Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Искажение отображения информации при сохранении Из Экселя в PDF. Как лечить?, Из Экселя в PDF

Добрый день!

[img]file:///C:/BROKER_EMAIL/page1_Excel.jpg[/img]При сохранении документа из Экселя в pdf происходит смещение границ отображаемых страниц документа.
А именно, если перед сохранением просмотреть первую страницу в экселе - видим на ней большее кол-во строк(см page1_Excel.jpg)
а в pdf - на n строк меньше (см Page1_pdf.jpg).
предположу что такое искажение идет по всем листам.

кто сталкивался с подобным?
Как можно добиться того, чтобы при сохранении в pdf искажения не происходило?

Вставка разрыва при условии размещения двух меток, определяющих место расположения рисунка

Добрый день!

не могу похвастать глубокими знаниями в VB поэтому прошу помощи.
Задача следующая:
есть экселевский отчет в котором есть только 1 лист (закладка). на закладке после последней таблицы (таблиц может быть произвольное количество, с разным наполнением и разной высотой строк) проставляется 2 метки в первом столбце А:
StartPaint
EndPaint,
которые указывают границы местоположения картинки которая вставляется в отчет - скан Печати организации

нужно определить позицию у каждой метки и определить будут ли эти метки располагаться на ОДНОЙ странице экселя.
Если физически метки располагаются не на ОДНОЙ странице - то перед меткой StartPaint делаем принудительный разрыв - pageBreak

сами метки я могу могу определить через команду
Код
Set ActiveCell = objWorkbook.ActiveSheet.Range("A:A").Find("EndPaint", , -4163, 1, 2, 1, True, False) 

и могу определить строку на которой метка надодится - ActiveCell.row, а вот с определением на ОДНОЙ странице или нет находятся метки - затык.

Подскажите плиз как можно решать мой вопрос?
Страницы: 1
Наверх