Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как собрать на отдельный лист фамилии без повторений, ссуммируя значения в повторяющихся строках

ОГО как прикольно!!!  
такими формулами я еще не пользовалась, сейчас и Ваш вариант попробую!!!!!!!!!!!!  

мне нужно изобразить файлик для работы - а работать будет девушка-блондинка... если у меня сейчас этот последний ход получится - то ей надо будет заполнять только 2 столбца (ежедневно!!!), а то она бедьненькая сидит вручную с утра до вечера и ничего не успевает...  
Всем огромное СПАСИБО!!!    
самый лучший сайт по EXCEL!!!!!
Как собрать на отдельный лист фамилии без повторений, ссуммируя значения в повторяющихся строках

на вид получилось то что надо!  
сейчас опробую на своей табличище из 7 листов  
СПАСИБО!!!

ок  
применила диету к файлу  
вот пример как у меня выходит; и как должно быть  
конечно в очень упрощенном виде, но смысл какой надо

уже сократила табицу до минимума... и все равно файл велик...  

ТАК ЕСТЬ ТАК НАДО  
ФИО № сумма ФИО № сумма  
А 1 1 А 1 1  
Б 2 1 Б 2 1  
В 3 1 В 3 2  
В 3 1 Г 4 2  
Г 4 1 Д 5 3  
Г 4 1 Е 6 3  
Д 5 1 Ж 7 1  
Д 5 1 З 8 1  
Д 5 1 И 9 1  
Е 6 1 К 10 2  
Е 6 1  
Е 6 1  
Ж 7 1  
З 8 1  
И 9 1  
К 10 1  
К 10 1  
может так будет можно? только вторая табличка должна быть на отдельном листе

не крепит файл почему-та... попробую в раре    

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер...  
А имя красивое... - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>    

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Доброго времени суток!!!  
Уважаемые гуру! Помогите просто юзеру...плиз!!!  
Необходима таблица, которая не требовала бы никаких манипуляций, кроме ввода первичных данных.  
кое-что удалось сделать... Но последний шаг поставил в ступор:  
необходимо собрать в отдельную таблицу фамилии и № договоров без повторений, при этом в последний столбец вывести сумму по повторяющимся элементам.  
Если честно, сама не поняла что написала....Думаю в примере будет все понятно  
Пожалуйста, помогите, оч-оч срочно нужна табличка...
скрыть столбцы и строки по условию

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:24}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 03:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:03}{thema=}{post}{/post}{/quote}оно и произошло - я поменяла пару раз первичные данные - чтобы сначала было значение, а потом ноль в результате вычисления формулы - и все равно не скрылся...{/post}{/quote}Не верю. Покажите Ваш файл.{/post}{/quote}  

могу в личку выслать - здесь такой файл не положен по правилам - большой

{quote}{login=KukLP}{date=20.08.2011 03:11}{thema=}{post}А я Вам предложил самый надежный способ:-)  

-=26662=-{/post}{/quote}  

а это как??? в ячейке формула - "26662" - это формула???

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:03}{thema=}{post}Макрос отслеживает изменение, которое произошло в результате работы формулы (Вы сами говорили, что в ячейке формула). Нужно, чтобы произошло вычисление.{/post}{/quote}  

оно и произошло - я поменяла пару раз первичные данные - чтобы сначала было значение, а потом ноль в результате вычисления формулы - и все равно не скрылся...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:50}{thema=}{post}Вот пример с простенькой формулой в ячейке А1. Код в модуле первого листа.{/post}{/quote}  

Спасибо Вам большое за участие в моих мучениях...  
скопировала макрос, вставила в нужный лист, поменяла адрес ячейки и номер столбца, сохранила - а столбец не скрылся...  
надо что-то еще нажать??? простите за глупые вопросы - но с макросами я раньше никогда не сталкивалась...

