Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA Замена символа 'звёздочка' в строке (Replace *)

Отлично, всем большое спасибо за помощь!!!  

Попробовал так, сработало вроде)

Cells.Replace What:="~*~*~*~*~*~*~*~*", Replacement:="****", LookAt:=xlPart

Спасибо! Оба решения интересные, но  с replace прям то, что нужно) .
Только возник один ньюанс, о котором я совсем забыл упомянуть. В столбце в некоторых строках уже есть данные с 4 звёздочками, и при прогонке кода от Sanja он меняет 4 звезды на 5). Как это можно учесть при замене?  

Макросом, так как сам файл им обрабатывается, там ещё куча процедур предусмотрено помимо этого(

Всем добрый вечер!
Есть колонка с  числами 1234********9876, где содержатся 4 цифры в начале и конце, а в середине 8 звёздочек.
Задача такая: заменить 8 звёздочек на 4 через макрос.
Была попытка заменить через Replace с использованием ~ тильды, т. к. * воспринимается как любой символ в синтаксисе:  но в итоге  какие комбинации я не ставил по типу replace what: ~******** replacement: **** , выдаёт либо 1234**** без последних цифр в конце, либо вообще любую кракозябру, но не то, что надо)
Код  и вариации не могу прикрепить, т. к. тестил на работе.
Почему подумал через replace, потому что думал убить звезды через выбор всего диапазона, другие варианты предполагаю потребуют цикла, а кол-во строк в исходном файле очень не малое и там требуется много манипуляций помимо этого
Вопрос такой: возможно это реализовать через replace? (Может есть какие то скрытые Шаолинские техники) или есть вариант, который с минимальным ходом решит эту задачу?
Буду премного благодарен)  
Изменено: Sanja - 02.11.2024 02:24:51
Подстановка значений (подобие ВПР) по дате

buchlotnik,огромнейшее человеческое спасибо! ;)  Не представляете как выручили...
Все работает прекрасно! Убег изучать функцию ПРОСМОТР)
Подстановка значений (подобие ВПР) по дате

Добрый вечер, уважаемые пользователи!

Прошу подсказать решение задачи, над которой я сломал всю свою голову.

Имеется лист "Свод" с постоянно добавляемыми данными.
На этот лист нужно подтягивать в столбец D номер группы из листа "Справочник". Номер группы нужно подтягивать исходя из даты вступления (лист "Справочник") и даты проверки (лист "Свод").
Проблема заключается в том, что одни и те же сотрудники могут  периодически менять группы как отображено на листе "Справочник".
Вопрос как подтянуть эти данные, чтобы исходя из даты проверки и даты вступления в группу подтянуть по сотруднику номер группы на дату проверки?

Пример отчета во вложении.
Заранее выражаю благодарность за любое оказанное содействие!
Страницы: 1
Наверх