Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проставить в 12 строках год. Начало отсчета - 12 месяцев назад от указанного месяца

Добрый день ребята. Спасибо большое,все что спрашивал, всегда получал ответ. Но вот никак не могу найти решение. Есть таблица, столбцы только год и месяц. И вот от того какой месяц стоит, нужно чтоб стоял год ему соответствующий. Загвоздка, нужный мне период может начинаться с любого месяца в обратную сторону (но всегда ровно 1 календарный год). Если с марта (цифра 3), то тогда нужно год 2021 проставить в первых трех строках  столб А , они будут соответствовать МАРТУ, ФЕВРАЛЮ И ЯНВАРЮ, а с ДЕКАБРЯ (цифра 12) и ниже все 2020 год.
Изменено: vikttur - 08.06.2021 15:07:27
Посчитать количество пар ячеек, в которых выполняются два условия

Добрый день. Помогите с такой функцией, как СЧЕТЕСЛИ. Я имею таблицу, где есть 2 столбца, в одном пол указывается, в другом вид работ. И в том и в другом столбце может быть только 2 значения. С столбце ПОЛ либо "ж" либо "м", в столбце ВИД РАБОТ либо пустая ячейка, либо "совм".  Я использую функцию СЧЕТЕСЛИ и мне подсчитывает кол-во ячеек с "ж" и кол-во ячеек с "м". А как мне сделать, чтоб в этот подсчет не брались ячейки у которых стоит в столбце ВИД РАБОТ значение "совм", по мужчинам и женщинам.  
Принятия значения ячейки, зависящих от условий или нескольких условий.

Добрый день ребята. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть таблица (прикреплю внизу). Где в диапазоне В5-В16 проставляются числа месяца, которым они соответствуют, в обратном порядке, но всегда равно 1 календарному году, отличие только составляет с какого месяца идет отсчет в обратную сторону. В В19 и С19 считается коэфф., который проставляется соответственно в диапазон Н5-Н16 и I5-I16, но смотря какие месяца стоят в столбце В. Может применен 1 коэфф. или 2 коэфф. Эти коэфф. я проставляю вручную. Можно как-то сделать, чтоб они проставлялись автоматом от условия какой месяц стоит в колонке В. Прикреплю образец.  
Страницы: 1
Наверх