Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
формула поиска с низу вверх в диапазоне, и выдача результата из другого столбца

спасибо. действительно работает.  
я пытаюсь понять как она работает, но не пойму, как работает цифра 2 в поле искомое значение? и как 1 деленное на номер машины находит логический ответ?  

вы действительно гуру екзеля! большое спасибо дружище!
формула поиска с низу вверх в диапазоне, и выдача результата из другого столбца

добрый день уважаемые форумчане!  
ниасилил такую формулу-  
поиск с низу вверх по заданным критериям, и выдача результата из другого столбца в одной строке ближайшего точного совпадения.  

проще говоря та же формула ВПР, только с низу вверх.  

вот пример - в ячейке S122 я пытаюсь выполнить поиск по ячейке D122, и получить результат по последним данным в столбце N. проще говоря чтобы при вводе госномера формула давала остаток топлива в баке на предыдущий день.  

часто пересылаю отчеты новичкам, поэтому макросы не желательны. помогите с формулой пожалуйста, я ею хотел много чего рассчитать.  
заранее благодарен!
Условие решение примера, если ячейки заведомо содержат ошибку или текст/

{quote}{login=MCH}{date=09.08.2011 08:11}{thema=}{post}еще пара вариантов убрать нули: условным форматированием и форматом ячейки{/post}{/quote}  
отличная идея. я нашел применение всем вариантам. всем спасибо!    

п.с. теперь тему я должен удалить, да?

{quote}{login=Казанский}{date=08.08.2011 04:58}{thema=}{post}У Вас много формул вида  

=ЕСЛИ(чтото>0;чтото;"")  

Если формула возвращает "", возникает ошибка при использовании ячейки в расчетах.  

Если заменить "" на 0, ошибки исчезают.  
Чтобы произвести замену во всех формулах, выделите одну ячейку, Ctrl+H, найти "") , заменить на 0)  

Чтобы ячейки с 0 отображались как пустые, в Параметрах - Дополнительно - Для следующего листа... снимите флажок "Показывать нули в ячейках...".{/post}{/quote}  
да, но нули каждый раз менять не удобно - они нужны в других отчетах.  
можно ли как то условно это сделать?

{quote}{login=Владимир}{date=08.08.2011 04:50}{thema=}{post}Там где =ЕСЛИ(ВПР...;"") ставьте ноль, а не пусто и ошибка уйдёт.{/post}{/quote}  

а как потом сделать так чтобы нули автоматом белым за красились?    
много данных - при распечатке можно не заметить отклонений от норм

в принципе можно сделать так чтобы вместо пустых ячеек появлялось 0, тогда формулы заработают. а мне желательно чтобы при нулевом результате было "-" ну или хотя бы пустая ячейка...

помогите пожалуйста

файл забыл  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Приветствую всех!  
долго пытал формулы ЕСЛИ ЕОШ и ЕСЛИОШИБКА и так и не смог их осилить.  
Требуется - все в примере страничка "Месяц по раб. и расх.топ."    
в левой стороне собирает данные по отработанным часам со странички "Месяц", которая в свою очередь суммирует эти данные со всех страниц с днями.  
И если сумма получается равна "0" дает "-" .  

в правой стороне "Месяц по раб. и расх.топ." выводит затраченные литры топлива исходя из общего потребления (минус определенные ячейки - простой и холостой ход - может это важно) деленное на затраченное время.  

вопрос - если некоторые ячейки с часами получаются пустыми(с виду, но там другие формулы), как избежать значений ошибок в литрах по видам работ?  

пробовал например так = если( еслиошибка(затраченные литры/время в ячейке по вскрыше);"";затраченные литры/время в ячейке по вскрыше)
Страницы: 1
Наверх