Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр ко всем вкладкам книги

Всем привет! В сети наткнулась на фильтр ко всем страницам книги и пояснение к нему:

"В приведенном коде в этом xWs.Range ("A1"). Автофильтр 1, "= KTE" сценарий, A1 и = KTE указывает столбец и критерии, по которым вы хотите выполнить фильтрацию, число 1 - это номер столбца, на основе которого вы отфильтровали, вы можете изменить их по своему усмотрению. Например, если вы хотите отфильтровать порядок больше 50, вам просто нужно изменить этот сценарий следующим образом: xWs.Range ("B1"). Автофильтр 2, "> 50".
Код
Sub apply_autofilter_across_worksheets()'Updateby Extendoffice
    Dim xWs As Worksheet
    On Error Resume Next
    For Each xWs In Worksheets
        xWs.Range("A1").AutoFilter 1, "=KTE"
    Next
End Sub

Отталкиваясь от этого макроса хотим добиться следующего: после заполнения листов книги данными отфильтровать все листы по одному критерию. Есть столбец, который выступает базой для фильтрации. Но он имеет разное расположение: на вкладке Total это стобец М, во всех остальных - А. Данные в этом столбце будут дополняться и дополняться во вкладке Total, во всех остальных просто идёт ссылка.
Грубо говоря, нужно на выходе получить макрос-кнопку, в которой можно выбрать нужные значения столбца М вкладки Total (F333-F335, или F337-F359 или просто F333 и тд..) и чтобы фильтр применился ко всем листам.
Прошу помощи в адаптации найденного кода...

[ Закрыто] Помогите подправить макрос

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наткнулась на просторах сети на макрос по сбору данных из книг в одной папке с определённого листа этих книг в одну таблицу, а-ля PowerQuery.
В силу обстоятельств, использовать PowerQuery не вариант (слишком много надо объяснять, людям проще нажать кнопку макроса)

Нужна помощь:
1. как можно подправить код, чтобы вместо того, чтобы в файле в ячейке писать путь, выдавало окно поиска папки?
2. как отключить мерцание экрана при поиске/проверке файлов? (когда файлов много - напрягает глаза)
3. как избежать появления окна примерно такого содержания "в буфере обмена много данных. сохранить их...?" если файлов много - замучаешься отвечать. в идеале чтобы всё делалось в фоне, без мерцаний и прочего.
Заранее спасибо.
Присвоение уникального номера ячейке на основе данных таблицы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь на подсказку в таком вопросе.
Есть файл с табличкой, в которую вбиваются данные клиентов. Нужно, чтобы каждому клиенту присвоился уникальный номер сертификата по одной из таких масок:
"317МНВ-00000"
"317МНВ/00000"
"317МНВ-00-00000"
"317МНВ/00-00000", исходя из значений колонок ИНН и Паспорт (т.к. они сами по себе уникальны).
Может кто знает, хоть в каком направлении копать, чтобы организовать такое?
Список файлов в папке через макрос

Здравствуйте.
Есть вот такой приём, но у меня он почему-то вставляет только одно значение - неважно, сколько файлов в каталоге, пишет одно название и всё. :(
Может кто увидит, где ошибка?
И параллельно. вопрос.
Можно ли сделать так, чтобы этот макрос добавлял данные, не перезаписывая? Т.е., открыв книгу в которой уже есть список файлов на листе, запустив макрос, на выходе получить файл с обновлёнными данными? При этом чтобы не добавлял уже существующие, а только такие, которых нет?
Макрос сохранения страницы в новый файл

Всем здравствуйте. Прошу помочь с следующей задачей, ну или направить волшебным пенделем в нужном направлении...

Есть книга с несколькими листами. Сохранять отдельно нужно:
лист Invoice (в PDF, в заранее определённую папку (R:\Invoice), с именем "Contract_Invoice_" + значение ячейки А2 листа Invoice + дата сохранения;
лист Balt (в XLS/XLSX, в заранее определённую папку (R:\Balt), с именем "Balt" + значение ячейки А2 листа Balt + дата сохранения.
Хочу чтобы это было 2 разных макроса, на каждой странице поставить кнопку. Меню СохранитьКак тоже должно остаться (иногда нужно в другую папку сохранять)

Пока смогла добиться только сохранения листа Invoice в формате PDF с именем Contract_Invoice....
Код
Sub SaveInvoiceAsPdf()
    fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename("Contract_Invoice", "PDF (*.pdf), *.pdf")
    If fileSaveName <> False Then
        Sheets("Invoice").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(fileSaveName), _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End If
End Sub
Даже смогла разобраться, что данный код не сработает на сохранение в XLS...

В посте такое обсуждали, но видимо я совсем тормоз или что-то не так делаю, хочется по меньше кода (я в VBA младше младенца)
Заранее благодарна.
Макрос для сбора данных из одного файла в другой

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть задача, чтобы клиент заполнял таблицу в файле clientUSD/clientEUR (лист Base), а при получении заполненного файла - данные затягивались в insur(такой же лист - Base, такая же таблица как и в clientUSD/clientEUR).
Затягивать данные нужно либо из одного, либо из другого файла (разные валюты), т.е. по желанию пользователя - сейчас ему нужно затянуть данные по евро-файлу - клац - и затянуло именно из евро-файла. завтра ему нужно будет затянуть по долларам - затянет по долларам, тем самым обновив файл.
В идеале нужно так, чтобы когда будет много файлов (clientUSD1, clientUSD2, clientUSD3) загружало из НУЖНОГО файла, например только из clientUSD3, а не из всех clientUSD.
Надеюсь донесла мысль.
Я так понимаю, делается это макросом, но я в них полный профан :cry:  
Видела вот такое решение макрос, но повторюсь - я в них ни бум-бум.... Надеюсь на подсказку, как, что и где именно нужно прописать именно в моём случае. Спасибо!
При заполнении таблицы данные должны подтягиваться в таблицу другого вида

Здравствуйте.
Есть задача, чтобы при заполнении таблицы на листе base, данные автоматически подтягивались в таблицу (но немного "другого" вида") на листе Ассист. Вторая таблица слегка другого вида, не все данные в ней из основной таблицы. Сейчас просто протянуто формулой, но хотелось бы чтобы сразу данные отображались во второй таблице. Буду признательна за подсказку, как такое можно организовать.
Заполнение данными из таблицы на листах книги

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если была невнимательна, и не увидела решение вопроса.
С Excel особо дела не имею, но начальство попросило "усовершенствовать" файл.

Суть следующая.
Есть каталог "base", в который вносятся данные по выезжающим за рубеж. Нужно сделать так, чтобы при выборе в соседних листах (certificate, полис) кого-либо из указанных в "base", заполнялись поля, которые идут синего цвета.
На данный момент реализовано и работает, если в "base" только один человек - тогда вопросов нет. Но зачастую в "base" вносятся данные большого количества людей, и приходится заниматься копипастом, так как для каждого выезжающего на выходе должен быть свой certificate и полис.
Надеюсь смогла понятно объяснить. Буду  признательна за помощь.  
Страницы: 1
Наверх