Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Цифры из текста по условию и в сумму!

Добрый всем день!
Подскажите с реализацией задачи, есть столбец с данными:
Возм 6232 (какой-то текст с цифрами всегда разный) и в конце K.132.56
Какой-то текст с цифрами
Какой-то текст с цифрами
Возм 6232 (какой-то текст с цифрами всегда разный) и в конце K.102.03
Какой-то текст с цифрами
Возм 6232 (какой-то текст с цифрами всегда разный) и в конце K.92.31
И так далее чередуется в произвольном порядке.

К. и цифры это размер комиссии.
Задача просуммировать комиссии по всему столбцу.
Как получить комиссию из конкретной ячейки, заменить точку на запятую и преобразовать текст в число я сделал:
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(D13;НАЙТИ("К.";D13)+2;20);".";",";1))
А вот как теперь отобрать строки которые начинаются с "Возм 6232" и просуммировать эти комиссии?
Надо по идее формулой массива, но что-то я так и не смог справиться.
Пример во вложении.
Копирование выделенного текста из одного столбца в другой!

Подскажите пожалуйста, что-то поиском ничего не нашёл, возможно ли скопировать выделенный цветом текст из ячеек в другой столбец, текст выделен частично, т.е.:
в ячейке А1 есть текст: "взвейтесь кострами синие ночи", нужно в ячейку B1 скопировать текст: "кострами синие". И так для всего диапазона например с А1 до А100.
Заливка фигур по значениям в ячейках!

Пару лет назад уважаемый anvg сделал макрос по заливке фигур по значениям в ячейках вот в этой теме: ссылка
Я пытаюсь адаптировать этот код под свои нужды, у меня всё реализовано на одном листе и никак не могу добиться его работы, ошибку выдаёт на строке:
Код
Private FColors As ADODB.Recordset
Подскажите кудать копать, файл прилагаю.
Проблема с поиском и заменой после работы Plex!

Вот в этой теме Моя тема о проблеме поиска я описывал проблему с поиском и заменой с которой я столкнулся. А тут методом проб и ошибок выяснил, что проблемы эти начинаются сразу после того как воспользоваться любой функцией из раздела "Текст" надстройки Plex. Т.е. после любых манипуляций с текстом из надстройки прекращает работать поиск и замена, пока не закроешь полностью Excel и не откроешь его заново. Хотелось бы как то это исправить.
Перестала работать функция поиск и замена!

Подскажите кто-нибудь если сталкивались. Почему-то вдруг перестала работать функция поиск и замена. На любой поиск и замену пишет данные не найдены. Галочка на искать ячейку целиком не стоит. Я уже всю голову сломал, а работать без неё не возможно.
Офис 2013.
Изменено: Punker - 11.09.2014 10:33:51
Макросы для PowerPoint.

Добрый день всем!
Тут понадобилось создать шаблон презентации в PowerPoint. Помимо всего прочего для единообразия его дальнейшего использования есть необходимость ограничить пользователей в выборе шрифта и цветов для оформления. В стандартных настройках такого не нашёл. Но ведь есть же макросы. Никто не подскажет как макросом сделать такие ограничения?
Вставка макросом n-ого количества строк!

Добрый день!
Подскажите как можно макросом вставить такое количество строк, которое определяется значением переменной со сдвигом вниз.
Просто выделить и вставить как-то так:
   Rows("6:14").Select
   Selection.Insert Shift:=xlDown

А если надо вставить x строк?
Значение переменной определяется другим кодом.
Контроль вводимых значений в контроле формы!

Добрый день!
Подскажите решение такой проблемы, в прилагаемом файле создана форма для введения и редактирования курсов валют через форму.
Меня интересует поле для ввода курса валюты. В макросе приведён код контролирующий ввод только цифр с двумя знаками после запятой, для этого есть переменная DECPLACES, которой присвоено значение соответственно 2. Мне надо сделать, чтобы после запятой было 4 знака.
Я меняю значение DECPLACES на 4 и получается ерунда, разделить вообще убирается.
Выпадающий список в ячейке макросом без пустых строк

Помогите создать макрос для создания выпадающего списка макросом в ячейке H5 без пустых строк. Значения берутся из именованного диапазона "FIL", но в нём могут быть пустые ячейки, соответственно хотелось бы, чтобы они не добавлялись в выпадающий список.
Код как-то так, но выдаёт ошибку на третьей строке.

Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim r As Range, Target As Range
    For Each r In Range("FIL").Cells
     If r.Value = "" Then
      GoTo tt
     Else:
      [h5].Validation.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(r, ",")
     End If
tt:
    Next
End Sub
Не работает прогресс бар в Excel 2013

Подскажите пожалуйста, после перехода на Excel 2013 отказался работать прогресс бар, выдаёт сообщение could not load an object because it is not available on this machine и прогресс бар из формы удаляется. Насколько я понимаю не хватает какой-то библиотеки, по аналогии с календарём, но вот какой именно и где её можно взять. Или я вообще ошибаюсь в причине неполадки?
Не работает код макроса в 64 битной системе!

Подскажите, пожалуйста, как поменять код ниже, чтобы он работал и на 32, и на 64 битах.:
Код
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _ 
(ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Изменено: Punker - 21.11.2016 19:54:14
Вставка гиперссылки в ячейку на папку макросом!

Подскажите пожалуйста каким образом можно макросом вставить в ячейку гиперссылку на конкретную папку.
Чтобы при запуске макроса открывылось окно с просьбой указать саму папку.
Запись макрорекордем мне ясности не придала.
Спасибо заранее.
Поиск со смещением.,

Помогите получить данные из исходных данных в итоговую таблицу по дате.
Для тип2 я применил формулу ГПР, т.к. данные в одном столбце с датой, а для тип3 не понимаю как написать, т.к. данные в соседнем столбце с датой.
Пояснения в примере.
Спасибо заранее.
Формулой посчитать количество значений в последнем заполненном столбце!

Ткните носом если такая тема уже была.
Никак не могу сообразить как посчитать количество заполненных ячеек в последнем заполенном столбце диапазона.
Нашёл формулу массива, которая выдаёт номер последнего заполненного столбца:
{=МАКС(СТОЛБЕЦ($D$1:$DC$20)*НЕ(ЕПУСТО($D$1:$DC$20)))}
Теперь не могу сообразить как применить этот номер в формуле:
=СЧЁТЗ(R1C[номер столбца из формулы выше]:R20C[номер столбца из формулы выше])
Спасибо заранее.
Заполнение комбобокса по условию!

Добрый день!
Помогите мне пожалуйста с таким вопросом.
Я пытаюсь в макросе добавить в комбобокс месяца года, но не все, а с проверкой по условию.
Код
 If Day(Now) < 15 Then s = Month(Now) - 1 Else s = Month(Now)
For i = s To 12 ComboBox_Month.AddItem Format("01." & i & ".2013", "mmmm")
Next i 

Пишет:
Run time error 13
type mismatch.
Что я делаю не так?
Изменено: Punker - 27.08.2013 14:52:00
Построение диаграммы макросом.

Всем доброго дня. У меня есть макрос, который строит диаграмму по той строке, в которую ставим курсор.
Я попытался переделать этот макрос для построения графиков, но для несвязанных диапазонов, но у меня ничего не получается. Я даже записываю макрорекордером создание такой диаграммы, потом запускаю получившийся макрос, а он также отказывается работать. Файл прилагаю.
Запрет функции "вырезать" в книге.

Доброе утро Всем!  
Подскажите мне по такому вопросу: я макросом ставлю защиту на все листы в книге:  
   Dim WkSht As Worksheet  
   For Each WkSht In Worksheets  
       WkSht.Protect Password:=PWORD, UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _  
           , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _  
           AllowFormattingRows:=True  
   Next WkSht  
А как мне также на всех листах запретить работу функции "вырезать"? Чтобы копировать и вставлять можно было, а вырезать нет.
Почему не работает формула!

Уважаемые гуру подскажите, почему не работает формула в жёлтой ячейке, файл прилагаю.
Сумма значений столбца в названии которого есть слово "Сумма".

Уважаемые знатоки подскажите, как формулой просуммировать значения ячеек столбца таблицы с данными в имени которого (т.е. в значении ячейки 1 строки) у такого столбца есть слово "Сумма", если такой столбец только один в этой таблице. Это нужно т.к. столбец каждый раз может быть в разных местах.
Возможно ли ускорить работу макроса?

