Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Какую формулу лучше использовать? Суммпроиз, счетесли, индекс?

Я в первом сообщении попросил помочь получить необходимые данные с помощью знатоков excel. Там приведен именно пример того, что необходимо получить. Но в ответах попросили пример того как я реализовывал решение, но у меня на разных листах база-таблица по месяцам-таблица по отделениям-  и все в совокупности дает необходимые данные. Урезать пример до 1 месяца - будет непоказательно в своде -поэтому и архив большой.  

p.s. : не все главные врачи владеют excel , а я стараюсь :)

Пытался таким образом.  
Можно ли сделать иначе? С применением индекс, счетесли или сводной таблицы?  

Желательно не макросом. Я в них не очень разбираюсь.    
Сегодня необходимо по отделениям разбить, завтра понадобится по лечащим врачам и т.д. в примере только несколько полей реестра, в оригинале их около 50.

Здравствуйте!  
Есть задача (описание в примере). Ранее пытался использовать суммпроизв, но очень трудоемко, может быть есть более изящное решение?  

Заранее благодарен.
Не получается использовать СУММПРОИЗВ для всех даипазонов

Спасибо! Понял что возможно. Буду переваривать :)
Скользящая сумма

{quote}{login=yoguk}{date=09.08.2011 01:17}{thema=}{post}Сводной таблицей нужно, если я правильно понял, переделывать саму базу. А мне нужно, грубо говоря, растянуть по всей длине формулу вычитания и напротив каждого "Итого по дому" выставить сумму.{/post}{/quote}  
Много переделывать нет необходимости - только заголовки и растянуть название дома и удалить строки итого по дому. Далее в сводной таблице и будут суммы (или количество и .т.д.) по любому из столбцов. Причем данные можно дополнять. В сводной таблице можно получить большое кол-во информации для анализа.
Скользящая сумма

{quote}{login=yoguk}{date=09.08.2011 12:50}{thema=Скользящая сумма}{post}Здравствуйте. Дело в следующем: Есть огроменная таблица, в которой нужно проставить суммы в строках в которых есть слово "Итого по дому".    

В примере выделено оранжевым столбец в котором нужно ставить сумму. Красным - ячейка, куда эта сумма вписывается. Голубым - строка.    
Получится ли сделать так, чтобы автоматом по всему файлу в новом столбце (оранжевом) проходила формула разности (есть в примере) и напротив строк в которых написано "Итого по дому" подсчитывалась сумма только по этому дому?{/post}{/quote}  
Я бы сделал это сводной таблицей вставка-сводная таблица. Но немного необходиво изменить вид таблицы каждому столбцу одно название.
Не получается использовать СУММПРОИЗВ для всех даипазонов

Возможно ли решить данную проблему (по возможности без макросов)  
Суть вопроса в примере.
Объединение ячеек с переносом строк после вставки из word

{quote}{login=webley}{date=08.08.2011 03:57}{thema=}{post}Простой макрос, без изысков{/post}{/quote}  
Странно вчера работало, а сегодня запускаю тот же макрос, а он объединяет ячейки с потерей данных :(

А можно еще и в ворде замена символов - специальные - разрыв строки, заменить на пустое место и весь текст  одной сроке и при копировании в excel все в одной строчке.

{quote}{login=webley}{date=08.08.2011 03:57}{thema=}{post}Простой макрос, без изысков{/post}{/quote}  
Спасибо огромное!  
Я этот файл раньше скачивал, но применить макрос не смог - выделял только проблемный столбец. А теперь с Вашим макросом выделил табличку целиком и все получилось!!!  
Еще раз спасибо.

Здравствуйте.  
Имеется "номенклатура работ и услуг в здравоохранении" - таблица очень большая (в примере приведен небольшой фрагмент)таблица доступна  Консультант+ в word при копировании в excel для дальнейших расчетов часть ячеек в строках которых были длинные наименования (с переносом) скопировались как объединенные. Необходимо преобразовать так, что бы шифр,код, наименования, ует врача, ует м/с - были каждая в своей ячейке, но в одной строке.  

Заранее благодарен. Семён.  

p.s.: что такое макросы теоретически знаю, но на практике не применял :)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх