На "вертушке" сотрудники отмечаются при входе и выходе на склад. Время приходов и ухода можно выгрузить в отчет, отчет приложил. Задача: получить число часов присутствия на работе (с шагом 30 минут), округлив вверх или вниз полчаса; критерий округления 15 минут. То есть, если сотрудник пришел в 8:46 и ушел в 18:12 это 9 часов. То есть 8:46 считаем как время захода 9:00, 18:12 считаем как время выхода 18:00. Дельта 18:00 и 9:00 суть 9 часов. Если он пришел в 8:40 и ушел в 18:17 это уже 10 часов. То есть, 8:40 считаем как время захода 8:30, 18:17 считаем ка как время выхода 18:30. Дельта 18:30 и 8:30 суть 10 часов. спасибо.
Добрый день. Есть поле данных в формате "плоской" таблицы (лист "данные" в файле примера), которое содержит номер накладной, SKU и кол-во. В одной накладной может быть несколько лотов одного SKU (например ячейки А2..А7). Необходимо сделать формулу, которая будет переносить данные по конкретной накладной в лист "рабочий лист" при внесении номера накладной в ячейку I1 листа "рабочий лист" (выделено желтым). Данные переносить в ячейки А2:В41 листа "рабочий лист" (выделено зеленым). файл с примером во вложении. спасибо
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со следующей задачей: Нужно сосчитать проценты от суммы продаж за сумму месяцев по году. То есть, у нас есть продажи за весь 22 год. Есть продажи за 2 месяца 23 года. Нужно сравнить продажи за январь + февраль 22 года к такому же периоду 23 года. В марте 23 так же сравнить уже январь февраль март 22 с аналогичным периодом 23 года. И пронятуть эту формулу до декабря 23 года.Пример Я положил во вложении. спасибо
При выполнении макроса по вставлению части таблици эксель в почтовый клиент эксель "криво" преобразует кириллицу в нечитаемые символы. Сразу говорю, макрос писал не Я, просто скопипастил в лист и поменял область, которую нужно вставить в тело письма. Латиница переносится без проблем. пример ниже, что именно переносится в тело письма. файл с макросом так же подгрузил. спасибо
Добрый день. возможно ли создать макрос, который будет вставлять в тело письма выделенную область из листа эксель? то есть, Я выделил таблицу в листе эксель, нажал, допустим, ctrl+y, и у меня письмо, в которой вставлена данная таблица и вставлены адреса получателя? спасибо
Добрый день во вложении пример с не правильно работающей формулой суммеслимн. Задача, из таблицы с данными нужно подтяуть данные в другую таблицу, но что-то пошло не так. просьба помочь. спасибо
Добрый день. интересует проведение офф лайн (личного) тренинга для сотрдуников по эксель. Уровень чуть выше начального, нужно показать широту основных инстременов (сводная таблица, свернуть развренуть плюсом данные, общее понимание по формулам). Оплата возможка как и наичными, так и через ИП.
Добрый день. В экселе есть "нормальные" значения дат (которые можно перевести в числовое значении) и "не нормальное", которое после смены формата проложит в ячейке отображаться как "15.08.2022". Конкретно у меня это выглядит вот так, "15.08.2022". Это значение в ячейке не превращается в "44788" после смены формата на числовое, а продолжает оставаться как "15.08.2022"? пробелов и не читаемых знаков нет. как мне настроить условное форматирование, чтобы оно при попадании "не нормального" значения подсвечивало ячейку красным?
