Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Старая песня, или парсинг сайта в Excel, Парсинг сайта в Excel

Доброго времени суток, товарищи.

Суть проблемы: юзал PowerQuery для скачивания данных с сайта одной компании.
Файл со старой версией можете глянуть.(тапками не кидаться, я знаю что пишу макросы корявенько)

Компания сайт обновила и соотвественно мой костыль хруснул и ушёл в небытие.
Особенно стращает то, что надо как-то извлекать данные исходя из кода сайта, я никогда не делал ничего подобного.

Нужно как-то жить с этим обновлённым сайтом, нужны ваши советы.

На "решение задачи за меня" не претендую, хочу понять как это делать.  
Изменено: Kompas13 - 29.03.2022 15:50:53
Как заставить макрос копирования из одной книги в другую, работать только с одним листом?

Доброго времени суток. Есть макрос который компирует все данные из одной книги и собирает их в список в другую.
Надо что бы брал только первый в качестве примера(для быстрого отчёта)
К сожалению своих знаний не хватает что бы исправить код.
Код
Dim ws As Worksheet

Set wbReport = ActiveWorkbook

Workbooks.Open ("1.xlsx")
      Set wbCurrent1 = ActiveWorkbook

For Each ws In wbCurrent1.Worksheets

'определяем номер последней строки на текущем листе и на листе сборки
        n = wbReport.Worksheets("Отчёт").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

'задаем исходный диапазон, который надо скопировать с каждого листа - любой вариант на выбор:

Set rngData = ws.Range("A3", ws.Range("A3").SpecialCells(xlCellTypeLastCell))    'от А3 и до конца листа

'копируем исходный диапазон и вставляем в итоговую книгу со следующей строки
        rngData.Copy Destination:=wbReport.Worksheets(1).Cells(n + 1, 1)

Next ws
Заранее благодарен.
Как настроить двусторонние связи между таблицами, Попытки настроить обмен данными между таблицами

Доброго дня, комрады.

Задача: Заставить обмениваться данными  между 3-мя, 4-мя книгами.
Есть:
-книга "Отчёт" в ней одноимённая таблица на одноимённом листе;
-книга B1 для  1-го сотрудника;
-книга C1 для 2-го сотрудника.

Как должен происходить обмен данными:
В книгах В1 и С1 сотрудники пишут новую компанию заполняют по возможности все столбцы данными и оставляют комментарий в столбце Z
После закрытия файла данные подгружаются в большую таблицу "Отчёт".
В книгу "Отчёт" 1 раз в неделю заходит руководитель и оставляет комментарии в столбце АА- AB. Псоле закрытия книги эти комментарии попадают в отчёт С1 и В1.

На данном этапе я создаю 2 файла: 1-й что бы влиял на B1 и C1 отчёты(и через впр подгружал новые комментарии), а второй что бы генерировал каждый раз по новой книгу "Отчёт". Таки есложности из-за того что я умею работать только с односторонней связью между таблицами.

Я искал как сделать 2-х сторонние связи но ничего не нашёл, если есть статейки буду благодарен. Если есть соображения как это дело улучшить, тоже буду рад услышать. Ибо то что я делаю костыль конкретный.
Заранее благодарен

P.S. В итоге реализовано через 2 макроса. 1-й генерирует отчёт ото всех сотрудников, 2-й просто добавляет комментарии в файлы отрудников через впр и за тем сохраняет изменения. Костыли конечно, но работает. Всем кому интересно пришлю наработки.
Изменено: Kompas13 - 29.05.2020 17:13:29 (Добавление новой информации)
Отметить все значения в периоде, отметкf если данное значение появилось впервые или прошло менее 30 дней

Доброго времени суток.
Суть такова: есть таблица закупок- в ней наименование заказчика и дата заказа, нужно проставить значение в столбце "ЗНК" если этот человек впервые заказал или если с момента первого заказа прошло менее 30 дней.

Пробовал через ЕСЛИ и ЕСЛИМН - не получается, надо привязывать к 1-му значению. Подумываю создать вспомогательную таблицу, но это будет такое себе.
Почитал на форумах что можно сделать через массив, пока результата 0.
Действия на каждом листе в книге, На каждом листе в активной книге необходимо прописать формулы

Добрый день. Не могу решить задачку.
На каждом листе необходимо прописать формулы(вариант с выделением всех листов не подходит). Каждый раз кол-во листов будет разным от 5 до 200
Подскажите в чём может быть проблема
Прикрепляю файл с макросом который пытаюсь заставить работать.

P.S. Я смотрел темы с похожими задачами, подстраивал под свой макрос, но у меня всё равно считает только на одном листе. Раз за разом.

Формула работает для файла "Книга1", но не работает если что то посложнее. Как во втором файле "Отчёт ОЛ"
Изменено: Kompas13 - 17.04.2019 16:02:01
Переработка формата таблицы через макрос, Как переработать формат таблицы если она имеет нестандартный вид

Доброго дня форумчане, упёрся в стенку хз что делать.
Есть таблица нужно перевести в определённый вид.
Главный затык, как продавца прикрепить к товару.

В прикреплённом файле 2 таблицы "исходные данные" и "итоговый вид"

Буду благодарен  за ссылки на полезные  материалы.
Изменено: Kompas13 - 08.04.2019 11:07:19
VBA. Автоматическая переименовка таблиц по значению в ячейке

Суть проблемы:
Есть макрос который обрабатывает данные, при этом он создаёт таблицу с определённым именем(Таблица1) и к ней обращается, производит действия и манипуляции с ней.
Когда все манипуляции закончены надо что бы он переименовывал её в то значение, которое находится в ячейке А1. (каждый раз там будет соврешенно другое название).
Делать это в ручную  каждый раз - не айс.

Заранее благодарен.
Изменено: Kompas13 - 06.03.2019 10:32:27
Страницы: 1
Наверх