Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX мера для расчета суммы отгрузок по сотруднику с учетом доли в проекте на момент отгрузки

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с написанием меры.
У каждого сотрудника имеется своя доля в проекте, со временем доля может изменятся.
Мне необходимо, чтобы при подсчете суммы отгрузок учитывалась доля участия сотрудника в проекте, действовавшая на момент отгрузки.

Пример во вложении, спасибо!
Изменено: Sukhanov - 01.07.2021 17:07:14
Invoke Custom Function Power query. Table.FromRows в функции

Всем добрый день!

Возник следующий вопрос, как в функции, которую я планирую вызывать через столбец, прописать Table.FromRows так чтобы имена столбцов подтягивались из таблицы ПредыдущийШаг.

Пример кода, который яхочу занести в функцию. Сейчас данный фрагмент находится в теле подключения. У меня цель добавлять подобные столбцы при помощи кастомной функции с настройкой параметра "Искомое Значение"
Код
    AddColumn = Table.AddColumn(ПредыдущийШаг, "Test", each 
        let
            a=Table.FromRows(List.Zip({Table.ColumnNames(ПредыдущийШаг),Record.FieldValues(_),List.Skip(Record.FieldValues(_))})),
            b="Искомое Значение" ,
            c=if List.Sum(Table.SelectRows(Table.TransformColumnTypes(a,{{"Column1", type text},{"Column2", type text}}),each Text.Contains([Column1], "Подар") and Text.Contains([Column2],b))[Column3])=null then 0 else
              List.Sum(Table.SelectRows(Table.TransformColumnTypes(a,{{"Column1", type text},{"Column2", type text}}),each Text.Contains([Column1], "Подар") and Text.Contains([Column2],b))[Column3]),

in 
            с),
Расчет количества дней на остатке

Добрый день!

Не получается найти решение следующей задачи.
Персонал выдает потребителям устройства с дальнейшим возвратом. Каждое устройство может быть выдано и возвращено сотрудником несколько раз.
Мне необходимо посчитать, какое количество дней каждое устройство находилось на руках у сотрудника с момента его возврата до следующей выдачи по каждому дню отчета.

Пример с моделю данных во вложении, вкладка Сводная. В последнем столбце указал результат который мне нужен. Заранее благодарю за помощь.
Ссылка на файл с примером
Сумма по названию столбцов. Query

Всем доброго дня.

Прошу помочь с решением следующей проблемы.

В отчете существуют столбцы с указанием Продуктов, Подарков и их Количества. Столбец с количеством всегда идет после столбца с наименование Продукта/Подарка. Отчет формируется таким образом, что для разных строк количество Продуктов/Подарков отображается в разных столбцах. Количество этих столбцов может со временем менятся около 10.
Каким образом мне добавить два пользовательских столбца, что бы в одном считалась сумма по определенным Продуктам (находить столбцы по первым 6 символам "Продук" и брать значение количества из соседнего левого столбца), а во втором сумма по определенным Подаркам(так находить нужные столбцы исходя из их названия)?
Power Query не видит ГОД при вытягивании даты из ячеек в формате "14 мар"

При расширении столбцов с датами в формате "14 мар" теряется год, и вместо 14.03.2017 после раширения столбцов вставляется дата 14.03.2019.
При этом, если беру данные с одного файла, то Query в состоянии распознать правильную дату и проблема возникает при вытягивании данных из нескольких файлов.
Каким образом при групповой обработке файлов заставить Query видеть правильную дату?
Изменено: Sukhanov - 27.06.2019 10:10:22
Страницы: 1
Наверх