Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИ по имени и дате

Доброго времени суток!

Подскажите как реализовать, чтобы суммировались значения определенного ответственного на заданный период времени?
Пример привел
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
Открытие гиперссылки с помощью макроса

Доброго времени суток!

Вместо .Range("F22")  - было (Activecells). С активной ячейкой все работает. Как сделать чтобы данные брались не с активной ячейки, а с F22?
Этот макрос не работает
Код
Sub ГИПЕРССЫЛКА()

Url$ = FormulaHyperlink.Range("F22")

If Len(Url$) Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Url$

End Sub

Function FormulaHyperlink(ByRef cell As Range) As String

If cell.HasFormula And (cell.Hyperlinks.Count = 0) Then
        If cell.Formula Like "=HYPERLINK*" Then
            FormulaHyperlink = Evaluate(Mid$(Split(cell.Formula, ",")(0), 12))
        End If
    End If

End Function
Не работает радиокнопка после скрытия/отображения столбцов

Добрый день всем!
Код
Option Explicit
Sub ПХ_ОБЩАЯ_скрытьвсе1()   
    Sheets("ОБЩАЯ").Shapes("Группа 3").Visible = msoTrue
    Sheets("ОБЩАЯ").Shapes("ОБЩАЯ1").Visible = msoTrue

Sheets("ОБЩАЯ").Range("A:AT").EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Sub ПХ_ОБЩАЯ_скрытьвсе()
    Sheets("ОБЩАЯ").Shapes("Группа 3").Visible = msoFalse
    Sheets("ОБЩАЯ").Shapes("ОБЩАЯ1").Visible = msoTrue

Sheets("ОБЩАЯ").Range("A:AT").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
После этих макросов группа 3 - это две радиокнопки  active X, перестают работать, помогает только разгруппировка и группировка заново. Подскажите в чем причина?
Запрос в PQ. Подправить запрос данных о инста-аккаунтах.

Доброго времени суток уважаемые знатоки!

Нужно подправить запрос в PQ. Запрос данных о инста-аккаунтах.

При использовании запроса заметил, что в каждом посте плавают пункты от 31 до 36 ( подробно в файле примере, на листе Настройки) .... Из-за этого сбивается вся работа, так как ячейки которые собирают и обрабатывают информацию  стоят на месте, и собирают не ту информацию... Так же и с количеством постов, бывает 12 бывает 23 поста.

Сделайте пожалуйста:
1) Чтобы из каждого поста брались неизменные пункты их 35 (указаны в файле примере);
2) Постов было 50 штук;

Если в посте нет какого-то из пунктов, пускай он остается пустым..... Так же и с постами если 50 не набирается, пускай остальные будут пустыми (пример можете видеть на листе ЖЕЛАЕМЫЙ результат начиная с 30 поста идут пустые строки - мне так и нужно). Главное чтобы размер таблицы запроса всегда оставался неизменным (A:BPR)

Файл-пример находится в облаке:
https://cloud.mail.ru/public/2TY8/3cKLzC2sy

Кого заинтересовало пишите в личку, обсудим оплату, и прочие вопросы.
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error

Доброго времени суток!

Последнее время экселю плохо, те макросы которые всегда хорошо работали потихоньку перестают работать... объясните пожалуйста в чем ошибка?
Код
Sub ИНФО_ПОСТЫ()
With Worksheets("Запрос")
    Sheets("Запрос").Select
    Range("AK1:AFF1010").Select
    Selection.Copy
    Range("AGR1:BLM1010").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
VBA. Как устранить ошибку 1004 "Сбой инициализации источника данных"

Доброго времени суток господа!

Живу все хорошо, как тут макросы которые работали на протяжении полугода без нареканий, стали выдавать ошибку. Запускаю макросы через планировщик задач. Через планировщик выскакивает ошибка, если делать вручную все работает.
Подскажите пожалуйста, что за ошибка и как ее решить.

