Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Количество раб. дней в периоде с учетом праздников и переносов., Получить диапазон дат формулой для подсчета количества дней (выходные, праздники и т.п.)

Здравствуйте.
В очередной раз столкнулся с задачей подсчета количества условных дней в диапазоне, который задается начальной и конечной датами.
Для примера - файл в котором для подсчета выходных дней на листе "Год" создана таблица (типа "костыль") с диапазонами дат по месяцам. Далее для подсчета используется сам диапазон - ДВССЫЛ("тГод["&$A5&"]";1)

Можно ли задать диапазоны формулой без создания "костыля" и посчитать количество дней?

ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД() не предлагать... ))

PS. файл рабочий, может кому пригодится. Для актуализации ввести нужный год и "Обновить все". Данные можно получить с 2013 года
Заполнение ячеек таблицы кодом с условием за указанные периоды, Упростить готовую формулу

Здрасьте всем
На тему натолкнула другая тема с сокращением длинной формулы. У меня есть файл учета раб.вр., все считает и заполняется как надо.
Суть в том, что по ТК РФ отпускные дни, попадающие на праздники считаются выходными и это надо отразить. Так только на отпускные, по всем остальным ничего не меняется. Всего может быть указано 6 кодов со своими периодами или м.б. период без кода для вновь принятых или уволившихся.
В файле неск. подобных листов различного назначения, так что применения ради, повышения квалификации для... ;)
Я подумал, можно ли сократить  формулу? У меня самого не получилось это сделать, Екселизации не хватает.  :sceptic:  
Изменено: Sanja - 03.07.2024 14:48:21 (Изменил название Темы)
PQ. Использование списка имен столбцов вместо их перечисления

Здравствуйте, уважаемые знатоки... :)

... и, внимание, вопрос - можно ли использовать список имен столбцов вместо их перечисления, в частности, в таких функциях как Table.TransformColumnTypes и List.Sum?

Подозреваю, что да, и если да, то как?... у меня не получается.
Перерыл кучу сайтов, начиная с тутошнего, решения не нашел. Два раза попадались подобные вопросы от других, но ответа на них не дали.
Гуру от Power, чертегодери, Query, помогите...

На всякий случай сделал файлик с применением этих функций с ошибками...
Изменено: BodkhiSatva - 03.09.2020 17:52:30
PQ Суммирование столбцов по именам из списка

Здравствуйте.
Гуру Power, черт его возьми, Query, помогите. Нужно суммировать значения по столбцам, имена которых находятся в списке. Список - это месяцы года, динамически будет изменяться. "Знаю" (чую), что нужно просто "сказать", что значения в списке не текст, а имена столбцов. Обыскался везде и перепробовал всякие преобразования, но не получается, выдает ошибку.
Пример с ошибкой прилагается.
Лишние (ошибки?) объекты VBA Project Excel

Здравствуйте, уважаемые!
При разработке в окне VBA в списке объектов заметил лишние объекты именованные как листы, а в свойствах прописаны как книга, причем у всех одинаково. На картинке видно. И ничего с ними поделать не могу, ни удалить, ни переименовать или хоть как-то изменить. И Гугл не помог.
Хочется понять, что это за хрень и как с этим бороться? У меня просто подозрения, что это как-то отрицательно влияет на выполнение макросов, да и в целом на сам файл. Нет-нет да и вылетает. Ну и из чувства перфекционизма (люблю чтобы было красиво)))  
PQ. Групповая обработка столбцов по именам из списка

Здравствуйте, уважаемые.
Прошу совета и помощи от гуру Power, чертегодери, Query... :oops:

Имеется файл с таблицей по количеству израсходованного сырья на производство по номенклатуре, в которых число строк около 2000, а число столбцов может доходить до 1000. В дальнейшем, при расширении номенклатуры и увеличения производства может и больше. Также имеются файлы (таблицы) с ценами по наименованиям сырья. Необходимо по каждой номенклатуре (читай "столбцу") посчитать сумму затрат, т.е. количество умножить на соответствующую цену.
Объединить таблицы цен с таблицей количества не составило труда. Но дальше у меня пошел затык - как заставить PQ посчитать значения по каждому столбцу? Перечислять все имена столбцов нереально, к тому же их число все время разное. При подсовывании в запрос списка имен столбцов он его не воспринимает, плюется, что функция не работает со списком или берет только первое значение, а потом говорит, то несовпадение типов у следующего. Пробовал с заменой значений, с добавлением новых столбцов, все равно имена столбцов по списку не берет.  :cry:
"Правильнописание у меня хромает. Вообще-то оно хорошее, но у меня почему-то хромает" (с).

В настоящий момент приходится держать "умную" таблицу с заведомо бОльшим количеством строк и столбцов, в которой прописаны формулы расчета сумм и которую потом обрабатываю, чтобы получить сводную по всей номенклатуре. Но из-за ее большого размера сам файл получается тяжелым и плохо ворочается при обновлениях. Хочется, во-первых; облегчить сам файл, ну и чтобы было элегантно.. ;)

Файл с примером прилагается, где:
"МатОтчет" - исходные данные по количеству (в отдельном файле);
"Цена" - данные по ценам (в отдельных файлах);
"Количество" - запрос к файлу "МатОтчета";
"ЦенаЗапрос" - запрос к файлам цен;
"СуммаТабл" - таблица расчета сумм по номенклатуре (столбцам);
"Свод" -  запрос к таблицам "СуммаТабл" и "СуммаТабл_Свод";
"РасчетСуммPQ - попытка создания запроса вычищенная от "мусора".

ПыСы. Есть мысль макросом каждый раз создавать новую таблицу с расчетом сумм по размерам исходной... я ее думаю...  8)  
Страницы: 1
Наверх