Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Если данные меняются, как показать только изменённые?

Привет!

У меня в ексельке периодически (каждые 5 или 1 мин) меняются данные в ячейке (А6).
Подскажите как выводить в отдельную ячейку, название в том случае, если новые обновленные данные не равняются предыдущему значению в этой же ячейке?

Моя проблема заключается в том что бы сравнить новые и старые данные, с условием что они находятся в одной ячейке и постоянно обновляются.
Данные постоянно изменяються ( каждые 5 мин), но нужно показывать только новые данные

Привет!

У меня в ексельке периодически (каждые 5 или 1 мин) меняются данные в ячейках
Подскажите как выводить в отдельную ячейку, только название той строки в которой значение поменялось, а не осталось таким же?
Как передать данные со сторонего софта в ексель?

Привет!
Подскажите или направьте если у вы знаете как можно решить мою проблему.

У меня есть программа которая периодически меняет данные, буквально до 15 символов(прикрепил фото). Мне хотелось бы скопировать с нее данные, но эта программа не позволяет это сделать(текст нельзя выделить).  
Я вижу такие решение: Сделать скрин области с цифрами > распознать по фото данные >передать в ексель.

1) Cкажите можно ли это сделать через ексель, может через VBA или сторонний софт, что бы это было быстро и автоматически?
2) Если вы знаете другой сценарий решение задачи, я буду  благодарен за ваш комментарий.
Автоматическое растягивание формулы по столбцу, Столбец постоянно наполняется

Здравствуйте!

К сожалению, не нашел ответа для сложных формул, с массивом.  

Подскажите, как растянуть формулу по столбцу (например А:А), что бы она автоматически выполняла просчет, при добавлении данных в исходный столбец:  от которого формула делает просчет).

Использую файл в Google sheet. ( Знаю, что это форум Exel  ;) )
Формула которую нужно растянуть :
=ArrayFormula(IF(COUNTIF({EXACT(INDIRECT(CONCATENATE("E1:";CONCATENATE("E";ROW(C9)-1));TRUE);C9)};"TRUE")>=1;"";{A9\B9\C9\E9}))
Изменено: lsalex144 - 30.05.2020 23:07:16
Как результат функции использовать для другой функции в этой же ячейке?

Привет !

Нужно применить к данным(текст) в одной ячейке несколько функций так, чтобы каждая функция применялась к результату предыдущей или чтобы в конце результат с одной ячейки, применялся в разных местах текста.

Примеры:
  1. Если у нас в ячейке написан текст "Lorem 42 is simply dummy 95 of the printing and 47 industry."  То нужно поменять значения 95 на 5647, а 47 на 934. Соответственно применяется формула SUBSTITUTE, но как ее применить дважды?
  2. Ячейка A1 с текстом " simply dummy/of /the /printing /" . Как к ней применить применить два раза функции substitute, чтобы например убрать первые две "/".
Привел два примера, но,суть вопроса остается: как использовать функцию два раза к одной ячейке?
Как взять два значения с колонки, потом поменять их местами и вернуть их обратно?, Вытянуть индекс → перевернуть→ поставить обратно

Доброго времени суток!
Нашел на вашем форуме много полезных рекомендаций, думаю что и мне здесь помогут . 8)

Что нужно сделать :
вставить значения  
Код
 =ИНДЕКС($H$2:H999;ПОИСКПОЗ(N2;НАИБОЛЬШИЙ($J$2:$J$99; Если (или(первая ячейка; N2<N1);счет начинается с 1;))) ; 
далее есть два варианта →:

1)  Перевернуть Индекс (999-1) это будет в столбец "P". Если нельзя перевернуть автомат., то буду переварачивать вручную. ; →
P1 (столбец в котором будет уже перевернутый индекс ) →
Вставить в "Н&( СТРОКА J&( отсчет начинается с низу и с наименьшего числа ( точно с 1), подобно - "НАИБОЛЬШИЙ($J$2:$J$999;M2 ") - только наоборот )      

2) В столбце "О" когда найдется индекс, каждое вторую ячейку поставить на место первого. а вместо второй поставить "</div>". →
Вставить обратно значения из столбца "О2" в столбец "Н&( ПОИСКПОЗ(N2;НАИБОЛЬШИЙ($J$2:$J$99; Если (или(первая ячейка; N2<N1);счет начинается с 1;)))" .

Что нужно было из самого начала:
1)Пронумеровать уровни вложения( сделал в строке "J")
2) уровни которые совпадают, переставить местами, что бы каждая вторая ячейка, одного уровня (сверху-вниз)( от большего уровня к меньшему ) - менялась местами из первой.  

P.s. Привел здесь формулы( те участки которые не могу сделать,объяснил словами  :)  )  , что бы объяснить ход мыслей. Значения & - означает объединение, например  Н2=H&2.

Всем спасибо за ваше внимание!
Изменено: lsalex144 - 10.05.2019 22:13:29
Страницы: 1
Наверх