Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
сложная выборка

{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2008 04:06}{thema=}{post}Способов много, два в файле{/post}{/quote}  
потрясающе!  
все гениальное просто!  
спасибо!!!
сложная выборка

Добрый день  
имеется задача:  
допустим в столбце А имеется 10 записей (фамилии), в столбце В также 10 - каждое значение которго привязано к каждой фамилии в столбце А.    
В столбце D и Е -  всего 30 фамилий их которых 10 фамилий идентичных в столбце А и соотв-но привязанные значения к этому.  
Необходимо - сделать выборку в столбцах D тех 10 фамилий отображенных в А и сравнить значения В и Е.    

Пример выложить не могу, так как аплоад закрыт.  
Надеюсь, что задачу изложил верно.  

Заранее спасибо и прошу прощения за отсутсвие примера!
ламерский вопрос о сводной

Работает).  
Превеликое спасибо, а мне 2 за невнимательность...  
Шел по этому пути, но пытался "объеденить" две таблицы удержваинием клавишы ctrl)...
ламерский вопрос о сводной

прошу прощения за "чайниковость". поиск к сожалению ничего не дал.  

как организовать одну сводную таблицу по данным которые располжены в разных книгах и разных листах?  

Заранее спасибо!
Ооооочень объемная сводная таблица

2 Артем  
Большое спасибо за ответ.  
Попробую этот метод уже в понедельник.

{quote}{login=}{date=14.11.2008 11:52}{thema=}{post}Если гравицапу к нему привинтить - справится{/post}{/quote}  
Два вопроса:  
к кому (и к какому месту) присоединять загадочную гравицапу?  
и где ее взять?)))

Добрый день!  

Имеется 10 файлов, общим размером чуть меньше одного гига. В каждом файле соот-но по 20 листов.  
Можно ли мне свести все эти данные в одну сводную таблицу?  
Не улетит ли мой комп ака хеликоптер вращая куллером, спасаясь от перегрева? :)  

Всем хороших выходных и пятничного настроения!
Макрос по удалению столбцов

спасибо. воспользовался советом по записи макроса.    
в течении 5 минут превартил гору данных из 1,9 ГБ в 800 мб!)

{quote}{login=Pavel55}{date=13.11.2008 09:45}{thema=}{post}Если название столбцов всегда на всех листах одинаковое, то предлагаю такой вариант  

Sub Удалить_Ненужные_Столбцы()  
Dim ArrCol As Variant  
Dim iCol As Long, ColumnsCount As Long  
   ArrCol = Array("Номер декларации ND", "Код таможни, в которую представляется ГТД G071", _  
       "Дата оформления ГТД в АИС декларанта G072", "Город отправителя", _  
       "ОГРН получателя", "Наименование получателя", "Город получателя", _  
       "G142 Наименование декларанта", "Город декларанта", "G17А Код страны назначения", _  
       "G17В Страна назначения", "Рабочий телефон декларанта G5442", _  
       "Описание и характеристика товара G31_1", "Кол-во мест товара G31_2", _  
       "Код товара по ТН ВЭД РФ G33", "Вес брутто кг G35")  

With Application  
       .ScreenUpdating = False  
       .Calculation = xlCalculationManual  
       For iCol = Columns.Count To 1 Step -1  
           On Error Resume Next  
           If Application.Match(Cells(1, iCol), ArrCol, 0) = 0 Then  
               Columns(iCol).Delete  
           End If  
       Next  
       .Calculation = xlCalculationAutomatic  
       .ScreenUpdating = True  
   End With  
   MsgBox "Ненежные столбцы удалены!", 64, "Конец"  
End Sub  

Макрос удаляет ненужные столбцы на активном листе{/post}{/quote}  
Спасибо, но что то не срадотало. После выполнения макросы выскакивает сообщение о том, что неныжные столбыцы удалены, однако же все столбцы остались живы как один.(
Импорт БД

{quote}{login=Pavel55}{date=13.11.2008 10:17}{thema=}{post}Дам поточнее ссылку на форум Access на сайте SQL  

http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=4{/post}{/quote}  
активно общаюсь уже там).    
правда пока никакой панацеи не нашел. уж очень большой объем данных(((

Добрый день!  
имеется очень много листов с идентичной структурой. Количество столбцов доходит до DL. Порядка 60% столбцов ненужные. буду благодарен за подсказку о том, как мне автоматизиорвать удаление.  
Заранее спасибо!  
ps  
поиск ничего не дал(((
Импорт БД

Спасибо. Поспрашиваю там.
Импорт БД

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, как импортировать большое количество данных из экселя располеженных на разных листах и в разных книгах в БД Access?  
Подозреваю, что вопрос не совсем про Excel, но может знает кто :).  

Заранее спасибо!
Как заменить текстовое значение в ячейке на численное?

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2008 01:02}{thema=}{post}Конечно есть.  
Можно просто выделить диапазон данных для замены и через Ctrl+H заменить "." на "," . Тогда все будет высчитываться как надо.  
Если нужно через VBA - пишите.{/post}{/quote}  
Большое спасибо за ответ и за предложение! Думаю, что предложенной Вами комбинации клавиш хватит!
Как заменить текстовое значение в ячейке на численное?

