Как увеличить шрифт в выпадающем списке?
Как увеличить шрифт в выпадающем списке?
21.09.2019 15:54:44
При открытии этого файла и разрешении макросов, сразу выскакивает ошибка в переводе что то типа:
|
|||||
|
Макрос на отображение только заполненных таблиц на листе.
13.09.2019 16:40:33
Юрий М, Все хорошо, но дело в том, что когда меня попросили сделать пример а не скидывать большой рабочий файл, я поудалял другие листы, а на листе группы в столбцах ФИО и Контакты были формулы, которые подтягивали значения с БАЗЫ_УЧЕНИКОВ, которые пришлось заменить на значения иначе во всех ячейках было бы сообщение об ошибке!
т.е. сейчас получается, когда я интегрировал этот макрос в свой рабочий файл он мне перетягивает на этот лист все таблицы хотя бы с одним учеником, НО копирует ячейки вместе с формулами и получается что изменив свое месторасположение они уже не работают и ячейки с ФИО и контактами пустые. Нужно сделать так чтобы копировал и вставлял форматы и значения. Формулы не копировал. Можно так сделать? Чтобы не лезть в пример, привожу в сообщении код.
Изменено: |
|||
|
12.09.2019 15:24:34
Андрей VG, здравствуйте!
Не владею макросом, прошу помощи! Не знаю можно ли на том-же листе сделать макросом так чтобы таблицы без каких-либо фамилий скрывались, полагаю что все-таки нет. Тогда может быть получится сделать вариант чтобы заполненные таблички попадали на другой лист друг за другом максимум 2 таблицы в строчке? думаю что такой вариант можно сделать, но как это прописать в макросе я совсем не знаю.Есть еще один вариант, это чтобы таблицы сами друг за другом формировались когда на листе база учеников, ученик закрепляется за новой группой. Думаю что последний вариант самый удобный. Юрий М, ок! Прикрепляю файл только с листом где формируются таблицы на базе данных с другого листа который я удалил.
|
|
Перенос данных если совпадает значение., Упростить банальную =ЕСЛИ
10.09.2019 17:21:53
=ИНДЕКС(ИНДЕКС(Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;ПОИСКПОЗ("*"&J11&"*";Группы!$AP$6:Группы!$AP$601;0)+1;);ПОИСКПОЗ(J11;ИНДЕКС(Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;ПОИСКПОЗ("*"&J11&"*";Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;0) ![]() то что смайлик, это точкасзапятой и Скобка закрывающаяся, тоже красным выделил
|||
|
Перенос значений из базы в отдельные таблицы
Перенос значений из базы в отдельные таблицы
Как в таблице не дать повторить два критерия одновременно, какую формулу прописать в "проверке данных"
Как в таблице не дать повторить два критерия одновременно, какую формулу прописать в "проверке данных"
25.08.2019 15:03:28
[пасибо! Только я что то не могу адаптировать этот макрос для своего листа =(((
Что нужно поменять, чтобы он у меня работал? название столбца типа "Имя" расположен А10, столбец типа "изучаемый язык" расположен D10 (это ячейки названия столбцов) ???? И еще вопрос,если лист должен быть защищен для других столбцов с формулами от шаловливых ручек, и это все выполнялось пойдет такой код:
К сожалению мои познания в VBA нулевые капец =((((( пожалуйста помоги
|||
|
Распределение учеников и преподавателей по группам, Способен ли Excel на решение данной задачи
Количество дней недели между двумя датами
28.04.2019 15:41:35
В связи со сделанным замечанием, создал отдельную тему под последний вопрос. Вот ссылка на данную тему |
|||
|
Расчет даты окончания курсов под требуемое количество занятий для его усвоения.
27.04.2019 18:57:36
И последний вопрос по этой теме.
Возьмем последний замечательный пример от Есть определенное количество занятий для усвоения курса и нужно в ячейку "дата окончания занятий" забить логику чтобы Excel сам считал дату последнего занятия в зависимости от продолжительности курса. Прикрепляю пример. |
|
|
27.04.2019 17:56:44
=СУММ(--(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(--(СТРОКА(ДВССЫЛ("A"&МИН(J:J)&":A"&МАКС(L:L))));$O$7:$O$9;0))*1<>1;ЕСЛИ((--(СТРОКА(ДВССЫЛ("A"&МИН(J:J)&":A"&МАКС(L:L)))<=L7)*--(СТРОКА(ДВССЫЛ("A"&МИН(J:J)&":A"&МАКС(L:L)))>=J7));ДЕНЬНЕД(СТРОКА(ДВССЫЛ("A"&МИН(J:J)&":A"&МАКС(L:L)));11);0);0)=ЕСЛИ(--(C7:I7<>"");{1;2;3;4;5;6;7};"НЕТ"))) |
|||
|
26.04.2019 21:10:57
![]() |
|||
|