Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для текста в примечаниях

{quote}{login=Юрий М}{date=09.02.2012 08:42}{thema=}{post}sergio_8, не нужно грубить.  
По вопросу: >> в Листе1 указан список отделов и управлений...  
Смотрю Ваш файл: на первом листе в ячейках А1 и А2 признак одинаковый - "х", а примечания разные. Понятно о чём я?{/post}{/quote}  
Та я не грублю и вообще я нормальный парень:))  
По поводу вопроса согласен, что не очень понятно написал. В следующий раз постараюсь понятней объясняться.

{quote}{login=Маугли}{date=10.02.2012 09:35}{thema=}{post}Как вариант ..для разработки ){/post}{/quote}  
Спасибо за макрос. Разобрался что к чему - все работает отлично!

{quote}{login=}{date=09.02.2012 07:12}{thema=}{post}Было_1:"Класс! Но еще надо...". Было_2: "Решение уже есть выше, но надо...". И, заметьте, ни одного пасиба! Пора задуматься о... цене,а?{/post}{/quote}  
Это не первая моя тема и можешь посмотреть я там всех отблагодарил.  
Тебя же не заставляю ничего делать!  
Хочешь денег в инете заходи на forum.searchengines и вперед и с песней, а в этой теме не флуди.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.02.2012 04:33}{thema=Re: }{post}Вы это читали?  
{quote}{login=}{date=08.02.2012 07:01}{thema=}{post}Думаю, макрос появится не раньше, чем логика, по которой эти примечания должны появиться{/post}{/quote}Почему, например, в ячейках А1 и А2 примечания разные. Что является критерием для выбора?{/post}{/quote}  
Критерии: в Листе1 указан список отделов и управлений, а в Листе2 ─ список их руководителей, которые указаны в разных ячейках. Поэтому примечания в ячейках Листа1 должны быть соответственно разные. Решение уже есть выше, но надо, чтобы при изменении руководителя текст примечания менялся автоматически.

{quote}{login=Kuzmich}{date=08.02.2012 08:15}{thema=Re}{post}Для одной ячейки  

Private Sub Примечание()  
Range("A1").ClearComments  
Range("A1").AddComment Sheets("Города").Range("A3").Text  
End Sub{/post}{/quote}  
Класс! Но еще надо, чтобы этот макрос работал автоматически, то есть при/после изменения данных в листе "Города". Пробовал  через Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ─ не получается. Дополню, что макрос прописывается для более, чем 100 ячеек с примечаниями.
Закраска выделенных ячеек

Всем большое спасибо! Очень помогли.
Закраска выделенных ячеек

Здравствуйте!  
Как можно сделать, чтобы выделенная ячейка закрашивалась в определенный цвет и при выделении следующей ячейки закраска предыдущей исчезала.

Добрый день.  
Нужен макрос чтобы текст примечания одной ячейки соответствовал значению определенной ячейки, которая находится в другом листе.
Текст в примечании ячейки

{quote}{login=AKSENOV048}{date=06.02.2012 04:37}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
AKSENOV048 макрос почти в точку но есть одно но: нужно чтобы в примечаниях отображался текст который находится в определенной ячейке другого листа, а не по порядку.  
Подробности в файле.

{quote}{login=AKSENOV048}{date=06.02.2012 04:38}{thema=}{post}только кнопку забыл сделать.{/post}{/quote}  
Супер! Большое спасибо!

Не тот файл.

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, как написать макрос для того, чтобы в примечании ячейки отображалось значение ячейки, которая находится в другом листе (как указано в примере).
Автоматическая замена словосочетаний

{quote}{login=Leanna}{date=23.01.2012 06:41}{thema=}{post}Поиск-замена по столбцу В  
Ищет каждое значение из Е и заменяет его на значение из F  

Sub Замена()  
For i = 1 To Columns("E").Rows(65536).End(xlUp).Row  
OldW = Cells(i, "E")  
NewW = Cells(i, "F")  

Columns("B").Replace What:=OldW, Replacement:=NewW, LookAt:= _  
       xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _  
       ReplaceFormat:=False  

Next i  
End Sub{/post}{/quote}  
Большое спасибо. Облегчили мне жизнь :)  
П.С.извиняюсь за ошибку в посте, понятно что там вместо столбца D надо F.
Автоматическая замена словосочетаний

Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста каким способом можно автоматически заменить словосочетания?  
Программа экспортирует файлы в эксель в первые 4 столбца (см.файл), далее из второго файла копируется 2 столбца (E и D), далее надо провести замену слов или словосочетаний во всем файле, то есть Чтобы все слова из E1 имели вид D1, E2 ---> D2 и т.д.. Замена с помощью Ctrl + H не подходит, так как словосочетаний более 10 000 и вручную это каждый день не осилить.
Вычисления процента

файл в студию, а то долго будете ждать...
Вопрос по гиперссылкам

{quote}{login=}{date=15.11.2011 09:52}{thema=}{post}Sub fff()  
Dim i As Long  
Dim ss As String  
For i = 1 To 3  
ss = Cells(i, 1).Value  
   ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=ss, TextToDisplay:=ss  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  
Вопрос по гиперссылкам

Здравствуйте!  
В столбце А имеется текст и его нужно превратить в гиперссылку, чтобы она имела вид как в столбце В, а не =ГИПЕРССЫЛКА(A1). Способ редактирования F2 и нажатия Enter - не подходит, так как ссылок в районе 50 тыс.    
Спасибо за любой ответ:)  
С уважением, Сергей.
Страницы: 1
Наверх