Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Изменение в ряде ячеек формул на разные по условию.

tabular Asa, ваш код прекрасно работает для строки такого вида, однако изначально (по теме выше) задача сводится к тому, что функции каждой ячейки будут меняться,  то есть если я введу число в B1, то сотрется формула. Для этого и использовал макрос, сократив пример до минимума. Просто нужно доработать код  в последнем примере, который я потом смогу размножить на нужные ячейки строки.

Сократил задачу, попробовал ввести макрос, но по окончании выполнения он пишет ошибку, если очистить вручную ячейки также, хотя результат выдаёт правильный.
Помогите довести код в примере до ума.  

Прошу прощения за не совсем корректную постановку задачи. Ваша формула действительно работает.
Но в моем первом примере все 3 варианта - это одна строка, а не 3 разных.
Я немного изменил пример: суть такова, что в строке 4 в разные ячейки вводим числа (кроме последней), а справа от этого введенного числа рассчитывается формула, но уже в строке 5.
Таким образом, каждая ячейка строки 5 будет иметь разные формулы в зависимости от того, в какую ячейку строки 4 введено число.  

Уважаемые знатоки, прошу возможной помощи!

Есть ограниченная строка, в ячейки которой вводятся разные числа, кроме последней.
Число в ячейку строки вводятся так, что слева от него пусто, то есть нет других чисел, а справа в оставшихся ячейках строки происходит разложение введенного числа на равные составляющие (формула в каждой ячейке справа не одинаковая).

Нужно сделать так, чтобы в зависимости от того, в какую ячейку вводится число - в ячейках справа от него менялась формула, то есть происходило определенное вычисление (см. пример).

Пробовал использовать функцию ЕСЛИ с вложениями, но функция получается огромной и с длинной строки, например в 10 ячеек, можно запутаться в условиях.
Вероятно, без макроса не задать так, чтобы одна и та же ячейка имела при разных условиях разный набор функций.
Возможно добавление нужного количества строк для реализации этой задачи.
Поиск последней непустой числовой ячейки при наличии нулей

Вторая формула прекрасно работает.
Благодарю!  

Цитата
Если значения в строке 3 будут не по возрастанию, МАКС не подойдет.
Значения не по возрастанию, но больше нуля и числовые.  

Добрый день.
Прошу помощи в решении сл. задачи:
1) ячейка D2 суммирует 2 значения, но в отсутствии данных скрывает ноль ("");
2) в строке 3 - ряд чисел, последнее из которых ссылается пока пустую ячейку D2.

Необходимо, чтобы в ячейке D4 формула находила последнее непустое значение ячеек B3:D3 и подставляла его в эту ячейку (то есть это должно быть число 200)

P.S. Получилось сделать такой вариант без скрытых нулей, но со скрытыми возвращает пустое значение из D3.
Увеличение количества элементов списка

{quote}{login=KukLP}{date=18.01.2012 08:59}{thema=}{post}Тут еще какой-то товарисчь спрашивал, как в списке проверки данных покрасить строки в разные цвета. Ответ был - не занимайтесь ерундой.    
Эта фича предназначена для контроля правильности вводимых данных. Она свою функцию выполняет в полном объеме. И что вам неймется...{/post}{/quote}  
А Вы пробовали из списка, скажем в 2000 позиций, в маленьком окошке, со слишком чувствительным скроллингом, попасть в нужный пункт посередине?? А теперь проделайте это подряд ряз 100. Ведь в элементе управления есть такая возможность расширить видимую часть поля со списком позиций - это не зря сделали. Как быть?
Увеличение количества элементов списка

Чисто графически ужасно выглядет и одинаков по размеру выпадающий список на на одно и то же количество элементов:    
что для 8-ми, что и для 100. При этом, в этом маленьком окне списка крайне неудобно ползунком выискивать позиции. Список проверяется через ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК.    
Неужели нет решения по увеличению высоты раскрывающегося списка или надо использовать элемент управления список?
Макрос создания сводной таблицы с дополнением данных

{quote}{login=Duracell}{date=30.12.2011 05:52}{thema=}{post}lea, ну, вы же нам не показываете ваш рабочий файл. Откуда я могу знать правильно или нет?{/post}{/quote}  
действительно, строками (уже оторректировано для себя)  
FinalRow = WSD.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row  
Set PRange = WSD.Cells(17, 3).Resize(FinalRow, 3)  

- задается диапазон исходных данных КООРДИНАТНО.  
это я и хотел понять.    
Прошу прощения если невнятно выразился.

{quote}{login=Duracell}{date=30.12.2011 05:38}{thema=}{post}Скорее всего вы предоставили некорректный пример. Люди под ваш некорректный пример написали макросы, вы их попытались запустить на вашем файле с другой структурой данных и макросы не запустились. Не догадываетесь, кто всему виной?  
Даю подсказку, это возможно тот, кто дал пример с неправильной структурой данных.  

