Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли из нескольких запросов Query создать 1 сводную таблицу, не объединяя запросы в 1
Подскажите, пожалуйста, можно ли из нескольких запросов Query создать 1 сводную таблицу, не объединяя запросы в 1
04.10.2019 16:39:21
Добрый день!
Сегодня на работе столкнулись с проблемой создания моделей данных в Excel 2016 (со встроенной PQ) на компах коллег, у кого установлена версия ОС Windows 10 Pro. У тех же, у кого установлена Windows 7 Профессиональная, всё создаётся и работает без проблем. Источник использовали один и тот же файл в формате .csv Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, с чем связана данная проблема? Просто у нас в IT-отделе нет специалистов по Excel, и я даже не знаю, к кому этот вопрос адресовать, и как правильно его сформулировать... Текст всплывающего окна со служебным сообщением был такой: "Нам не удалось получить данные из модели данных. Мы получили следующее сообщение об ошибке: Сообщение об ошибке не предусмотрено, код результата -2146233052(0х80131524)." По коду ошибки google выдал ссылку на сайт MS со статьёй, которую мне уже не понять, как китайскую азбуку: Попытавшись понять эту статью и ещё кое-что найдя на просторах сети, мне показалось, что, может быть, дело в версии .NET Framework (при запуске файлов с запросами PQuery внизу появляется сообщение "Запуск .NET Framework"). Но я также не понимаю, что это вообще такое, и потому не могу оценить корректность данной информации. Также на MS есть статья "Установка платформы .NET Framework 3.5 на Windows 10, Windows 8.1 и Windows 8" - если причина проблемы подтвердится, то тогда я смогу попросить системного администратора включить более старую версию на компах с новой ОС (у нас самих нет прав администратора для этого ![]() В общем, если кто-то понимает, в чём проблема, и готов объяснить это такому чайнику, как я - буду очень благодарна! Т.к. задачку мы отложили на следующую неделю, но сделать её обязательно нужно....
Изменено: |
|
|
29.08.2019 06:47:58
Добрый день!
Помогите понять, плиз, в чём тут дело. Есть некий изначальный список значений в колонке "Вид транспорта" в моей модели (см. первую картинку во вложенном файле). Далее следует их фильтрация для удаления строк с 2 значениями по направлению АВИА: = Table.SelectRows(#"Развернутый элемент NewColumn4", each not Text.Contains([Вид транспорта], "САМОЛЕТ") and not Text.Contains([Вид транспорта], "АВИАКАРГО")). Ожидаю увидеть в результате ВСЁ, кроме этих двух значений. Но по факту вижу, что кроме "САМОЛЕТ" и "АВИАКАРГО" также пропали строки со значением "(NULL)" (см. вторую картинку во вложенном файле) Вопрос, почему, собственно? из-за этого потерялось 807 строк.... Заранее благодарю, кто откликнется ![]()
|
|
24.06.2019 16:30:45
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что означает "ошибка из источника внешних данных", что Query "не может преобразовать данные в число"? я проверила файл-источник - у меня весь столбец замечательно преобразовался вручную в числовой формат, но даже эта процедура не помогла. Может ли быть проблема вообще в другом, или я не верно читаю текст сообщения об ошибке?
|
|
26.04.2019 15:21:04
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у меня столбец в PQ содержит часть пустых ячеек, и мне нужно их заполнить каким-то значением. Как это сделать? Встроенный инструмент замены значений, похоже, не работает с (null) - ячейки как были пустые, так пустыми и остались. Я использовала 2 варианта:
1) найти ________ (т.е. оставляла просто пустой ячейку) и заменить на (некое значение) 2) найти "null" (прямо так и прописывала с кавычками - как эти ячейки выглядят в фильтре) и заменить на (некое значение)
|
|