Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При изменении наименования учитывать другую цену

_Igor_61 В магазине 15 товаров. У каждого своя цена.Для  каждого покупателя выписывается квитанция в виде таблицы: наименование - кол-во - стоимость. Задача продавца - вносить в таблицу наименование и кол-во. Задача программы - высчитывать стоимость и конечную сумму покупки. У продавца нет возможности каждый раз проверять цену того или иного товара. Поэтому цену надо привязать к названию.  

Потому что цена фиксированная, а товары каждый раз берут разные
Как-то так.
150 - это цена платья

Начало нашла здесь www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23562 , просто не знаю как продолжить формулу.

Вот такая табличка. В магазине ограниченный ассортимент товаров. Каждый имеет свою постоянную цену. Первый и второй столбик заполняются вручную. В третьем должна автоматически появляться сумма, а для этого надо каждому наименованию присвоить его цену = число, после чего можно просто перемножить первое со вторым.
5 шляпа
3 шарф
8 платье
1 носки
Код
=COUNTIF(M2;"платье")*150*N2
где M2 - это ячейка в которой написано название товара, а N2 - ячейка с кол-вом этого товара

Здравствуйте. Мне надо создать таблицу для магазина. В первой графе будут наименования товаров, во второй - их количество, в третьей - должно быть произведение цены и кол-ва. С помощью =СЧЁТЕСЛИ(диапазон;"наименование")*цена я могу присвоить определённую цену определённому товару, но не знаю как дописать формулу чтобы при изменении наименования менялась цена.
Страницы: 1
Наверх