Текст ошибки:
Цитата
Run-time error '1004':
Сбой инициализации источника данных.
Проверьте сервер или обратитесь к администратору базы данных. Убедитесь, что внешняя база данных доступна, и вновь повторите операцию. При повторении сообщения, создайте новый источник для подключения к базе данных.

Макросы:
Код
Sub ОБН_информации()
With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ИНФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
Call КП_СТАТИСТИКА_ОБЩАЯ
    End Sub

Sub ОБН_посты()
    With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ФИФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
End Sub
PQ. Разложить json на кластеры, по примеру, Получение данных о публикациях аккаунтов инстаграмм

Доброго времени суток, всем знатокам! И любителям бабьего лета  8)

Помогите пожалуйста довести до ума запрос. Есть запрос который возвращает данные о публикациях в инстаграмме запрос "пример", пример отлично работает, но необходимо получать данные через другой адрес. Так же есть запрос рабочий, который возвращает данные об аккаунте.

Нужно чтобы запрос пример делал все тоже самое только в рабочем варианте. то есть черпал данные из сайта  2, таблица нужна в таком же виде как и в листе "Желаемый результат", красным выделено рабочий запрос - зеленым то что нужно.Бывает возвращает пустые строки - пусть игнорирует все кроме строк с данными, то есть в случае любой ошибки возвращает пустую строку.

Путь:  grahql - user - edge_owner_to_timeline_media - edges - node

1. запрос пример берет данные из этого сайта
Цитата
instagram.com/graphql/query/?query_hash=472f257a40c653c64c666ce877d59d2b&variables={""id"":"""&[Column1]&""",""first"":50,""after"":"""&[Column2]&"""}
2. а нужно из этого
Цитата
instagram.com/"&[Column1]&"/?__a=1
Постарался объяснить все просто, если возникнут вопросы - пишите все разъясню  :)  
Ошибка в запросе PQ при парсинге страницы инстаграм

Доброго времени суток уважаемые знатоки и любители!

Помогите исправить ошибку:
Цитата
Expression.Error: Не удается применить доступ к полям в типе Binary.
Сведения:
   Value=[Binary]
   Key=data

Таблица большая 206кб - прикрепляю в облако. В примере указан результат, как до этого работал запрос, почему он поломался  .... даже причину понять не могу

файл - https://cloud.mail.ru/public/4oXp/eCoMxNNms
Копирование только значений (НЕПУСТЫХ ячеек) из одного массива в другой

Доброго времени суток господа!

Помогите с макросом который будет копировать значения только заполненных ячеек ( то есть пустые ячейки он не трогает) из одного массива в другой, В примере указан массив копирования и массив вставки. И чтобы имеющиеся значения в массиве вставке не затрагивались. Спасибо :)

Так же указан желаемый результат.
Power Query - при пустых значениях для подстановки избежать ошибок в работе запроса

Доброго времени суток всем!

Подскажите что за ошибка в запросе?

проблема в запросе "ЗП_ПОЛНАЯ_ФИФА"
Запрос стоит с задержкой 5 секунд - там 540 строк - около 45-50 минут идет обновление. Но это не обязательно я считаю, ведь есть структура и видна сама ошибка, Если что-то не понятно - пишите, поясню,

Файл весит 4,26мб сюда не могу прикрепить и уменьшить не могу, поэтому файл в облаке
https://cloud.mail.ru/public/4PG1/56cm7SGL6

Сама ошибка
Цитата
DataSource.Error: Web.Contents не удалось получить содержимое из "https://www.instagram.com/graphql/query/?query_hash=472f257a40c653c64c666ce877d59d2b&variabl...; (429): -
Сведения:
   DataSourceKind=Web
   DataSourcePath=https://www.instagram.com/graphql/query
   Url=https://www.instagram.com/graphql/query/?query_hash=472f257a40c653c64c666ce877d59d2b&variabl...
Изменено: Молодое_Поколение - 13.08.2020 00:29:55
Ошибка в запросе PQ, Не работает запрос

Доброго времени суток, знатоки!

