Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оглавление книги Excel

Посмотрел прием http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=49    
Очень хорошая идея, зачет! но есть одна проблема проблема. в списке появляются все листы в том числе и "очень скрытые". Да, конечно гиперссылка не работает но их все равно видно в списке. Обычному юзеру они ненадо.    
как сделать чтобы "очень скрытые" листы не обображались в оглавлении?
Работа с картотекой фото в Exeле

>>Каков бюджет выделен на "Надо"?  

я не заказываю сделать за меня работу, я просто прошу помощи в решении вопроса.

Выкладываю файл нормального размера!

вот пример  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  
Вам сюда:  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

я смотрел этот вариант.  
к моей задаче он не подходит:  
моя идея рассчитана на обыденного пользователя. клацнул кнопку обзор, добавил фото, сохранил  и закрыл файл. и все!

Доброе время суток Гуру Exeля!  
Создаю картотеку автопарка предприятия. Появилась идея добавления фото в таблицы. И заключается она в следующем:  
1. В столбике "добавить фото" должна быть кнопка обзора фото, то есть нажимаем на нее, ищем нужное фото на ПК и добавляем.  
2. При этом отображаться имя файла с фотографией в столбике "Имя файла".  
3. И сама фотография сжимается по заданным размерам (15х20) с целью уменьшения размера самой книги.    
4. В столбике "Дата добавления фото" отмечается дата добавления это самой фотографии.  
5. При выделении ячейки с именем файла фотографии в "Обзор фото" отображалась сама фотография.  
6. А при кликаньи на само фото оно открывалось в эксплорере как обычное изображение.  

Для чего это надо:  
У предприятия есть автомобили. Иногда случается что автомобили попадают в ДТП. А соответственно нужно иметь систематизированную информацию о , так сказать, "жизнедеятельность автомобиля".  

Заранее благодарен за уделенное время!
Подсчет техосмотра по пробегу автомобиля

Вношу некоторые уточнения:  
1. По сути эта таблица нам нужна в виде календаря для того чтобы строить графики планирования прохождения ТО на будущий месяц. Автомобилей на предприятии 110. Такого рода планирование нужно для нормального функционирования и планирования загруженности авторемонтных мастерских. По этому нам не важно (ну по крайней мере я так думаю)сколько времени машина стояла и на каком именно ТО. Чистой воды планирование.  
2. Наступает у нас 25 текущего число месяца и нам надо увидеть когда какой машине и какое ТО нужно проходить в следующем месяце, начиная с 1 числа.  
3. Высчитывая средний пробег мы берем показания спидометра состоянием на 1 число текущего месяца и на утро 25 числа текущего месяца. Вносим в таблицу соответствующее показания спидометра и узнаем средний пробег за день.  
4. Таким образом можем высчитать приблизительные показания спидометра на следующий месяц по дням. Именно по этому я считаю что таблица № 1 нам нужна и от нее надо отталкиваться.  
5. Далее на основании показаний спидометра по дням у нас должно высчитываться ТО нужного типа, в отдельной таблице по типам ТО. (вот здесь у меня и наступил стопор)  
6. На основе таблиц по каждому из типов ТО формируются отдельно календари с указанием гаражного номера автомобиля(с этим вопросом я разобрался).  
7. Календари по типам ТО сформированы, мы сделали планирование на следующий месяц. здесь работа таблицы Exel закончилась. Аж до следующего 25 числа когда мы снова будем делать планирование.
Подсчет техосмотра по пробегу автомобиля

Здравствуйте, уважаемые ГУРУ EXELя!  
Прошу вашей помощи в решении задачи. Смысл таков:  
Таблица № 1. "Расчет пробега на дату".  
Есть автомобили, мы знаем их средний пробег за день, знаем начальные показатели спидометра и соответственно можем высчитать пробег на определенную дату.  
Таблица № 2. "Расчет ТО - 1".  
После 5 000 км от начальных показаний спидометра наступает ТО - 1. И надо чтоб в этой таблице вместо пробега в ячейке появилось "ТО - 1".  
Таблица № 3. "ТО - 1 Фильтр".  
После 10 000 км от начальных показаний спидометра наступает ТО - 1 с заменой фильтра. И надо чтоб в этой таблице вместо пробега в ячейке появилось "ТО - 1 П".  
Таблица № 4. "ТО - 1 Повтор".  
После 15 000 км от начальных показаний спидометра наступает ТО - 1 повторное. И надо чтоб в этой таблице вместо пробега в ячейке появилось "ТО - 1 Ф".  
Таблица № 5. "ТО - 2".  
После 20 000 км от начальных показаний спидометра наступает ТО - 2, то есть капитальный ремонт. И надо чтоб в этой таблице вместо пробега в ячейке появилось "ТО - 2".  
Своими силами написал формулы, но они выдают много ошибок. То есть у одного и того же автомобиля, в один и тот же день может выдавать и ТО - 1, и ТО - 1 П, и ТО - 1 Ф,    
и ТО - 2.  
Файл с вышесказанным прикрепляю.    
Очень прошу помощи, буду признателен и благодарен!
Страницы: 1
Наверх