Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формат даты в сводной таблице - проблема

karinana, Спасибо!!!
PQ: как пронумеровать вхождения значения в столбце?

artyrH, "доктор не аккуратненько"(с) всегда же есть способ лаконичнее и лучше. Тем более исходник 300т.строк +  

Спасибо!
вариант PooHkrd, Редактор PQ на 300к записей за пару минут отрабатывает, а вариант Aleksei_Zhigulin, через 10 мин и 1,9гб "загружено"(исходник 25мб) я снял задачу, на малом кол-ве все ок работает=D

Дополнительный вопрос всплыл: В столбец вывести дату первого заказа, но для всех заказов клиента.

Добрый день, для расчетов важно понимать когда клиент первый раз появился и очередность покупок.

На листе в экселе делаю это колхозно применяя формулы=) Исходник отсортирован по дате.
Код
первое вхождение=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$1:B2;B2)=1;1;0)
номер покупки=СЧЁТЕСЛИ($B$1:B2;B2)

Так как файл тяжелый из многих источников перевожу на PQ

Вопросы: Как в PQ Определить первое вхождение значения в столбце?
                 B как пронумеровать вхождения значения в столбце?

В справке вычитал List.PositionOf и Table.PositionOf но не могу понять как в настраиваемом столбце применить.

PS: И в целом возможно ли использование плавающего диапазона в PQ?
Изменено: freddemo - 25.03.2019 13:02:45
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>

Максим Зеленский,  Большое спасибо! это именно то что нужно.
Код
ChangedParameters = Table.TransformColumns(Expanded3,{{"param", each try Table.FromRecords({Record.FromList(_[#"Element:Text"],_[#"Attribute:name"])}) otherwise null }}),
Дополнительно использовал try otherwise, потому что нашлись товары где ни одного тега парам нет.
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>

Добрый день, С помощью Power Query Загружаю каталог в XML(yml для Яндекса) в нем товары описаны структурой.
Код
      <offer available="true" id="id">
        <url>https://url</url>
        <name>Лимонный щербет</name>
        <categoryId>011</categoryId>
        <picture>6.jpg</picture>
        <vendor>Пекарня</vendor>
        <vendorCode>84</vendorCode>
        <typePrefix>Сдоба</typePrefix>
        <description>Лимонный щербет ...</description>
        <barcode>4005</barcode>
        <param name="Результат"> </param>
        <param name="Объем, мл"> </param>
        <param name="Производство">Россия</param>
        <param name="Тип товара"> </param>
        <param name="Для"> </param>
        <param name="Средство для тела"> </param>
      </offer>
Вопрос по тегам <param> по умолчанию PQ видит их как два столбца "name" и "text" при раскрытии дублирует строки товара по числу "парам". Я же хочу преобразовать "Парам" в столбцы т.е. я знаю что таких тегов максимум 25 и они заранее известны.
Подскажите как преобразовать такие теги в столбцы из ходя из всех возможных в файле вариантов или по заранее сформированному списку?

P.S.: на источник данных не могу повлиять=( Через формулы на листах уже сделал, но это колхоз, тупит на 148тыс. строк и потенциальная возможность для ошибки.
P.P.S.: не могу загрузить пример XML хотя он всего 3Кб все время "Загружаемые файлы не должны быть размером более 100 Кб."
Скрытый текст
Изменено: freddemo - 10.03.2019 14:04:56
Страницы: 1
Loading...