В примере два одинаковых запроса один работает другой нет....
Помогите победить эту ужасную ошибку, она мне все нервы вытрепала...

Цитата
Expression.Error: Не удается применить доступ к полям в типе Null.
Сведения:
   Value=
   Key=edge_owner_to_timeline_media
Корректировка запроса, Исправить ошибки в запросе

Доброго времени суток!

Если коротко - нужно чтобы запрос в файле 2.xlsx (32.01 КБ)   , работал так же как и в 1.xlsx (211.63 КБ).

А если подробней - в 1 файле все работает потому что аккаунты действующие, я столкнулся с такой проблемой, что если среди них есть забаненные, то весь запрос не работает. Во 2 файле в таблице выделены желтым забаненные.

Так же, во втором файле в запросе есть функция инвок с задержкой 5секунд.

Бюджет 250 р, по всем вопросам пишите в личку.
Объединение двух запросов PQ в один

Приветствую всех!

Есть два запроса, первый получает данные с инстаграма, на основании этих данных выполняется второй запрос. Это съедает очень много памяти и времени.

Для второго запроса источники находятся на Листе1 - Таблица5 и Таблица6. Необходимо чтобы вместо Таблицы5 - данные брались из 1 запроса ( Столбец W - "ID аккаунта"). Вместо Таблицы6 данные должны подтягиваться со столба AI (лист - Желаемый результат) - выделено красным..... столбец AI добавлен в ручную - как для него реализовать простейшую функцию, с помощью PQ? То есть необходимо добавить функцию "если" в 1 запрос - это и будет служить заменой таблицы6
Код
=ЕСЛИ(AG4<>"";AG4;AH4)
Второй запрос удаляет строки если в них пустые значения или ошибки - нужно чтобы они оставались, то есть если нет данных строки не съезжали

Для чего это нужно?
Инстаграм иногда блокирует сессию за большое количество запросов, и чтобы не делать два запроса - делаем один, тем самым оберегаем себя от бана :)

С первым запросом помог Михаил Л, со вторым Андрей Лящук - за что я им благодарен 8)
Разложить json файл на кластеры

Здравствуйте!

Получаю запросом Json документ:
https://www.instagram.com/graphql/query/?query_hash=472f257a40c653c64c666ce877d59d2b&variabl...

С первого значения edges начинаются, публикации, всего там 50 публикаций, как получить кластеры для каждой публикации?
Пример - приложенная фотография
Ошибка в запросе PQ, при добавлении второго источника, Не находит второй источник

Доброго времени суток!

Делаю запрос  
Код
https://www.instagram.com/graphql/query/?query_hash=472f257a40c653c64c666ce877d59d2b&variables={"id":"93024","first":12,"after":"XXXXXXXX"}
Id подставляется и таблицы1, столбец1
after подставляется из таблицы2, столбец1.

Обе таблицы состоят из 11 значений, запрос должен тоже иметь 11 значений - но он имеет 22 (из-за неправильно кода)
Правильный запрос должен возвращать значение __typename

Подскажите где ошибка в коде пример.xlsx (19.72 КБ) ?
Изменено: Молодое_Поколение - 12.07.2020 14:13:49
авторизация на сайте инстаграмм, при запросе данных через PQ

Приветствую всех любителей жары и любителей кондиционеров!

Делаю запрос из инстаграмма, так как инста заботится о своих данных, нельзя получать многие данные, не пройдя авторизацию.
Пытаясь исправить ситуацию, хотел войти в инстаграм, через Настройки источника данных - править разрешения - базовый, вводя свой логин и пароль, выдает ошибку (указаны недопустимые учетные данные) данные введены верные, кто-то с этим сталкивался, как решить проблему с входом в инстаграм, подскажите пожалуйста.

Чтобы полностью понять проблему перейдите по этой ссылке: https://www.instagram.com/uz_video/?__a=1
1. когда выполнен вход в ваш аккаунт в инстаграмме, в браузере
2. Когда не выполнен вход.

