спасибо большое все способы работают, но как только в таблице появляется число со звёздочкой то формула перестаёт нормально просчитывать. можно ли как то сделать чтобы формула не делала различий между например 1 и 1*. вот к примеру в прикреплённой таблице формула в ячейках помеченных зелёным должна насчитать по 5 Сидорову и 4 Задову, но как только приписываешь к 1 или 2 звёздочку формула перестаёт нормально работать. имеется ввиду вот эта формула =СЧЁТЗ($D17:$AH17)-(СУММПРОИЗВ(($D$17:$AH$27<>"")*($D$17:$AH$27=$D17:$AH17)*1)-СЧЁТЗ($D17:$AH17))
это не то Мотя, вы посчитали сколько каждый отработал в первую и вторую смену а мне нужно чтобы посчиталось сколько каждый отработал смену в одного(без напарника) перечитай пример с "сидоровым", т.е. в строке с сидоровым должна появится цифра 5 там же под таблицей всё написано чего я хочу добиться
нужно посчитать сколько смен в месяц каждый человек работает один например в воскресенье 5го числа сидоров работает один в первую смену(во вторую смену работают двое петров и бухлов) следующий раз он работает один во вторую смену 11го числа затем 18го в первую 24го во вторую и 31го в первую итого 5дней сидоров работал в одного вот эти 5ть дней и должны искаться автоматически EXCEL 2010