Добрый день. Есть таблица, в которой подсчитывается средняя производительность упаковщиков в день, т.е. КТУ делим на часы. Но есть некий общий клиент, который пакуется разным числом людей в разные дни. Кто именно паковал этого клиента отмечается в таблице " Кто делал общего клиента", если делал то 1, если не делал то ничего. Нужно дополнить расчёт в таблице "производительность в час" данными по общему клиенту, то есть, если паковал один, то КТУ общего клиента добавляется целиком ему в статистику, если делали две трое то КТУ по "Общему клиенту" делится на 2или 3 и соответственно добавляется двум или трем сотрудникам. спасибо
Добрый день! Я пишу инструкцию для людей, которые очень плохо владеют эксель. Нужно, чтобы они выделили определенную область в файле (например А2:АО2), и далее нажав ctrl+shift+клавиша вниз и нажав ctrl+C скопировать в другой файл. Я боюсь, что люди не выделять нужную область (а нужно именно А2:АО2). спасибо
Добрый день! Задача следующая, есть столбец С:С, который содержит порядковый номер, 1, 2 и так далее. есть столбец D:D, в котором есть некие повторяющееся текстовые значения, допустим "ааа", "ббб" и так далее. Задача, с помощью условного форматирования подкрасить ячейку в столбце С:С на основании значения в столбце D:D, то есть если в ячейке D4 будет ббб, то цвет ячейки С4 желтый, D5 ааа, то С5 зеленый и так далее.
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Есть таблица исходных данных, в которой указан тип товара, номер машины и дата оприходования данного товара в систему. Нужно собрать эти данные в другую таблицу, где в столбце будут тип товара/номер машины, а в строке дата. пример во вложении. спасибо
Добрый день! Есть лист с общей простыней приемки, в которой указаны тип товара и номер накладной. Есть соседний лист (приемка за день), в котором указана приемка за день по каждой накладной в разрезе каждого вида товара. Комбинация "номер накладной + тип товара" на простыне приемки уникальна; на листе "приемка за день" нет, т.к. одну накладную система позволяет принимать частично. условно, накладная 55500 товар А приняли 14.02 5 штук, потом 15.02 еще пять штук. Задача следующая, нарастающим итогом (на лист "приемка за день" будет каждый день добавляется по определенному количеству товара в разрезе накладных) посчитать принятый товар (в колонку Е). спасибо!
Добрый день. Есть таблица, в которой в столбце указана группа товара, в строке порядковый номер машины, в которой приезжает данные товар (1 машина, 2 машина и так далее). Нужно из простыни приемки (вторая вклада в файле) забрать общее число товара каждого типа, приезжающего в каждой отдельной машине. в моем примере, MiSight 1 day (30pk) в машине 8 итого в двух протоколах 94 шт. спасибо
Я создал файл для внесения данных, в котором работают несколько пользователей. Файл сохранен на one drive и роздан нескольким пользователем. Нужно поставить ограничение для определенных пользователей определённых частей файла.
У меня сложная задача, не знаю, с какой стороны подступиться. попробую объяснить.
Есть склад с адресным хранением, с возможностью выгружать остатки в момент времени. Есть физически металлические полки размером 1 м. на 0,4 м. где мы храним товар. наш клиент нам платит за полко место. Есть адрес, формата R0XXYYYZ, где R это область (итого их 7 разных), 0ХХ порядковый номер стеллажа, YYY адрес (от 1 до 600), Z уровень, в высоту (от А до L). Есть развретка топологии, которая показывает, сколько адресов на полке (может быть 4, 5, 30 или 120). Есть мастер дата, с указанием всех адресов по всему складу (обрезал, тк только c данными по области R файл весил более 1Мб)
Задача. Нужно получить инструмент, который позволит в момент времени определить сколько полок занято. Если хотя бы один адрес, входящий в полку занят, то, соответственно, считаем, что полка занята.
Есть WMS, из которой Я делаю выгрузку данных. И есть эксель, куда операторы переносят руками данные из этой WMS. Потом Я делаю ВПР из выгрузки и сравниваю эти два значения. Я делаю ВПР непосредственно из файла выгрузки, и сравниваю со значением из файла эксель. и часть (процентов 5%) не бьется. стал проверять, оказалось, что данные в ячейках не равны (файл со сравнивалкой во вложении).
Вопрос такой, почему они не равны и как сделать так, чтобы они стали равны?
