Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Элемент управления с RadioButton-ами, пункты которого динамически берутся с листа

А как отслеживать событие такого динамически сформированного контрола?
Убрать "#ЗНАЧ!"

{quote}{login=Казанский}{date=08.04.2011 01:59}{thema=}{post}Если надо очистить все ячейки с ошибками: F5 - выделить - формулы, ошибки - ОК - Del.{/post}{/quote}  
Работает! Наконец-то! Казанский, я тебя люблю! В хорошем смысле :)
Макрос для определения пользователей открывавших файл

{quote}{login=Ластик}{date=31.01.2012 01:45}{thema=}{post}1) Создайте новый лист в вашей Книге  
2) Дайте ему название, например, "СкрытыйЛист"  
3) Скройте его через меню, чтобы пользователь его не видел  
4) нажмите Alt+F11 - откроется редактор VBE  
5) нажмите Ctrl+R - откроется окошко Object Brower  
6) найдите там модуль ЭтаКнига (ThisWorkbook)  
7) вставьте туда этот код  

Private Sub Workbook_Open()  
Dim iLastRow As Long  
   With Sheets("СкрытыйЛист")  
       iLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1  
       .Cells(iLastRow, 1) = Application.UserName  
       .Cells(iLastRow, 2) = Now  
   End With  
   Me.Save  
End Sub  

8) сохраните книгу  

Теперь при открытии книги на лист "СкрытыйЛист" будут записываться данные, в столбец А - кто открыл, в столбец В- когда открыл{/post}{/quote}  

А возможно усовершенствовать макрос ? Если например пользователь сделал в файле какие-то изменения, чтобы макрос их записал тоже.
Форматирование ячейки для выполнение макроса

Подскажите пожалуйста ответ на пост выше.

Подскажите, я вчера использовал вариант с флажками http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=36,  
дома у меня стоит 2007, на работе 2003, при открытии файла на работе, меня просили добавить и подписать какой-то сертификат, подскажите, а как это сделать ?

хм... в принципе тоже ничего.  

Но давайте всё-таки с чекбоксами попробуем. Либо просто объясните мне как их доделать, я просто не понял, как к им прикрутить форматирование ?

{quote}{login=Z}{date=23.08.2011 09:05}{thema=}{post}Guest! Не темните - раскройте вашу генеральную идею этой вашей заморочки!.. {/post}{/quote}ничего я не темню.  
Смотрите, вот так понятно что мне требуется ?  

При нажатии на чекбоксе, чтобы ячейка которая находится на одной строчке меняла цвет и если убрать галочку с чекбокса то снова становилась белой.

и можно всё-таки мою просьбу с чекбоксами доделаем... в данный момент она мне необходима..

Я вас вообще не понимаю, просто квадратики ч\з вставка-фигуры, рисовать ? а как потом их кликабельными сделать ? чтобы галочка проставлялась ?  

а также, прислушайтесь к Игорю... как по одному клику ??

{quote}{login=Юрий М}{date=23.08.2011 08:30}{thema=}{post} В теме, которую я пока не удалил, есть ответ с применением УФ. Спешите!{/post}{/quote}  
о! это то что мне нужно =)  
Только как для чекбоксы для каждой строчки сделать ? я скопировал, но они все ссылаются на одну ячейку.  

макрос, а разве чекбоксы не макросом выполняются ?    
А почему не расставил, так я сказал, я не знаю как, может для вас просто, я не понимаю как.

эх.. что-то код закосячился..  

галочки где должны быть - на листе, или на форме?  
галочки в каждой строке нужны?  
на листе желательно и на каждой строчке.  

если да, - то почему вы из сами не наставили?  
Ненаставил, т.к. с макросами не сильно знаком, поэтому не знаю как.  

зачем вообще галочки - можно по двойному щелчку на ячейке менять её цвет...  
так же проще, и кода намного меньше будет,зачем менять цвет? что это даст?  

Мне так будет удобнее, а как менять цвет по двойному щелчку ?

Мне так будет удобнее, а как менять цвет по двойному щелчку ?

оу... точно, прошу прощения.

Здравствуйте!  

Есть некий документ, (он прикреплен) в нём три столбца к примеру, необходимо сделать так, чтобы при выполнение макроса (галочка, checkbox, я в документе его ввиде картинки вставил) то ячейка (сумма) должна изменить заливку в зеленый цвет, и так для каждой строчки, в случае убирания "галочки" цвет ячейки снова менялся на белый, возможно ли такое сделать ? Заранее спасибо.
Условное форматирование

{quote}{login=Юрий М}{date=23.08.2011 07:50}{thema=}{post}Подозреваю, что Ваш вопрос к этой теме не имеет никакого отношения. "ставить галочку в "кнопка для макроса" - что имеется ввиду? Где это?{/post}{/quote}  

смотрите прикрепленный файл.
Условное форматирование

Здравствуйте!  
Дабы не создавать тему, т.к. вопрос почти похожий, спрошу здесь.  

Мне необходимо сделать так, чтобы когда ставить галочку в "кнопка для макроса" то определенная ячейка должна изменить заливку, возможно ли такое сделать ?
Создание общ.табл. из доп. табл.