Суть проблемы такова:  
имеется большая БД (порядка 64 тыс записей). БД составлялась абы как  и значения вносились не всегда корректно. так например - считаю сумму по одному из стобоцов заметил, что сумма непонятно мала. проверил все форумлой ЕЧИСЛО - полчиось, что там где вводились дробные числа через ".", а не через "," - эксель видит текст и не суммирует, что вполне логично. верю, что есть хитрый способ избежать редактирования каждоый из 64 записей вручную. во всяком случае хочется вэто верить.  
заранее спасибо!
Очень большой объем данных

Как я предпологал.  
Спасибо!
Очень большой объем данных

Доброго всем времени суток.  
Существует такая пробелма.  
Имеется БД на удаленном сервере. Скачивать ее можно только маленькими (относительно размеров самой БД) частями и только в формате эксель. Одна выборка из подобной БД включает в себя порядка 46-50 тыс записей. Выборка делается по одному дню. Всего выборок - соот-но 365. В настоящий момент делаю подобным образом  - на каждый день - отдельный лист, на каждый месяц отдельную книгу. Итого имею 12 книг с 365 листами каждый из которых включает порядка 46-50 тыс записей. Каждая книга же занимает около 280-300 мб.    
Мне необходимо провести анализ этой БД. Подскжаите пожалйуста, каким образом мне лучше организовать работу? Подозреваю, что лучше все это добро экспортировать в Access и дальше уже делать сводные и все такое... Или же есть какой либо другой путь?  
Заранее спасибо!
Фильтрация данных в базе по заданному значению

в настоящий момент делаю так:  
в сводной выстроил все по мере возрастания.    
далее, посредством автофильтра, открываю каждую компанию, где уже провожу анализ по кол-ву общих заказов и их периодичностию. немного геморно так. подозреваю, что есть более удобный способ...

{quote}{login=слэн}{date=27.10.2008 02:36}{thema=}{post}отфильтровать по компании, отфильтрованное отфильтровать по уникальности даты..  

ну  а чем сводные не годятся?{/post}{/quote}  

насколько я Вас понял, прийдется каждую компанию отфильтровывать вручную?    

сводные таблицы наверняка годятся, но вся суть, в том, что я не знаю как такой список построить в сводной.

все правильно, 3 (или сколько будет) заказа в одну дату - один заказ.

есть список компаний и даты оформления заказов. необходимо этот список расположить по мере возрастания компаний заказов. например: компания Х заказывала в течении 6 месяцев 120 раз, компания Y - 70 раз, компания Z - всего один раз. При этом стоит учесть, что под количеством заказов подразумевается заказ в один определнный день, то есть в таблице то Z может быть и будет упомянута 3 или 4 раза, но это не значит, что она делала 3 или 4 заказа, так как все эти заказы пришлись на определенную дату.  
надеюсь, что за мое косноязычие в изложении сути просьбы, доброжелательности не убавит :).

отфлиртовать=отфильтровать  
по Фрейду прям...

Рискуя утонуть в удвоившейся доброжелательности :)!

Добрый день!    
Стоит такая задач: есть БД. В одном столбце дата, в других - клиенты и вся инфо по заказам связанная с ними. Необходимо отфлиртовать БД таким образом, чтобы отсечь от БД клиентов делавших покупки единожды. Есть также небольшой нюанс - некоторые клиенты покупали единожды (в один день), но в БД фигурируют несколько раз, так как покупали несколько наименований.    
Заранее спасибо.  

ps  
первый раз вижу такой доброжелательный форум, где без проблем и всяческих подколок помогают как с совсем уж ламерскими вопросами, как у меня, так и с мега-крутыми задачами!
Народ ошибается? (Пятница)

{quote}{login=vikttur}{date=24.10.2008 06:20}{thema=}{post}Особо не мудрствуя:  
А1 и A$1 - в чем разница? К хрустящим купюрам отношения не имеет :)  
Протяните вниз формулу =A$1. После этого скопируйте эту же формулу по строке влево (вправо). Сравните результат.{/post}{/quote}  
Большое спасибо!
Народ ошибается? (Пятница)

{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2008 04:57}{thema=Народ ошибается? (Пятница)}{post}«Мудр тот, кто знает. Вдвойне мудр тот, кто знает, где спросить».  
- Народная мудрость.  

{/post}{/quote}  
аллегория это). Да и ИМХО не стоит путать наличие энциклопедических знаний и мудрости).  
Вот у меня тут такой ламерский вопрос к гуру Экселя -    
как мне по быстрому рассчитать проценты в определенном столбце? Делаю я так -в формате ячейки указываю формат процентный, после чего уже указываю что на что разделить, чтоб в ячейке получился результат. После чего - тяну за черный крестик в нижнем правом ячейки с формулой, а вот дальше все сбивается. Как привязать значение на что я делю к такому вот "растягиванию".    
Заранее извиняюсь за столь ламерский вопрос - с экселем начал рабоать только недавно.  
PS  
просто пухну от своей мудрости ).
Сводная таблица не считает корректно

{quote}{login=Артем}{date=23.10.2008 03:25}{thema=}{post}конечно, у вас сводная считает количесво чисел, а не сумму  
ипсправить можно двойным кликом на наименование поля "Количество по полю Вес" и выбрать в списке функций "сумму"{/post}{/quote}  
А ларчик то просто).  
Спасибо!!!!
Сводная таблица не считает корректно

Добрый день!  
Есть БД с кол-вом данных в более 7 тыс.  
При составлении сводной таблицы - конечная сумма по определенному показателю на несколько порядков меньше реальной. В чем дело?    
заранее спасибо!
Как удалить каждую вторую строчку из Excel

Пардон, господа!  
Кажется тут же и нашел необходимое!
Как удалить каждую вторую строчку из Excel

вот ссылка на совет который не помог(((  

http://support.microsoft.com/kb/213610/ru
Страницы: 1 2 След.
Наверх