Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение области и города/ населенного пункта из адреса

Добрый день.
Прошу помочь выделить значение города и населенного пункта из адреса. Возможно ли выполнить данную задачу без применения макроса, т.к.  макросы я писать не умею.
Читала форумы, но применить указанные примеры к своему тех.заданию у меня так и не получилось.

Тех. задание указано в файле в закладках "есть" и "надо".
Премного благодарна за помощь.
Функция РАЗНДАТ

Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как поправить следующую функцию:  
=РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"y") & "" & РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"ym") & " мес. " & РАЗНДАТ(F131;СЕГОДНЯ();"md") & " дн."  
Данная функция ссылается на ячейку, которая содержит 01.10.2010.  
При этом выводится результат: 011 мес. 22 дн.  

А нужно, чтобы получилось 11 мес. 22 дн.  

Благодарю.
Поиск значений в таблице

Добрый день.  

В разделе "Приемы" нашла очень очень интересный раздел "Поиск данных в таблице" http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184, в котором размещена следующая замечательная формула =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)).  

Подскажите, пожалуйста, как возможно ею воспользоваться без использования ячейки Е2.  
Обычно я подтягиваю значения в таблице с помощью функции ВПР, но тут столкнулась с ситуацией, когда значения в столбце, по которому я подтягиваю повторяются (не уникальные)  

Т.е. мне необходимо подтянуть значения из столбца B в столбец D по столбцу С  
А В С D  
Петров яблоки Ефимов  
Петров груши Кирилов  
Петров бананы Сидоров  
Сидоров яблоки Петров  
Иванов яблоки Иванов  
Сидоров груши Иванов  

Возможно ли такое?  
Заранее благодарна.
Запуталась с функцией СЧЁТЕСЛИМН

Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как в функции СЧЁТЕСЛИМН указать один из условий поиска диапазон  
Больше или равно 80 и меньше 100.  
Общая задача: подсчитать количество сотрудников, которые удовлетворяют условию Больше или равно 80 и меньше 100, находятся в Москве и имеют должность «Старший менеджер»  

балл   Место должность  
       расположения  
56  Москва менеджер  
80  Москва Старший менеджер  
85  Москва Старший менеджер
Указание месяца и недели по дате

Доброе утро.  
Подскажите, пожалуйста, как в таблице Excel  прописать формулу таким образом, чтобы при указании даты в соседних столбцах отображалась месяц и неделя, к которой относится данная дата.  
Можно ли еще учесть следующее условие: если указанная дата (дата 2) позднее ранее указанной (дата 1), то дата 1 вместе со значением прилегающих рядом столбцов (значение 1, значение 2) располагалась выше (сортировка по возрастанию).  

Более подробно в приложенном файле.  
Заранее благодарна
как подсчитать рейтинг

Добрый день.  
Помогите, пожалуйста, прописать формулу для расчета рейтинга по отделениям. рейтинг должен выставляться от 1 до 156 (по количеству отделений), при этом 1 это очень хороший показатель, 156 соответственно хуже некуда. Рейтинг зависит от показателя "Итого", выраженного в процентах. В случае если значения "Итого" по нескольким отделения совпадают (например, у трех отделений значение "итого" = 82%), то у этих же отделений должен быть одинаковый рейтинг, например "5", и соответственно последнее место рейтинга будет равно 154.
Страницы: 1
Loading...