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, в документе реализована функция фильтрации данных через макрос.  
На листе есть кнопка, по нажатию на неё открывается форма предлагающая ввести текст для фильтрации. Далее макрос ищет строки в которых есть введённый текст и скрывает строки в которых он не найден. Макрос работает так как надо, кроме скорости. При наличии 300 строк макрос обрабатывает их где-то секунд 15, а при большем и того больше.  
Вопрос, можно ли как-то ускорить работу макроса:  
Private Sub OK_Click()  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Application.EnableEvents = False  
Dim iRange As Range  
Dim lFifstRow As Long  
Dim iFifstColumn As Integer  
lFifstRow = Range("A2:F1000").Row  
iFifstColumn = Range("A2:F1000").Column  
lLastRow = Range("A2:F1000").Rows.Count + 3  
iLastColumn = Range("A2:F1000").Columns.Count  
Set iRange = Range(Cells(lFifstRow, iFifstColumn), Cells(lLastRow, iLastColumn))  
       Range("A2:F300").EntireRow.Hidden = False  
   With iRange  
       Set ifoundRng = .Cells.Find(What:="Текст для поиска", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)  
       Range(iRange.Address).EntireRow.Hidden = True  
       If Not ifoundRng Is Nothing Then  
           firstAddress = ifoundRng.Address  
       Do  
           Rows(ifoundRng.Row).Hidden = False  
           Set ifoundRng = .Cells.FindNext(ifoundRng)  
       Loop Until ifoundRng.Address = firstAddress  
       Else  
           MsgBox "Значение на листе не найдено!", vbExclamation, "Ошибка"  
           GoTo Exit_  
       End If  
   End With  
Exit_:  
   End If  
       Application.ScreenUpdating = True  
       Application.EnableEvents = True  
   Unload Me  
End Sub
Открыть файл по гиперссылке на чтение!

Подскажите, можно ли при открытии файла по гиперссылке в файле, которую я вставляю в макросе (ThisBook.Hyperlinks.Add Anchor:=ThisBook.Cells(Selection.Row, 5), Address:=filetoopen) - открывать файл с условием только на чтение?
Макросом получить значение ячейки справа от искомой!

Доброго всем дня!  
Подскажите, мне макросом из исходного файла надо открыть другой файл, найти в открытом файле ячейку, в которой находится текст "Статус клиента", далее присвоить переменной d1 значение ячейки, находящейся справа от ячейки с текстом "Статус клиента". И вставить это значение в исходный файл.  

Макрос файл открывает, далее я сделал такой код поиска:  
   Set d1 = Sheets(1).Cells.Find("Статус клиента", , xlValues, xlWhole).Value  
Но он копирует значение самой ячейки, а как скопировать значение ячейки справа от искомой?
Формула сравнения План-Факт!

Подскажите, может есть готовое решение корректного расчёта выполнения факта по сравнению с планом в процентах выполнения. Может быть девять вариантов данных:  
1. План > 0, Факт > 0  
2. План < 0, Факт > 0  
3. План < 0, Факт < 0  
4. План > 0, Факт < 0  
5. План = 0, Факт > 0  
6. План = 0, Факт < 0  
7. План > 0, Факт = 0  
8. План < 0, Факт = 0  
9. План = 0, Факт = 0
ComboBox из двух именованных диапазонов с разных листов!

Подскажите, у меня был код по добавлению значений в ComboBox из именованного диапазона с одного листа:  
       Set rng0 = Range("Диапазон")  
   For Each cl In rng0.Cells  
       Tip.AddItem (cl.Value)  
   Next  
А теперь понадобилось добавить в этот же ComboBox ещё значения из другого именованного диапазона с другого листа, я сделал так:  
       Set rng01 = Range("Диапазон1") ' на листе1  
       Set rng02 = Range("Диапазон2") ' на листе2  
       Set rng0 = Union(rng01, rng02)  
   For Each cl In rng0.Cells  
       Tip.AddItem (cl.Value)  
   Next  
но код не работает, подскажите что не так и можно ли такое сделать вообще?
Формат чисел из контролов в форме!