Если делать это лень, приведены данные какие данные мы можем получить
с авторизацией.txt (61.03 КБ)без авторизации.txt (2.38 КБ)
Удаление значений из массива с помощью textbox

Доброго времени суток!

Сразу скажу создание макросов для меня темный лес, всю ночь читал про переменные и тд. Хотел даже воспользоваться инпутом, но он не помог, Ладно к делу.

Из блокнота копирую данные и вставляю в форму в текстбокс, должно все выглядеть как на таблице 2.
Объявил переменную для значений из текстбокса, добавил Chr(13) и Chr(10), Удаляться должны значения из первой таблицы. Не могу разобраться в чем причина, знающие подскажите пожалуйста :)  
Многострочный inputbox

Доброго времени суток!

Знатоки подскажите пожалуйста возможно ли реализовать многострочность в инпутбоксе?
Заполнение таблицы с ID данными из формы.

Доброго времени суток всем знатокам и любителям!

Мне нужен совет, как сделать код, для кнопки "добавить" (кнопка находится в форме).

Подробно о задаче:
Необходимо добавлять значения в массив B8:B27, с помощью формы.
Значения которые я хочу добавить нужно вставить в textbox1 и нажать кнопку добавить.
Я могу их добавлять по одному, а могу копировать из блокнота. Нужно чтобы вводил значения и вставлял из буфера обмена в одно место, поэтому нужен textbox.
Кнопка "Добавить" работает но коряво (весь массив вставляет в одну ячейку) - пример приведен в файле.
Изначально форма пустая, после каждого срабатывания кнопки, форма должны очищаться.

Желаемый результат
1. Взял данные положил их в форму
2. нажал кнопку
если нажимаю кнопку добавить - код берет данные и аккуратно кладёт в пустые ячейки, диапазона
Изменено: Молодое_Поколение - 01.07.2020 13:04:06
Как включить элемент управления "Поле", Неактивный элемент

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как активировать этот элемент, для использования на листе без VBА?
Изменено: Молодое_Поколение - 28.06.2020 21:32:49
Запуск макроса в назначенное время, Доработка макроса Николая Павлова "Запуск макроса по времени"

Доброго времени суток!

Необходимо пересчитывать большой запрос раз в сутки, хочу поставить на 5 утра.
По методике Николая Павлова макрос открывается при запуске книги. то есть в 5 утра обновляется, и в 9 утра, когда я сажусь работать.
Тогда какой смысл ему обновляться в 5 утра? Если так или иначе он обновляется, когда я открываю книгу для работы в 9.

Я настроил планировщик виндовс на открытие книги в 5 утра, как сделать чтобы макрос включался только в 5:05?
То есть компьютер включается, загружается, открывает эксель. Эксель дожидается когда наступит 5:05 и запускает макрос.

Примечание:
в файле запрос, для которого необходим макрос.
Копирование значений ячеек в диапазон, в необходимые строки

Доброго времени суток всем!

Подскажите как написать данный макрос?

Необходимо из столбца А копировать только значения ячейки (без форматирования)  в столбец Б, на  строки указанные в колонке А.
То есть, чтобы значение из Столбца А "ХХХХХХ" копировалось в столбец Б на 2 строку, а  значение "1111111" на 4 строку и тд.

Также необходимо:
1. чтобы данный поиск у макрос распространялся на диапазон A2:B21.
2. макрос не реагировал на нули
Как добавить кавычки в адресе URL, если адрес содержит кавычки

Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой
Код
Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ЗП_ВОССТАНОВЛЕНИЕ_ЛОГИНА"]}[Content],
    add = Table.AddColumn(Source, "a", each let
    Source = Json.Document(Web.Contents("https://www.instagram.com/graphql/query/?query_hash=ad99dd9d3646cc3c0dda65debcd266a7&variables={"user_id":"&[Column1]&,""include_reel":true}"))
Как сделать что бы эти кавычки считались текстом а не разделителем?
bles={     "  user_id     "     :"&[Column1]&",       "     include_reel       "      :true}  
Изменено: Молодое_Поколение - 18.04.2020 18:42:07
Принудительное обновление выборочного запроса PQ

Доброго времени суток!