Что остаётся - самому начать разбираться в макросах и подкорректировать написанные для вас макросы под свою рабочую таблицу.  

P.S. Макросу нельзя сказать "ну, возьми данные с листа и обработай их". Макросу нужно написать "возьми данные из диапазона "А2:Е50", создай сводную таблицу с полями такими-то .... и помести ещё в ячейку такую-то (листа такого-то).{/post}{/quote}  
это все вы правильно пишите. естесственно, для человека, которому нет смысла зондировать до руды всю структуру языка, но понимающему основы работы операторов, смысл массивов и т.п. нужна помощь. для профессионалов пример мой покажется каплей в море, я же ломаю голову. Мне важно понять как в моем примере работает код, чтобы я смог его подогнать под себя, а не тупо копировать шаблон. к этоиу моменту мне кажется я уже нашел и сам причину (сейчас еще проверю)  
в строке Set PRange = WSD.Cells(1, 2). Правильно?

{quote}{login=lea}{date=29.12.2011 07:24}{thema=Re: Re}{post}{quote}{login=Kuzmich}{date=29.12.2011 07:08}{thema=Re}{post}Для lea. Можно, смотрите файл{/post}{/quote}  
Спасибо, господа! Приобщу к своей работе. Приятно общаться с профессионалами.{/post}{/quote}  
Стал внедрять код в своей работе.  
Ошибки сл. плана, пока не могу понять в чем причина:  

для кода от Kuzmich в строке:    
Set PT = PTCache.CreatePivotTable(TableDestination:=WSD.Range("H2"), TableName:="PivotTable1")  
Работает ТОЛЬКО если списки данных расположить в ячейке В1, т.е. начиная с первой. В моей работе данные располагаются ниже (C17).  

для кода от KL:  
ошибка "Неверная ссылка" в строке Set PT = PC.CreatePivotTable(TableDestination:=ActiveSheet.Range("H1"))  

что я не так делаю?

{quote}{login=Kuzmich}{date=29.12.2011 07:08}{thema=Re}{post}Для lea. Можно, смотрите файл{/post}{/quote}  
Спасибо, господа! Приобщу к своей работе. Приятно общаться с профессионалами.

{quote}{login=Kuzmich}{date=29.12.2011 11:11}{thema=Re}{post}Можно, но данные добавляются в таблицу,  
а сводная строится на основе новых данных.  
Посмотрите файл.{/post}{/quote}  
Честно говоря, я не совсем корректно изложил нужную структуру сводной таблицы. Извиняюсь...  
Форма таблицы - в прикрепленном файле для 3-х параметров: суммируются диапазоны слева-месяц, в шапке-раздел. Можно ли так сделать?

{quote}{login=lea}{date=28.12.2011 05:52}{thema=Re: Re}{post}{quote}{login=Kuzmich}{date=28.12.2011 05:44}{thema=Re}{post}Смотрите вариант{/post}{/quote}  
Отлично, правда придется долго разбирать. Фишка в заполнении нулями. Спасибо.{/post}{/quote}А можно ли добавить столбец с данными в сводную таблицу слева,представляющими месяца года?

{quote}{login=Kuzmich}{date=28.12.2011 05:44}{thema=Re}{post}Смотрите вариант{/post}{/quote}  
Отлично, правда придется долго разбирать. Фишка в заполнении нулями. Спасибо.

{quote}{login=Kuzmich}{date=27.12.2011 11:30}{thema=Re}{post}макрос, работающий с "резиновой" таблицей{/post}{/quote}  

Помогите реализовать еще такой вариант, когда стобцы для диапазона находятся не рядом...

{quote}{login=lea}{date=27.12.2011 07:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.12.2011 06:57}{thema=}{post}не работает макрос)    
т.к. книга должна называться судя из кода Проба.xls если сохранить так то, работает. ещё листы тоже должны иметь соотв. название.  
макрорекордером записывали?){/post}{/quote}  
рекордером. конечно, для работы надо переименовать книгу.{/post}{/quote}  
Да, все корректно работает. Спасибо!

{quote}{login=}{date=27.12.2011 06:57}{thema=}{post}не работает макрос)    
т.к. книга должна называться судя из кода Проба.xls если сохранить так то, работает. ещё листы тоже должны иметь соотв. название.  
макрорекордером записывали?){/post}{/quote}  
рекордером. конечно, для работы надо переименовать книгу.

Господа!  
Есть записанный макрос, по кнопке создающий сводную таблицу.  
Трагедия в том, что новые данные, дописанные в списки, уже не включаются в сводную.  
Можно ли усовершенствовать макрос, работающий с "резиновой" таблицей?
Накопительная таблица из изменяющихся данных другого листа?

