Попробую разобраться. Формульный путь не подошел. Из-за того, что слишком большая каша в наименованиях товара нет единой структуры. Поэтому и подумалось, что макрос мог бы меня спасти.
Есть огромная таблица в которой есть наименование товара агрегирующее в себя различные характеристики товара, товар представлен в разных категориях. и задавая переменные выбирать характеристики по столбцам. Если категория = "тапочки" А наименование товара с столбце B содержит переменные а = "ЗЕЛ", b = "КРАСН", с = "БИРЮЗ" - то соответствующие значения подставляются в столбец F/Цвет /
Если наименование товара с столбце B содержит переменные x = "39", y = "45", z = "43" - то соответствующие значения подставляются в столбец C/Размер / Ну и т.д. по мере выделения каких-то принципиальных характеристик.
Характеристик много разных, поэтому мне очень нужно понять принцип составления таких макросов. Буду очень благодарна не только за макрос, но и за комментарии к строке кода.
Спасибо большое. Разобралась. Затык ещё оказался c осями лепестковой диаграммы, почему то в 2013 офисе - не обозначаются. Пришлось редактировать в более ранних версиях.