У меня есть два запроса ЗАПРОС_ДАННЫХ и ЗАПРОС_ID,
При запуске макрос обновляются все запросы.

Подскажите как обновить только один запрос такой технологией ( например ЗАПРОС_ДАННЫХ )
Код
Sub ОБН_ЗАПРОСОВ()
For Each oc In ThisWorkbook.Connections
        IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
        oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
        oc.Refresh
        oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
    Next
End Sub
Получить данные из кода страницы запросом PQ

Доброго времени суток!

Я использую данные пользователей инстаграм. Получаю их напрямую через инсту.
В ссылке код страницы, из нее я выбираю данные, и узнаю точное количество подписчиков (не пользуясь платными сервисами)

Подскажите как правильно открыть код страницы запросом

Пример:   https://www.instagram.com/ptencoff/?__a=1

Необходимо чтобы в запросе PQ был такой же массив данных как в ссылке, из этого массива мне нужна данная строка "edge_followed_by":{"count":14796343}
Пробовал открывать как CSV попадаю на авторизацию, Access, JSON не открывает.
Поиск в диапазоне номера столбца, в котором начинаются числа

И снова приветствую вас!

Есть таблица, необходимо найти номер столбца где начинаются цифры.
В примере зеленая колонка это то что мне нужно, однако проблема в том что там определенные числа. В моем же рабочем случае, числа разные.
Было бы классно, если бы он понимал любые цифры.

Как решить проблему без ВБА, только с помощью функций?

Примечание:
Красным выделены столбцы, где начинаются цифры.
Найти по значению ячейки строку в диапазоне и очистить содержимое диапазона этой строки

Доброго времени суток, опытные пользователи и начинающие![

В большой таблице необходимо периодически редактировать значения, строк  90 000.  Если делать в ручную, это отнимает очень много времени.

Как я вижу решение проблемы
В ячейку B17 вписываю значение, макрос его анализирует и ищет строку в диапазоне  с этим значением и удаляет полностью начиная с колонки H, тоесть A - G  колонки не трогает.

Примечание
Первая "Исходная таблица" - до работы макроса
Вторая "Таблица пример" - после работы макроса
Красным выделил чтобы строка выделялась, в макросе этого не нужно
Копирование диапазона без выделения листа

Доброго времени суток, знатоки!

После использования макроса, эксель автоматически переключается на тот лист куда вставляет данные.
Нужно, чтобы после выполнения макроса (кнопка 2) эксель не переключал лист.

Проблема в макросе "мкр2".

Примечание:
Пример1. Вставка данных на этот же лист - макрос "мкр1"
Пример2. Вставка данных на другой лист - макрос "мкр2"
Макрос VBA, для создания новых запросов из ИНСТАГРАММА

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!

Суть проблемы, необходимо добавлять запросы из инстаграмма.
Имеется задача каждый день добавлять новые запросы, общее количество запросов превышает 1500.
Чтобы каждый день не делать это вручную, мне необходим макрос.

Я вижу решение проблемы следующим образом:
1.   Добавляю  в место ссылки - ссылку инстаграмм аккаунта.
2.   Нажимаю на кнопку (макрос)
3.   В  1 сером диапозоне появляется запрос. (2,3,4,5 диапозоны нужны для дальнейшей работы,  после добавления ссылки в 1 серую , я обновляю ссылку на инстаграмм аккаунт, нажимаю кнопку,  следующая заполняется 2 ячейка и т.д.)

Примечания:
В файле приведен пример, сделанный в ручную;
Инстаграмм аккаунт  открываю как "Документ CSV";
После добавления запроса ввожу формулу в PQ (=Table.Range(Источник,181,1)

Страницы: 1
Наверх