Добрый день! Вопрос, соответственно, чайника профессионалам: как простым способом вставлять в ячейки линки? Делаю пока так: 1. копирую ссылку в броузере; 2. вставляю в эксель, в ячейку, как текст (другого и не дано); 3. Выделяю в ячейке текст и жму "подчеркивание". После этого просто текст становится активной ссылкой. Есть ли более короткий путь? В два шага, например?
С уважением, Андрей
P.S. В поиске не нашел. Но, честно, мог не так задать вопрос. Буду благодарен и за ссылку на пост на форуме...
{quote}{login=}{date=13.12.2011 05:27}{thema=}{post}А сводная для этого не подойдет?{/post}{/quote} Простите за вопрос, но не могли бы Вы описать КАК Вы формируете эту сводную таблицу ??? Или расскажите как расширить диапазон используемых строк с данными к уже созданной сводной таблице ??? У нас в примере всего семь строк с данными указано кроме заголовка, а в реальных таблица и больше 400 бывает ... Для примера привожу файл с данными...
{quote}{login=}{date=14.12.2011 08:51}{thema=Re: Re: }{post}DjiD Число сообщений: 1 13.12.2011, 17:28 Можно сделать сводную таблицу (PivotTable) - она и группировать названия будет и считать то, что нужно
К сообщению прикреплен файл: post_287968.xls {quote}{login=GIG_ant}{date=13.12.2011 06:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=13.12.2011 05:47}{thema=}{post}Если данные расположены так же, можно доп. столбец проще: =ЕСЛИ(C1=C2;E1;E1+1) Сверху удалить текст "Доп".{/post}{/quote}
Мы не исчем легких путей )){/post}{/quote}
Ребят, вы все - ГИГанты! Огромное мерси!!{/post}{/quote} БЛАГОДАРИМ!
{quote}{login=Дед_мороз}{date=13.12.2011 05:02}{thema=}{post}как свести наименования я не знаю (если только макросом), а количества можно сложить формулой
=СУММЕСЛИ(Лист1!$C$2:$C$8;C2;Лист1!$D$2:$D$8)
в ячейку D2 листа Лист2{/post}{/quote}
В том и дело, что нужна не просто сумма, но и наименования свести, на другом листе, как в примере (
Доброго времени дня! Надеемся, что вопрос прост: на листе 1, после сортировки по группе и коду, получили одинаковые наименования с разным количеством. Вопрос: по какой формуле на листе 2 можно получить наименование с просуммированным количеством. Иными словами, свести в олну строку одинаковые наименования с суммой количеств. С благодарностью за любой ответ!
{quote}{login=Hugo}{date=06.12.2011 01:58}{thema=}{post}Чегож не помогла... Помогла. Уметь надо :){/post}{/quote} Благодарю! Но, сколь громадны формулы!!! Наверно, задача с ценами "выкосила" предполагаемую простоту в решении, то есть найти совпадающие ячейки (без привязки к цене) и отсортировать по совпадению :(...
{quote}{login=Hugo}{date=06.12.2011 01:04}{thema=}{post}Вообще такую картину из наших примеров можно получить сортировкой по вытянутым данным (в моём примере выкинуть все "нет пары" и может быть аналогично сделать во втором диапазоне), но зачем??? В чём итоговая задача? Есть или нет пары - уже найдено, соответствие цен тоже уже получено, что ещё нужно? Рядом расположить? :){/post}{/quote}
Итоговая задача получить "пару" совпадающих ячеек (цену больше не трогаем, Бог с ней)столбцов 1,2 и 4,5, расположенных друг против друга. Сортировка в Вашем последнем примере не очень помогла, попробую еще...
Еще раз простите: упрощаем задачу (для бестолкового меня). В фале показано, как в итоге должно получиться. Закрашивание - не нужно, это я вручную сделал, чтобы объяснить, что в итоге надо получить, а именно: закрашенные красным - это полученные СОВПАВШИЕ ячейки, оставшиеся (желтые) в дальнейшем будут удалены...{/post}{/quote} Что-то файл "глюкнул", перекрепляю...
{quote}{login=}{date=06.12.2011 12:15}{thema=Re: Re: сравнение ячеек}{post}Тож что предлагал хьго{/post}{/quote}
Еще раз простите: упрощаем задачу (для бестолкового меня). В фале показано, как в итоге должно получиться. Закрашивание - не нужно, это я вручную сделал, чтобы объяснить, что в итоге надо получить, а именно: закрашенные красным - это полученные СОВПАВШИЕ ячейки, оставшиеся (желтые) в дальнейшем будут удалены...
{quote}{login=Andrey Ch}{date=06.12.2011 11:55}{thema=сравнение ячеек}{post}Добрый день и заранее прошу простить, если такой вопрос уже был!
Просьба подсказать формулу для нахождения совпадающих ячеек Файл прилагается): есть задача определить в столбцах, означенных цифрами 4 и 5, совпадения с данными в столбцах, означенных, в свою очередь, 1 и 2, с дальнейшей целью сравнить между собой столбцы, означенные, соответственно, 3 и 6 для выяснения расхождений в ценах.
С благодарностью за любой ответ!{/post}{/quote}
Сумбарно, может, вышло, простите: суть в том, чтобы из столбцов 1 и 2 "выловить" ячейки, совпадающие по значению с ячейками в столбцах 4 и 5. Не совпавшие, соответственно, потом будут удалены "вручную", и дальше уже можно будет приступить к сравнению 3 и 6 простым вычислением.
Добрый день и заранее прошу простить, если такой вопрос уже был!
Просьба подсказать формулу для нахождения совпадающих ячеек Файл прилагается): есть задача определить в столбцах, означенных цифрами 4 и 5, совпадения с данными в столбцах, означенных, в свою очередь, 1 и 2, с дальнейшей целью сравнить между собой столбцы, означенные, соответственно, 3 и 6 для выяснения расхождений в ценах.
Прошу заранее прощение у корифеев Excel, т.к. мой вопрос будет коряв и некрасив по форме-содержанию: есть задача - в ячейке, допустим, E2 (как видно на прилагаемом рисунке) получать цифру, когда идет заполнение других ячеек - G2 H2 I2 J2 и так далее. НО! В ячейке Е2 цифра должна не увеличиваться, а уменьшаться. Кратно тому числу, которое вводится в ту или иную ячейку. Иными словами, ячейка Е2 - это счетчик списания заданной суммы (в нашем случае - 301)при заполнении сумм контрагентам... Простите, если что не так написано. С благодарностью за любой ответ. Андрей <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>