karinana, Спасибо!!!
Формат даты в сводной таблице - проблема
PQ: как пронумеровать вхождения значения в столбце?
25.03.2019 14:52:11
Спасибо!
вариант PooHkrd, Редактор PQ на 300к записей за пару минут отрабатывает, а вариант Aleksei_Zhigulin, через 10 мин и 1,9гб "загружено"(исходник 25мб) я снял задачу, на малом кол-ве все ок работает=D Дополнительный вопрос всплыл: В столбец вывести дату первого заказа, но для всех заказов клиента. |
|
|
25.03.2019 12:59:48
Добрый день, для расчетов важно понимать когда клиент первый раз появился и очередность покупок.
На листе в экселе делаю это колхозно применяя формулы=) Исходник отсортирован по дате.
Так как файл тяжелый из многих источников перевожу на PQ Вопросы: Как в PQ Определить первое вхождение значения в столбце? В справке вычитал List.PositionOf и Table.PositionOf но не могу понять как в настраиваемом столбце применить. PS: И в целом возможно ли использование плавающего диапазона в PQ?
Изменено: |
|||
|
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>
11.03.2019 10:33:46
Максим Зеленский, Большое спасибо! это именно то что нужно.
|
|||
|
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>
10.03.2019 13:44:10
Добрый день, С помощью Power Query Загружаю каталог в XML(yml для Яндекса) в нем товары описаны структурой.
Подскажите как преобразовать такие теги в столбцы из ходя из всех возможных в файле вариантов или по заранее сформированному списку? P.S.: на источник данных не могу повлиять=( Через формулы на листах уже сделал, но это колхоз, тупит на 148тыс. строк и потенциальная возможность для ошибки. P.P.S.: не могу загрузить пример XML хотя он всего 3Кб все время "Загружаемые файлы не должны быть размером более 100 Кб."
Изменено: |
|||||
|