изменил вопрос, забыл важное уточнение.
формула DAX - первое число месяца
формула DAX - первое число месяца
16.07.2021 13:11:52
Добрый день.
ВОПРОС ОТПАЛ Подскажите, как должна выглядеть формула, которая бы показывала первое число текущего месяца исходя из меры =Today(). Например сегодня "16.07.2021" - должна показать "01.07.2021". Вроде должно быть просто.
Изменено: |
|
|
Отобразить все строки на листе
20.08.2020 10:36:57
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Тоже не работает. И через выделение строк и через ленту "Главная-Формат-Скрыть или отобразить".
|
|
|
Отобразить все строки на листе
DAX - фильтр в визуальном отчете
02.11.2019 08:14:31
|
|||
|
Создание формы отчета на основе данных PowerQuery
25.08.2019 10:54:59
Здравствуйте,
Максим предложил решить вопрос через меры - я не совсем понимаю как потом эти меры привести в нужный мне вид. Я же вопрос на форуме задал, потому что не могу решить его из-за пробелов . У вас есть готовое решение? По сути мне надо через запрос превратить данные из вида1 превратить в вид2:
|
|
25.08.2019 07:04:22
|||
|
23.08.2019 15:40:21
Добрый день.
Столкнулся с проблемой. Есть данные в запросе PowerQuery, на их основании надо организовать отчет строго определенной формы. Никак не получается сделать именно в таком порядке статьи отчета. Помогите советом )
|
|
Связь между PowerBI и моделью PowerQuery
Связь между PowerBI и моделью PowerQuery
23.08.2019 11:57:14
Добрый день.
Подскажите, возможно ли загрузить данные в PowerBI из модели PowerQuery напрямую, без создания отдельного листа? Модель в PowerQuery сохранена со следующими параметрами: но PowerBI ее не видит, он видит только листы. Создавать лист - проблема ,т.к. модель слишком большая.
|
|
Power Query: две шапки
26.07.2019 13:00:10
Добрый день
Подскажите есть ли изящное решение для следующего вопроса: есть данные вида их надо перевести в стандартный вид: Точка продаж (типа Авиапарк) - канал продаж (Зал/Доставка) -год - мес - сумма Осложнение вызывает двойная шапка (Месяц - Канал продаж), из-за которой не получается транспонировать данные ("отменить свертывание"). Приходится удалять Месяц и решать вопрос через индекс.
|
|
Сводная таблица: итоги группировок внизу
Power BI - создание вычисляемого столбца в матрице, Power BI - создание вычисляемого столбца в матрице
Power BI - создание вычисляемого столбца в матрице, Power BI - создание вычисляемого столбца в матрице
24.04.2019 14:04:15
сейчас логика такая (сценарий это План и Факт):
|||
|