{quote}{login=MCH}{date=30.07.2011 01:44}{thema=}{post}Может так?{/post}{/quote}  

вау! в точку, так и надо! Спасибо большое =)

{quote}{login=Михаил С.}{date=30.07.2011 01:23}{thema=}{post}№ вагона на лист "движение" как заносится? автоматически, или запрос вручную?  
Сколько вагонов выводить?    
Судя по тому, что табличка на лист "движение" полностью на весь лист, вагонов много, здесь лучше макросы, бо столько формул будут сильно тормозить.{/post}{/quote}  

В файл движение в ручную ничего не заносится, даже вагоны.    
Те, три вагона которые указаны, их мне и надо контролировать, больше вагонов не будет.  
Но в подробнее, эти самые вагоны я буду заносить вручную, с указанием пункта назнач., поезда, даты отправ. и прибытия, вот из этого самое свежее и мне надо вывести.

ok.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.07.2011 01:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Guest}{date=30.07.2011 12:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=30.07.2011 12:44}{thema=}{post}{/post}{/quote}в моём примере я специально сделал что один вагон поехал в другую сторону (обратно).  А в "движение" мне хочется конкретно видеть где данный вагон{/post}{/quote}Смотрю Ваш пример, который сделан специально,- ничего, кроме номеров вагонов, в таблице нет.{/post}{/quote}  

Всё правильно, а остальные поля мне надо чтобы автоматически заполнялись из "подробнее"

{quote}{login=Юрий М}{date=30.07.2011 12:44}{thema=}{post}А чем эти две таблицы будут отличаться? Смысл в чём?{/post}{/quote}  

Смотрите, я же как таки в первом посте это описал.  
Вагон не стоят на месте, а постоянно в движении, в "подробнее" заносится информация на рейс, в моём примере я специально сделал что один вагон поехал в другую сторону (обратно).  А в "движение" мне хочется конкретно видеть где данный вагон, (которые слева) находятся, т.е. по какому маршруту едут.  

Т.е. из подробнее надо как-то сделать выборку, так чтобы информация о двиении вагона была свежая, а не тот рейс который он к примеру ездил неделю назад.

{quote}{login=Михаил С.}{date=30.07.2011 12:11}{thema=}{post}Честно говоря непонятно, откуда что брать и куда это помещать...{/post}{/quote}  

Брать из подробнее и помещать в движение, там же как раз табличка сделана.

Здравствуйте!  
Столкнулся вот с какой проблемой. В прикрепленном файле есть две вкладки, в них указаны списки вагонов, один лист туда заносится подробная информация обо всех движения вагонов.  
Так вот, в общей таблице мне необходимо видеть информацию по конкретному вагону, где он в данный момент находится. Так чтобы информация отображалась свежая, т.е. если вагон ехал к примеру с Москвы до Владивостока и 29.07 уже был во Владивостоке, а потом 31.07 поехал в обратную сторону до Москвы, то надо вот это видеть.  

помогите пожалуйста, не могу сообразить через какие функции это лучше сделать. Спасибо.
Нумерация строк (столбцов)

Давно искал, как это сделать...    
Ваш ответ мне очень помог!  
Большое спасибо!
Подсчет количества ячеек по заданным критериям

наверное, в этом вся и проблема. цифры получаются по формуле (А+Б+С)/3, поэтому там много десятичных знаков, но мне нужна только одна цифра после запятой, поэтому я использую форматирование ячеек, формат числа с одним показателем. цифра 2,05 окруляется до 2,1 и должна попасть прд разбивку >1.0, но меньше 2,0, к примеру. подскажите, что делать с округлением?
Подсчет количества ячеек по заданным критериям

У меня есть таблица, в которой необходимо подсчитать, сколько ячеек соответствуют установленным критериям. Например, подсчитать кол-во ячеек со значением больше 1.1, но меньше 2.0, потом >2.1, но <3.0 и так далее.  

пробавала =СЧЁТЕСЛИ($C$15:$C$40;">=3,1")-СЧЁТЕСЛИ($C$15:$C$40;">4,0")  
даже формулу массива пробовала =СУММ(($C$15:$C$40>=3,1)*($C$15:$C$40<=4))  

но все равно подсчет неправильный. помогите, пожалуйста.
Отсчитать к-во месяцев

{quote}{login=Serge 007}{date=11.12.2010 01:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=11.12.2010 01:42}{thema=Re: }{post}...в формуле Serge, 30.12.2010, и 31.12.2010 выдаст один и тот же результат а вроде надо разные :({/post}{/quote}Не надо. Если количество дней срока испытания меньше кол-ва дней в месяце следующем за месяцем даты приёма на работу, то берётся последний день месяца следующего за исходным.{/post}{/quote}  
Это уже к юристам :))))  

Все равно всем спасибо!
Отсчитать к-во месяцев

т.е. мне надо высчитать какой день исп срока его будет последний
Отсчитать к-во месяцев

{quote}{login=Serge 007}{date=11.12.2010 12:39}{thema=}{post}http://www.excelworld.ru/forum/2-69-1{/post}{/quote}  

=ДАТАМЕС(A2-1;B2)  
хотя для 30 декабря  
получается 2 месяца и 2 дня , так что врет формула в этом случае
Отсчитать к-во месяцев

Есть столбец с датами и столбец с кол-вом месяцев, нужно получить дату в столбце С  
К сожалению проблема для меня встала с последними днями месяца  
можно VBA, можно формулой  
Результат в столбе С должен быть такой
Страницы: 1 2 След.
Наверх