{quote}{login=Юрий М}{date=26.10.2011 01:33}{thema=}{post}На втором листе удалите "лишние" строки: с пятой по последнюю (Ctrl+end){/post}{/quote}  
Ок.Удалил.Заполняется как нужно ))  
Но как все же с Листа1 данные брать строго из определенных ячеек (например, B4,C5:C6,D6)???  
Дело в том, что в моём оригинальном файле данных на Листе1 просто умотаться и такой код в строчку переписывает все: от линий рамок, до нужных данных и строчка уходит "за горизонт" ((

{quote}{login=lea}{date=24.10.2011 06:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=21.10.2011 12:07}{thema=}{post}Использованная область, или диапазон.  

Можете на неё посмотреть:  

Sub tt()  
UsedRange.Select  
End Sub{/post}{/quote}  
Все работает замечательно. Но можно ли усложнить задачу, скажем, из Листа1 брать данные в определенном порядке, например всегда только из ячеек в такой последовательности: g6,b3:b4,c4 и затем вставлять построчно в Лист2, начиная со строки,скажем 5 (А5)?{/post}{/quote}  
Перефразирую. Почему-то преносит данные не в пустую строку под шапкой таблицы, а начиная со строки 14-15...? Можно ли сделать так: а1,а2,а3 - в первую пустую строку 5 на Лист2, затем меняем данные на Листе1 (ячейки те же): b1,b2,b3 - после нажатия кнопки, в следующую пустую строку 6 и т.д.???

{quote}{login=Hugo}{date=21.10.2011 12:07}{thema=}{post}Использованная область, или диапазон.  

Можете на неё посмотреть:  

Sub tt()  
UsedRange.Select  
End Sub{/post}{/quote}  
Все работает замечательно. Но можно ли усложнить задачу, скажем, из Листа1 брать данные в определенном порядке, например всегда только из ячеек в такой последовательности: g6,b3:b4,c4 и затем вставлять построчно в Лист2, начиная со строки,скажем 5 (А5)?
Не сохраняет в закрытый файл на сервере

{quote}{login=Hugo}{date=24.10.2011 04:44}{thema=}{post}У меня и с таким сетевым диском работает (хотя пришлось поискать такой комп с доступом - все рабочие сетевые давно как локальные замапены).  
Может что-то с правами?{/post}{/quote}  
Дико извиняюсь!Не учел, что файлы на сервере и рабочий имеют одно и то же имя. Отсюда макрос открывает по имени уже открытый файл и понять ничего не может. Поменял имя файла сервере...
Не сохраняет в закрытый файл на сервере

Ранее была моя тема,не нашел. Суть: макрос сохраняет данные в закрытый файл.  
Код господин HUGO предложил такой:  
With GetObject ("C:\test1")  
 .Sheets("Лист1").[A1].Value=Sheets("Лист2").[B2].Value
 .Windows(1).Visible=True  
 .Close True  
End With  

В таком исполнении все замечательно работает.    
Файл test1 разместил на сервере с адресом к нему вида:  
("\\users\Подразделения\Участок 1\3__\test1.xls")  

Не работает ((  Пишет неопознанная ошибка.

{quote}{login=Hugo}{date=21.10.2011 11:57}{thema=}{post}Код работает без коррекций.  
Единственное - сперва в файле на Листе2 нужно usedrange на исходную выставить.{/post}{/quote}  
что такое usedrange? ((

{quote}{login=lea}{date=21.10.2011 11:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=21.10.2011 11:19}{thema=}{post}В макросах такой функции нет. :(  
Но можно написать.  
Пример файла где?{/post}{/quote}  
Пример простейший конечно будет. К сожалению только вечером, т.к. пишу с телефона. Могу без кнопки набросать...{/post}{/quote}  
Главное,чтобы новые данные в1,в2,в3 - записывались уже в строку 6.

{quote}{login=Hugo}{date=21.10.2011 11:19}{thema=}{post}В макросах такой функции нет. :(  
Но можно написать.  
Пример файла где?{/post}{/quote}  
Пример простейший конечно будет. К сожалению только вечером, т.к. пишу с телефона. Могу без кнопки набросать...

Имеется:  
Лист1 с данными в ячейках, например, B2, C3, D4.  

Требуется:  
макрос переноса данных на Лист2 построчно: B2 - в A5, C3 - в B5, D4 - в C5.  

Условие:  
каждый раз при выполнении макроса, перенесенные данные на Листе2 должны записываться в свободные строки, следующие за уже записанными, т.е. накапливаться: A5,B5,C5 затем A6,B6,C6 и т.д.  

Быть может есть для этого функция?
Сохранение в закрытый файл

{quote}{login=Hugo}{date=14.10.2011 11:40}{thema=}{post}lea, ещё есть проблемка - Вам нужно быть уверенным, что файл сервер\Test2.xls никем не будет открыт в то время, когда Вы будете туда данные писать и сохранять.  
Короче, этот момент Вам нужно проработать - были тут решения, но т.к. мне не актуально, то я не в теме, может кто лучше помнит, как там решалось?.{/post}{/quote}  
Файл по задумке никто не открывает. Проблем быть не должно.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх