Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проставление меток в соседние ячейки при нахождении частичного совпадения

Спасибо. Очень наглядно. Действительно идея со словарями выглядит простой и доступной.
Но я не поняла среднюю часть формулы.

Почему в функции ПРОСМОТР  "искомое значение"  2, а "просматриваемый вектор" частное единицы?

А так идея работает замечательно! Спасибо огромное!
Изменено: Luba_C - 01.05.2020 11:50:09

Попробую разобраться. Формульный путь не подошел. Из-за того, что слишком большая каша в наименованиях товара нет единой структуры.  Поэтому и подумалось, что макрос мог бы меня спасти.

Есть огромная таблица в которой есть наименование товара агрегирующее в себя различные характеристики товара, товар представлен в разных категориях.
и задавая переменные выбирать характеристики по столбцам.
Если категория = "тапочки" А наименование товара с столбце B содержит переменные
а = "ЗЕЛ", b = "КРАСН", с = "БИРЮЗ"   -
то соответствующие значения подставляются в столбец F/Цвет  /

Если наименование товара с столбце B содержит переменные
x = "39", y = "45", z = "43"   -  то соответствующие значения подставляются в столбец C/Размер  /
Ну и т.д. по мере выделения каких-то принципиальных характеристик.

Характеристик много разных, поэтому мне очень нужно понять принцип составления таких макросов. Буду очень благодарна не только за макрос, но и за комментарии к строке кода.
Ось лепестковой диаграммы разбить на сектора

Спасибо большое. Разобралась. Затык ещё оказался c осями лепестковой диаграммы, почему то в 2013 офисе - не обозначаются. :( Пришлось редактировать в более ранних версиях.

Интересно, а есть возможность  построить что-то типа http://crimea.kz/data/posts/2016/11/07/1478490885_roza_vetrov.jpg  традиционными средставами? Комбинируя лепестковую диаграмму и круговую-секторальную?
Изменено: Luba_C - 20.03.2018 15:07:02
Ось лепестковой диаграммы разбить на сектора

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хватает объяснения как это сделано! *плАчу и не понимаю* :cry:  
Страницы: 1
Наверх