Igor67, о господи, какое прекрасное решение. Даже табличка такой же красивой получается, а если она отфильтрована, то копируется только отфильтрованное.
Ошибка при копировании листа с "умной таблицей" макросом.
открыть последний файл в папке по дате создания
09.10.2021 19:19:33
Ребята, у меня на Виндовсе 10 этот скрипт не работал должным образом. Я его немного подправил.
Суть в том, что у меня в переменную t скрипта А вот так работает:
Изменено: |
|||
|
DoEvents ... Loop не даёт открывать другие книги Эксель в процессе работы.
Немодальная UserForm без шапки, с прозрачностью и возможностью перетаскивания
11.12.2019 11:01:59
Alemox, спасибо, всё работает!)
Только непонятно как и почему..) Вот так работает (взял только часть кода):
А вот так не работает, хотя шапки "UserForm_MouseDown(ByVal B.........", вроде как одинаковы и закинуть действия под одну крышу вроде бы можно (НО нельзя, ибо не работает):
|||||
|
10.12.2019 17:43:09
Вот частичное решение задачи. Форма прозрачная, без заголовка, отображается поверх всех окон, но не могу привинтить сюда перемещение за тело.
Прошу помочь.
В файлике в первой Юзерформ первый код, во второй - второй.
|||||
|
Событие "если выбран любой пункт в срезе" таблицы автоматически запускать макрос., Не могу решить задачу запуска макроса по клику в срез.
30.05.2019 15:45:11
- Дано: Есть умная таблица к которой прикреплён срез. И есть макрос скрытия пустых столбцов.
- Задача: запускать макрос скрытия пустых столбцов (уже написан) после клика на срез. - Проблема: если прикрепить макрос к срезу то элементы среза нажать невозможно. Порыскав по интернету я понял что такого события не существует для добавления в модуль листа. Прошу помочь выкрутиться из этого положения. - Альтернативное решение: запускать макрос скрывания/открывания пустых/заполненных столбцов каждые пол секунды и получаем то, что я прошу. Но, это откровенно говоря, огромный костыль. Я его реализовал, но это бесит по причине всплывающих часиков и маленькой задержки в обновлении инфы. - Доп. инфа: на странице только 1 срез и только они осуществляет фильтрацию. Просьба помочь. Спасибо.
|
|
Запуск макроса поворотом колеса мыши вниз и вверх
Макрос скрытия пустых столбцов
Суммировать числа, записанные с буквой
06.05.2019 14:15:46
БМВ, Готово!
|||
|
06.05.2019 10:26:15
БМВ, как то так. Сейчас буду связывать 2 формулы.
|||
|
05.05.2019 12:06:43
БМВ, все равно не могу понять как дополнить вот эту формулу что бы и диапазоны обсчитывала. Смысл в том что бы формула разрывала формат 10:00-11:00 и высчитывала длину смены, после чего суммировала все длины смен.
|||
|
03.05.2019 17:28:33
Здравствуйте, знатоки. Не могу найти ответ, как сначала применить формулу к заданному диапазону, а потом просуммировать значания , пропущенные через формулу БЕЗ создания дополнительных столбцов.
А так же, как это записать в пользовательскую формулу, если есть такая возможность. Так же классно бы было получить более-менее универсальный приём, через счётчики, для суммирования значений выбранного диапазона через пользовательской функцию в который потом можно будет подставить любую формулу для предварительного форматирования перед суммированием? А я уже туда поставлю нужную формулу. Спасибо. К примеру диапазон чисел 1а,2а,3а,4а,5а. Записанные в столбик. Что бы сначала она удалила букву "а", а потом просумировала значения. И все одной формулой без доп. столбов, не через СТРЛ Ф.
|
|
Автоматизация вставки текста из Эксель в поле произвольной программы, Работаю в чате, помогите
06.04.2019 22:40:06
SendKeys "^c" - имитация Ctrl C не работает, почему-то. Скорее всего по тому что я не подключил функцию API Windows какую-то (одной из тех непонятных строк, что Вы мне прислали.) Заменил на ActiveCell.Copy (копировать активную ячейку) Теперь бы ещё научится находить программу по части имени, а не по 100% совпадению.
|
|
Автоматизация вставки текста из Эксель в поле произвольной программы, Работаю в чате, помогите
06.04.2019 22:10:01
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Const SW_SHOWNORMAL = 1& Public Status As Integer ''''''''''''''' Активирует окно по названию ''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Sub вот() Dim hwnd& hwnd = FindWindow(vbNullString, "НАЗВАНИЕ ПРОГРАММЫ") If hwnd <> 0 Then 'Если открыто ShowWindow hwnd, SW_MINIMIZE 'свернуть ShowWindow hwnd, SW_SHOWNORMAL 'развернуть Else 'Если нет Exit Sub End If End Sub
|
|
05.04.2019 17:27:13
1. По поводу "скинуться" это к сожалению не вариант. Простите. Однако я могу от себя что-то платить за решение особенно каверзных тупиковых вопросов.
2. По поводу ответа Magistor8. Очень ёмко. Сейчас по частям подналаживаю Ваш скрипт. Уже в первой части ShowWindow hwnd открывает моего подопытного поверх других окон "Calculator" только из позиции "свернуто", а нужно что бы даже когда он развернут он становился поверх других окон и " загорался" активным окном. 3. Hogo, я не могу ставить стороннее ПО.. ( Спасибо что дали ветор мышления. Это WinApi называется? Он в полной мере в VBA поддерживается или есть какие-то ограничения? Где про это почитать можно?
|
|