Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение области и города/ населенного пункта из адреса

Спасибо большое.

Приветствую,
Вы имеете ввиду функцию "ДАННЫЕ"? Не очень поняла как ее можно применить.
Можно получить пример в файле или более подробный ответ.

Добрый день.
Прошу помочь выделить значение города и населенного пункта из адреса. Возможно ли выполнить данную задачу без применения макроса, т.к.  макросы я писать не умею.
Читала форумы, но применить указанные примеры к своему тех.заданию у меня так и не получилось.

Тех. задание указано в файле в закладках "есть" и "надо".
Премного благодарна за помощь.
Функция РАЗНДАТ

Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как поправить следующую функцию:  
=РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"y") & "" & РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"ym") & " мес. " & РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"md") & " дн."  
Данная функция ссылается на ячейку, которая содержит 01.10.2010.  
При этом выводится результат: 011 мес. 22 дн.  

А нужно, чтобы получилось 11 мес. 22 дн.  

Благодарю.
Поиск значений в таблице

{quote}{login=Микки}{date=09.09.2011 12:33}{thema=}{post}Файлик лучше приложите и покажите Что Вам нужно.{/post}{/quote}  

Доброго времени суток.  
Мне необходимо подтянуть значения столбцов "Дата" и "Показатель за июнь 2" из таблицы 1 в таблицу 2 с антологичными столбцами.  
Т.к. значения столбца "ID сотрудника" могут повторяться, функцией ВПР я воспользоваться не смогу.  

Есть варианты подтянуть каким-либо образом данные?  
Спасибо.
Поиск значений в таблице

Добрый день.  

В разделе "Приемы" нашла очень очень интересный раздел "Поиск данных в таблице" http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184, в котором размещена следующая замечательная формула =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)).  

Подскажите, пожалуйста, как возможно ею воспользоваться без использования ячейки Е2.  
Обычно я подтягиваю значения в таблице с помощью функции ВПР, но тут столкнулась с ситуацией, когда значения в столбце, по которому я подтягиваю повторяются (не уникальные)  

Т.е. мне необходимо подтянуть значения из столбца B в столбец D по столбцу С  
А В С D  
Петров яблоки Ефимов  
Петров груши Кирилов  
Петров бананы Сидоров  
Сидоров яблоки Петров  
Иванов яблоки Иванов  
Сидоров груши Иванов  

Возможно ли такое?  
Заранее благодарна.
Запуталась с функцией СЧЁТЕСЛИМН

Спасибо за ответ!!!!!!  
Сегодня попробую

Ну, вроде, разобралась с формулой. Осталось добавить только одно условие.    
В случае если необходимо посчитать следующее:  
количество сотрудников, которые набрали от 80(вкл) до 99(вкл) баллов, в регионе, должность необходимо посчитать по всем руководителям (т.е.Начальник отдела, Зам.начальника отдела, Руководитель, Зам. руководителя). Я бы написала эту формулу так, но видимо это ошибочное решение, т.к. ответ выводится = "0", а должен быть "3".  

=ИНДЕКС(ЧАСТОТА(($B$9:$B$18="Регион")*($C$9:$C$18="Начальник отдела")*($C$9:$C$18="Зам. Начальника отдела")*($C$9:$C$18="Руководитель")*($C$9:$C$18="Зам. руководителя")*$A$9:$A$18;{79:100});2)  

Баллы  Место располож.    должность  
100      Регион           Менеджер  
88       Регион           Менеджер  
69       Регион           Менеджер  
56       Москва           Менеджер  
80       Москва           Старший менеджер  
85       Москва           Старший менеджер  
86       Регион           Начальник отдела  
99       Регион           Зам.начальника отдела  
98       Регион           Руководитель  
78       Регион           Зам. руководителя  

Помогите, пожалуйста.  
При много благодарна, и низкий Вам поклон.

Подскажите, пожалуйста, а что означает 2 в конце формулы

Интересная формула, в трех ячейках считает правильно, в четвертой с ошибкой((

Спасибо всем большое, сегодня попробую.

Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как в функции СЧЁТЕСЛИМН указать один из условий поиска диапазон  
Больше или равно 80 и меньше 100.  
Общая задача: подсчитать количество сотрудников, которые удовлетворяют условию Больше или равно 80 и меньше 100, находятся в Москве и имеют должность «Старший менеджер»  

балл   Место должность  
       расположения  
56  Москва менеджер  
80  Москва Старший менеджер  
85  Москва Старший менеджер
Указание месяца и недели по дате

Доброе утро.  
Подскажите, пожалуйста, как в таблице Excel  прописать формулу таким образом, чтобы при указании даты в соседних столбцах отображалась месяц и неделя, к которой относится данная дата.  
Можно ли еще учесть следующее условие: если указанная дата (дата 2) позднее ранее указанной (дата 1), то дата 1 вместе со значением прилегающих рядом столбцов (значение 1, значение 2) располагалась выше (сортировка по возрастанию).  

Более подробно в приложенном файле.  
Заранее благодарна
Рейтинг значений в Excel

{quote}{login=Z}{date=11.08.2011 07:43}{thema=}{post}Stusha! В вашей первой теме MCH дал решение, и оно РАБОТАЕТ согласно вашим условиям. ЕМНИП, то получалось, что 18 контор занимали 1 место (со 100%), 10 контор - 121 место (проценты не помню). И вариант от Литера с изменением "=1", на ">=1" давал ответ на вашу хотелку... Мной был предложен вариант для 2007/2010, т.к. не знал конкретно вашей версии XL'я...  
Короче, по правилам, объясните тугодумам,вот есть так, а хочу этак...  
-32805-{/post}{/quote}  

Возможно я действительно криво объясняю..(  
Дело в том, что при попытке перенести формулу в рабочий файл, я сталкивалась с тем, что формула работала не так как мне надо...Я конечно, не исключаю вариант и моих "кривых ручек"..  
В общем мне необходимо, чтобы рассчитывался рейтинг по отделениям и еще отдельно по сотрудникам в зависимости от их должностей, таким образом, чтобы не было пропусков, и при одинаковых значениях выставлялись одинаковые места, по принципу:  
100% 1 место  
98 % 2 место  
98 % 3 место  
96 % 4 место  

Помогите, пожалуйста, прописать корректную формулу.  
Заранее благодарна.
Рейтинг значений в Excel

=ЕСЛИ(B2="";"";РАНГ(B2;$B$2:$B$18))  

Добрый вечер.  
Спасибо за предоставленный ответ, но к сожалению, формула считает не правильно  
при значении 100% выставляется в рейтинге 1 место (здесь все "ок"), при 99% - 66 место, при 98, 42 - 72 место.    
В общем самые неожиданные результаты...
Рейтинг значений в Excel

{quote}{login=}{date=10.08.2011 07:45}{thema=}{post}Вариант "=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B2:B18;B2)>=1;РАНГ(B2;$B$2:$B$18);"")"{/post}{/quote}  

Спасибо, большое за предоставленный ответ. В файле "примере", у меня все получилось. Но при переносе в рабочий файл, у меня отображаются только значения рейтинга = 1. Вроде формула абсолютно идентичная, в чем дело никак не пойму. Помогите, пожалуйста. Расчет рейтинга по столбцу "итого"  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
как подсчитать рейтинг

Заполнила, посмотрите, пожалуйста.
как подсчитать рейтинг

Добрый день.  
Помогите, пожалуйста, прописать формулу для расчета рейтинга по отделениям. рейтинг должен выставляться от 1 до 156 (по количеству отделений), при этом 1 это очень хороший показатель, 156 соответственно хуже некуда. Рейтинг зависит от показателя "Итого", выраженного в процентах. В случае если значения "Итого" по нескольким отделения совпадают (например, у трех отделений значение "итого" = 82%), то у этих же отделений должен быть одинаковый рейтинг, например "5", и соответственно последнее место рейтинга будет равно 154.
Страницы: 1
Наверх