Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сложная выборка

Добрый день  
имеется задача:  
допустим в столбце А имеется 10 записей (фамилии), в столбце В также 10 - каждое значение которго привязано к каждой фамилии в столбце А.    
В столбце D и Е -  всего 30 фамилий их которых 10 фамилий идентичных в столбце А и соотв-но привязанные значения к этому.  
Необходимо - сделать выборку в столбцах D тех 10 фамилий отображенных в А и сравнить значения В и Е.    

Пример выложить не могу, так как аплоад закрыт.  
Надеюсь, что задачу изложил верно.  

Заранее спасибо и прошу прощения за отсутсвие примера!
ламерский вопрос о сводной

прошу прощения за "чайниковость". поиск к сожалению ничего не дал.  

как организовать одну сводную таблицу по данным которые располжены в разных книгах и разных листах?  

Заранее спасибо!
Ооооочень объемная сводная таблица

Добрый день!  

Имеется 10 файлов, общим размером чуть меньше одного гига. В каждом файле соот-но по 20 листов.  
Можно ли мне свести все эти данные в одну сводную таблицу?  
Не улетит ли мой комп ака хеликоптер вращая куллером, спасаясь от перегрева? :)  

Всем хороших выходных и пятничного настроения!
Макрос по удалению столбцов

Добрый день!  
имеется очень много листов с идентичной структурой. Количество столбцов доходит до DL. Порядка 60% столбцов ненужные. буду благодарен за подсказку о том, как мне автоматизиорвать удаление.  
Заранее спасибо!  
ps  
поиск ничего не дал(((
Импорт БД

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, как импортировать большое количество данных из экселя располеженных на разных листах и в разных книгах в БД Access?  
Подозреваю, что вопрос не совсем про Excel, но может знает кто :).  

Заранее спасибо!
Как заменить текстовое значение в ячейке на численное?

Суть проблемы такова:  
имеется большая БД (порядка 64 тыс записей). БД составлялась абы как  и значения вносились не всегда корректно. так например - считаю сумму по одному из стобоцов заметил, что сумма непонятно мала. проверил все форумлой ЕЧИСЛО - полчиось, что там где вводились дробные числа через ".", а не через "," - эксель видит текст и не суммирует, что вполне логично. верю, что есть хитрый способ избежать редактирования каждоый из 64 записей вручную. во всяком случае хочется вэто верить.  
заранее спасибо!
Очень большой объем данных

Доброго всем времени суток.  
Существует такая пробелма.  
Имеется БД на удаленном сервере. Скачивать ее можно только маленькими (относительно размеров самой БД) частями и только в формате эксель. Одна выборка из подобной БД включает в себя порядка 46-50 тыс записей. Выборка делается по одному дню. Всего выборок - соот-но 365. В настоящий момент делаю подобным образом  - на каждый день - отдельный лист, на каждый месяц отдельную книгу. Итого имею 12 книг с 365 листами каждый из которых включает порядка 46-50 тыс записей. Каждая книга же занимает около 280-300 мб.    
Мне необходимо провести анализ этой БД. Подскжаите пожалйуста, каким образом мне лучше организовать работу? Подозреваю, что лучше все это добро экспортировать в Access и дальше уже делать сводные и все такое... Или же есть какой либо другой путь?  
Заранее спасибо!
Фильтрация данных в базе по заданному значению

Добрый день!    
Стоит такая задач: есть БД. В одном столбце дата, в других - клиенты и вся инфо по заказам связанная с ними. Необходимо отфлиртовать БД таким образом, чтобы отсечь от БД клиентов делавших покупки единожды. Есть также небольшой нюанс - некоторые клиенты покупали единожды (в один день), но в БД фигурируют несколько раз, так как покупали несколько наименований.    
Заранее спасибо.  

ps  
первый раз вижу такой доброжелательный форум, где без проблем и всяческих подколок помогают как с совсем уж ламерскими вопросами, как у меня, так и с мега-крутыми задачами!
Сводная таблица не считает корректно

Добрый день!  
Есть БД с кол-вом данных в более 7 тыс.  
При составлении сводной таблицы - конечная сумма по определенному показателю на несколько порядков меньше реальной. В чем дело?    
заранее спасибо!
Как удалить каждую вторую строчку из Excel

Добрый день!  
может быть такой вопрос уже повторялся тут, но я что то не нашел. Яндекс привел сюда. Надеюсь, что местные гуру Excel мне помогут.  
Необходимо удалить каждую вторую строчку из массива данных. Google посоветовал мне вот такой макрос:  
-------------------------------------------------------------------------  
Sub Delete_Every_Other_Row()  

' Переменные размерности.  
  Y = False              ' Измените значение на True, если необходимо  
                         ' удалить строки 1, 3, 5 и т.д.  
  I = 1  
  Set xRng = Selection  

' Цикл по всем строкам выделенного диапазона.  
  For xCounter = 1 To xRng.Rows.Count  

' Если Y = True, тогда...  
      If Y = True Then  

' ...удалить целую строку ячеек.  
          xRng.Cells(I).EntireRow.Delete  

' В противном случае...  
      Else  

' ...увеличить переменную I на единицу и продолжить выполнение цикла по диапазону ячеек.  
          I = I + 1  

End If  

' Если Y = True, изменить значение на False; если Y = False, изменить значение на True.  
      Y = Not Y  

Next xCounter  

End Sub  
--------------------------------------  
Однако он не работает, то есть работает, но удаление происходит как то странно - удаляются так же и необходимые данныею. например 200 строк, в которых полезных данных 100. после реализации макроса остаются 100 строк, но уже с полезными данными 50.    
Вот такая беда.
Страницы: 1
Наверх