо чтобы именно в определенные места документа выставлялись значения из другого рядом лежащего файла таблицы Excel. Кто знает как такое осуществить, помогите!  
Заранее благодарен за ответы.
ВПР И ГПР Ребят помогите до меня не доходит.

{quote}{login=Syxarik555}{date=18.11.2008 11:44}{thema=}{post}Ребят огромное спасибо. Извините меня что я такой тупой.    А это точно правильно или можно как то по другому еще решить.{/post}{/quote}  
Да можно по-всякому тут решить. Способов масса. Можно и через ГПР. Это как уже нравится. Задачка-то простая, что изгаляться? А вообще там можно еще больше все упростить... В общем учите Excel и, как писали классики, Вас ждет великая награда, и та награда в нем самом.  
))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх