Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам

[img]file://nas/маркетинг/Аналитик/Владимир/Рисунок2[/img]
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам

структура:
Изменено: Kra65 - 02.04.2019 19:58:11

Структура данных простая, связь со справочником через наименование, анализ идет по полю Наименование2 - унифицированное наименование.

Фильтры в Power Pivot и BI ставлю по нескольким параметрам  - ГРУППА 1 - 2 -3, ФО т так далее.

Вычисляю через расчет рейтинга:

рейтинг по кг = RANKX(ALLSELECTED( 'Полн_спр'[Наименование2] ); [Сумма по столбцу кг] )

Затем - нарастающим итогом:

NI кг =
            DIVIDE(
                           CALCULATE(
                                               [Сумма по столбцу кг];
                                               TOPN([рейтинг по кг];
                                                           ALLSELECTED(
                                                                         'Полн_спр'[Наименование2]);
                                                                          [Сумма по столбцу кг]));

CALCULATE(
                                      [Сумма по столбцу кг];
                                      ALLSELECTED(
                                                   'Полн_спр'[Наименование2])))

Считает корректно, но при большом массиве данных подвисает и выбрасывает из-за нахватки памяти. Иначе нужно ставить фильтр на Наименование2 по ТОП 100

Мера, предложенная Вами - аналогично.

Пробовал поставить фильтр (подсмотрел на иноязычном сайте):

NI кг=
                 IF(COUNTROWS(
                                              'Данные для EXCEL')>0;    <моя мера>    ;BLANK())

Так не вылетает, хотя считает медленно (несколько минут) .  Стандартное поле в Power Pivot  нарастающий итог выдает почти мгновенно.

Возможно, я что-то не учитываю.

Заранее благодарен за помощь, Владимир.

Максим, здравствуйте.

Ваша мера отлично работает, но у меня есть проблема.
У меня довольно объемная таблица - около 3,4 млн строк, и справочник примерно на 100 тыс. строк.  
Когда запускаю расчет АБС - система напрочь подвисает, и показывает нехватку памяти (памяти 16 ГБ).

При этом, если ставить фильтр на ТОП наименований - все работает.
Я пробовал несколько вариантов мер, Вашу, и с сортировкой по рейтингу - ничего не помогает.
Это странно, потому что в обычной сводной накопленный процент считает мгновенно для этой же базы.

Что у нас не так?

Заранее благодарен, Владимир.
Страницы: 1
Наверх