{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 02:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:15}{thema=}{post}Как задать? Вы уже задали, только не сказали, что в этом случае делать. Проверяем значение этой ячейки: если оно равно нулю, то запускаем некий макрос.{/post}{/quote}  

скрыть столбец А{/post}{/quote  
а если не равно "0", то отобразить

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:15}{thema=}{post}Как задать? Вы уже задали, только не сказали, что в этом случае делать. Проверяем значение этой ячейки: если оно равно нулю, то запускаем некий макрос.{/post}{/quote}  

скрыть столбец А

{quote}{login=KukLP}{date=20.08.2011 01:57}{thema=}{post}ПКМ на заголовке столбца - скрыть.{/post}{/quote}  

мне нужно чтобы автоматически скрывались...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 01:55}{thema=}{post}Cкрыть строки/столбцы сможет макрос. А как его запускать - выбор за Вами: не нравятся кнопки - можно нажать Alt+F8 выбрать нужный макрос из списка и выполнить его. Можно подобрать событие, по которому макрос будет выполняться.{/post}{/quote}  

А по-подробнее про условие... как его задать  
условие одно - ячейка А1=0

ну вот... я же говорила - волшебства не бывает...  

а как можно??? - желательно без кнопок

доброго всем времени суток!!!  
у меня такая задачка - скрыть столбцы  
почитала соответствующие темы на форуме, но все что там пишут для меня слишком сложно...увы  
пробовала использовать макросы, которые предлагались в темах, но у меня они не работали как надо - грамотежки не хватает...  
может быть есть возможность формулу написать вроде этой:  
если А1=0, то столбец А скрыть  
и вот такую:  
если В2=0, то строку В скрыть  
Заранее благодарна!!!  

хотя мне кажется что такое волшебство вряд ли возможно...
Ошибка копирования!!!

Спасибо большое за ответ!!!  
вы правы!!! так и было - вот только почему поменялось??? всегда автоматом считало...???
Ошибка копирования!!!

Помогите, пожалуйста!!!  
не знаю в чем причина..., но у меня перестали  копироваться ячейки как положено: например  
А1=1, А2=2 (естественно, что 1 и 2 это формулы)Копирую А1 в В1 - в строке формул показывает правильную формулу, а значение =А1....................  
то же самое происходит если "протянуть А1" вниз по столбцу  

если встаешь курсивом в скопированную ячейку и подтверждаешь ентером - значение меняется на правильное в соответствии с формулой....но зайти во все ячейки - просто нереально - в книге 8 листов есть таблицы в 70 и более столбцов и в 50 строк....  

может кто-нибудь сталкивался с подобным... у меня впервые - и в такой ответственный момент....
Выбор значения соответствующего сразу пяти условиям

Спасибо!!!  
надо будет попробовать... пока ждала помощи - все-таки осилила сама.  
там дополнительным столбцом не обошлось....ЕСЛИ-ВПР...и так с каждой таблицей, а там одних столбцов 70  

но все равно спасибо, что откликнулись!!!
Выбор значения соответствующего сразу пяти условиям

Помогите, пожалуйста!!!! полдня сижу с целой кучей таблиц............... мозг уже кипит...  
дело в том что таблицы с тарифами: 2 условия выбора есть в каждой таблице, а вот каким массивом пользоваться определяют остальные условия в зависимости от их сочетаний  

условия задаются в форме флажками (ложь/истина) и выпадающими списками....  
Может кто знает рецептик... подскажите, пожалуйста
Запретить/разрешить ввод данных после определенной даты

спасибо, я все равно попробую...
Запретить/разрешить ввод данных после определенной даты

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, если знаете...Возможно ли поставить защиту на книгу, которая начнет действовать через месяц (или год). и возможно ли её при необходимости снять???    
дело в том, что файл рассылается по подразделениям и проконтролировать его использование возможно только таким способом...  

Заранее благодарна!!!!
Помогите "вычленить" две последние цифры года из даты

Спасибо огромное!!! все получилось!!!
Помогите "вычленить" две последние цифры года из даты

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как можно вычленить из даты формата "ДД-МЕСЯЦ-ГГ" две последние цифры, причем полученные данные необходимо будет использовать в дальнейшем в формуле "СЦЕПИТЬ"  

Заранее благодарна!!!
Как увеличить/уменьшить цифровое значение ячейки на 1, если в ячейке и буквы и цифры?

Спасибо всем большое за ответы!!!
Как увеличить/уменьшить цифровое значение ячейки на 1, если в ячейке и буквы и цифры?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ячейки с данными: 1983м; 1982ж; 1981м и т.д. Можно ли задать какую-нибудь формулу, чтобы не писать вручную????    
Заранее благодарна!!!
Страницы: 1
Наверх