Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение значений в столбцах в разных окнах

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу помочь.
Раньше, открыв 2 разных документа .xlsx в разных окнах, я могла, выделив в них нужные мне столбцы, увидеть количество, сумму и т.д. в зависимости от значений в нижнем правом углу. А сейчас, после переустановки MO Excel, я вижу результаты только активного окна, т.е. того, на который нажала в последнюю очередь.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
Сравнить столбцы с наименованиями в разных документах, Необходимо сравнить наименования из таблицы А с ассортиментом таблицы Б и вынести на отдельный лист «результат» таблицы Б столбцы с наименованиями и ценами из обеих таблиц совпавших позиций друг напротив друга

Евгений Смирнов, добрый день.
Благодарю вас, что уделили время вопросу.
Сравнить столбцы с наименованиями в разных документах, Необходимо сравнить наименования из таблицы А с ассортиментом таблицы Б и вынести на отдельный лист «результат» таблицы Б столбцы с наименованиями и ценами из обеих таблиц совпавших позиций друг напротив друга

Цитата
написал:
Версия Excel какая?
Добрый день.
Версия 2016.
Благодарю вас, попробую надстройку.

Цитата
написал:
очень маловероятно, что под такие пары можно подобрать правило определения подобия
Добрый день.
Печально 😞  

asesja, здравствуйте. Спасибо

AlienSx, хорошо. Я вас поняла.
Изменено: marandi - 16.01.2024 23:37:46

AlienSx, спасибо.
Я обращаюсь к специалистам любимых ресурсов.
Какая-то проблема в этом?

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу помочь с такой задачей.
Необходимо сравнить наименования из таблицы А с ассортиментом таблицы Б и вынести на отдельный лист «результат» таблицы Б столбцы с наименованиями и ценами из обеих таблиц совпавших позиций друг напротив друга.
Проблема заключается в том, что наименования не одинаковые, а только похожие.
Например, эти позиции будут одинаковыми и должны быть вынесены на лист «результат»:
в таблице А - Виброизолятор GG-1300, GG-2800, GG-3300, GP-55
в таблице Б - Виброизолятор GG1300,3300(2020) ген/GG2700,2800,3300,3500BSген/двиг/GP55 двиг, CHAMPION
Изменено: marandi - 16.01.2024 22:02:44
Посчитать количество и сумму для разных значений

Павел \Ʌ/, благодарю!

Maximich, большое спасибо!

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, с такой задачей.
Необходимо посчитать количество в столбце L (Количество продаж) и сумму в столбце M (Оборот продаж GMV) для каждого SKU (ID товара) в столбце B.
На отдельном листе должна остаться таблица с результатами количества и суммы, но с уникальными не повторяющимися SKU (ID товара).
На листе "как должно быть" я отобразила, какая таблица должна получится в итоге.
Динамика изменения цен на каждый товар, считывая цены с нескольких прайсов

Mershik,спасибо! Попробую

Mershik,добавила документ "результат"

Mershik,
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
Есть прайс-лист в Excel с перечнем артикулов и цен. Через некоторое время в прайс вносятся изменения, а именно добавляются или удаляются позиции, и меняются цены (не всегда).
Задача:
Как сделать, чтобы Excel построил динамику изменения цен в абсолютном (руб.) и процентном соотношении на каждый товар, считывая цены с нескольких прайсов?
P.S. прайсы могу разместить в одной книге на разных листах
Изменено: marandi - 24.05.2020 22:41:22
Определение показателя в зависимости от принадлежности значения диапазону

Stics, нет, не смотрела, т.к. знаю только, как ее посмотреть, когда появляется ошибка в значении.

Всем спасибо. Все получилось.

Stics, а вы не подскажите, за что отвечает каждый аргумент, особенно в конце формулы 5;1 &
поменяв 5 на 4, у меня получилось в D38
Изменено: marandi - 01.03.2019 18:05:27

Пытливый, спасибо, но сработало неправильно. Например, если в B28 значение 96, то формула высчитывает 2000 р. вместо 0 р.

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста.Задача такая:
1) Прием звонков:
Как сделать так, чтобы в столбце D определялось, какое из значений в строке 29 (I29, J29, K29, L29, M29, N29) должно быть? То есть в ячейке D28 должно получиться: 5000 р..
2) Количество оформленных заказов – тоже самое из значений в строке 38 (I38, J38, K38, L38).
3) Качество Работы со звонками – тоже самое из значений в строке 44 (I44, J44, K44, L44).
То есть в ячейке D44 должно получиться: 1500 р.
Изменено: marandi - 01.03.2019 16:42:54
Страницы: 1
Наверх