Есть макрос, задачей которого является возвращать дату и время внесения информации в ячейку, e.g.в ячейку А2 вносим цифру, в ячейке В2 макрос пишет время, в С2 дату. Так вот, формат этой даты неформатный. При протягивании этой даты автозаполнение меняет не день (04, 05 и так далее) а год, например
03.03.2022
03.03.2023
03.03.2024
03.03.2025
03.03.2026
03.03.2027
часть дат вносятся вручную. Я все поменял, кроме завтрашнего числа. При попытке руками поменять в ячейке с нестандартной датой она конвертируется в нормальный, датный формат (если в формате ячейки поставить числовое значение, то эксель вернет число).
есть столбец, в которой подтягиваются данные впром. Часть данных имеет числовое значение (дата отгрузки), часть данных текст ("не отгружено"). в строке находится информация о заказе (номер, дата загрузки в систему, адрес клиента и проч.).
теперь, как в сводной таблице вывести количество значений на дату поступления заказа количество не отгруженных заказов.
для оперативного учета сбора, оклейки и упаковки используется расширенный файл эксель на one drive. необходимо допилить надстройку в файл, позволяющую переносить значения времени и даты внесения данных в лист "Упаковка_дата" и "Оклейка_дата" в поля листа "Заказы_2021".
или говоря проще, после упаковки либо оклейки заказа сотрудник ставит курсор на столбец "Упаковщик №1" и сканирует номер упакованного заказа. При этом, автоматически подтягивается в соответствующие ячейки листа "Заказы_2021" время, дата и ФИО упаковщика ( в данном случае, Упаковщик №1).
Сделано это для того, чтобы максимально упростить взаимодействие сотрудников с экселем, без использования поиска.
то есть, на рабочем месте на упаковке всегда открыт лист "Упаковка_дата". У упаковщика все взаимодействие с эксель сводится к тому, чтобы поставить курсор на свой столбец и отсканить номер заказа.
Есть исходный файл, который выгружает время прихода ухода сотрудников. Понятно, что люди когда чуть позже, когда чуть раньше уходят с работы или опаздывают минут на 5..10.
Я хочу чтобы эксель автоматически округлял время прихода до целого значения, например, человек приходит на работу в 8:54, но в ячейке возвращалось бы значение 9:00.
По опозданиям, если человек отметился до 10 минут включительно, то время должно ставиться с начала часа, то есть пикнулся в 9:05, значения в ячейке 9:00. но если в 9:11, то уже 9:30.
вечером обратная история, пикнулся до 10 минут целого числа ставить целое, т.е. 17:58 то ставить 18:00. если в 17:49 то ставить уже 17:30.
а если после, то до 20 минут целое, после половина часа, т.е. 18:15 суть18:00, а 18:21 уже 18:30.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с задачей.
есть выгрузка из программы, учитывающей приход уход сотрудников, нужно высчитать время нахождения на работе. меня смущает формат чисел, поэтом у меня не выходит.
Есть файл, в котором хранится инфа о заказах (в строке информация о городе, номере заказа и проч.). Кладовщики он лайн отмечают те заказы, которые взяли в работу, ставя цифры в, допустим, столбец К.
Нужно, чтобы в столбце L появлялось время последнего изменения в соответствующей ячейке столбца К.
Ну то есть, человек в ячейке К100 поставил какое то значение, и в ячейке L100 загорелась дата и время. И больше это значение не менялось.
в ячейке хранится данные типа "115-061984-00 T1 front shell module" . Нужно получить текстовую часть. числовые значения и текст может быть разной длины.
параметр (либо 1 либо 0) данные №1 числовые значения
Вторая это
данные № 2 числовое значение
и третья
Данные №2 Данные №1 числовое значение.
Нужно в третью таблицу отвепеэрить данные из первой таблицы (числовые занчания); при значении параметра=0, без изменений. При параметре= 1 необходимо перемножить числовые данные из первой и второй таблицы, тоже провепеэрив.