Подскажите пожалуйста, вставляю в ячейки именованного диапазона Fakt значения из контролов формы. На всех компьютерах всё работает как часы, но на одном почему-то числа вставляются как текст с пробелами в качестве разделителя разрядов, не пойму почему.  
Код ниже:    
DECSEP = Application.International(xlDecimalSeparator)  ' <== дес. разделитель: запятая или точка  
Dim rCell As Range  
For Each rCell In Range("Fakt")  
i = i + 1  
rCell = Format(Me.Controls("Dannye" & i), "[$?-2] #" & DECSEP & "##0")
Next rCell
Макрос копирования именованных диапазонов и формул!

Может уже было, но поиском не нашёл. Пытаюсь написать макрос копирования всех именованных диапазонов и именованных формул из открываемого файла в текущий (открытый).  
Но что-то моих знаний не хватает.  
Привожу текст макроса и файл с ним во вложении.  

Sub CopyName()  
       Application.ScreenUpdating = False  
       Application.EnableEvents = False  
   Set ThisBook = ActiveSheet  
       filetoopen = Application.GetOpenFilename("Файлы Microsoft Office Excel, *.xls")  
   If filetoopen = False Then  
       End  
   End If  
   Set OpenFile = Workbooks.Open(filetoopen)  
       ThisBook.Unprotect Password:="123"  
       ThisBook.Activate  

Dim iName As Name  
       For Each iName In OpenFile.Names  
           ThisBook.Names.Add iName.Name, iName.RefersTo  
   Next iName  

ThisBook.Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _  
   , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _  
   AllowFormattingRows:=True  
   OpenFile.Close SaveChanges:=False  
       Application.ScreenUpdating = True  
       Application.EnableEvents = True  
End Sub
Парето формулой!

Добрый день всем знатокам!  
Подскажите нет ли формулы в Excel для подсчёта парето, т.е. из массива данных с оборотом по клиентам, а надо посчитать кол-во клиентов принёсших 80% от общего оборота.
.GetSaveAsFilename для 2007-2010 офиса!

Поиском не смог найти, в макросе для сохранения в формате 2003 экселя задаю:  
.GetSaveAsFilename("Имя файла", "Файлы Microsoft Office Excel, *.xls")  
А как задать для сохранения в формате *.xlsx, как я только уже не пробовал, сохраняет, но потом нельзя открыть.  

The Prist писал:  
xlNormal и xlExcel8 - это 2003 Excel(числовая константа - 50 - если не изменяет память)  
Для 2007 можно и числовыми константами - 51(обычный xlsx) и 52(с поддержкой макрсоов xlsm).  

Но если честно не понял как это применить.
Сбор данных из разных файлов из одного столбца без дубликатов!

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста с решением такой задачи. Поиском находил, нечто подобное, но под себя не в состоянии адаптировать.  
Есть несколько файлов в которых находятся базы данных, в каждом файле есть столбец контрагент (столбец может быть на разных местах). Мне необходимо через макрос в новом файле (который находится в другой папке) собрать данные из этого столбца в один столбец и удалить дубликаты.  
Здесь где-то попадался такой код объединения всех данных с листов, вот если бы его поправить только до одного столбца:  

Sub Объединение_множества_книг_в_один_лист()  
Const strStartDir = "c:\test" 'папка, с которой начать обзор файлов  
Const strSaveDir = "c:\test\result" 'папка, в которую будет предложено сохранить результат  
Const blInsertNames = False 'вставлять строку заголовка (книга, лист) перед содержимым листа  
Dim wbTarget As New Workbook, wbSrc As Workbook, shSrc As Worksheet, shTarget As Worksheet, arFiles, _  
i As Integer, stbar As Boolean, clTarget As Range  
On Error Resume Next 'если указанный путь не существует, обзор начнется с пути по умолчанию  
ChDir strStartDir  
On Error GoTo 0  
With Application 'меньше писанины  
arFiles = .GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls", , "Объединить файлы", , True)  
If Not IsArray(arFiles) Then End 'если не выбрано ни одного файла  
Set wbTarget = Workbooks.Add(template:=xlWorksheet)  
Set shTarget = wbTarget.Sheets(1)  
.ScreenUpdating = False  
stbar = .DisplayStatusBar  
.DisplayStatusBar = True  
For i = 1 To UBound(arFiles)  
.StatusBar = "Обработка файла " & i & " из " & UBound(arFiles)  
Set wbSrc = Workbooks.Open(arFiles(i), ReadOnly:=True)  
For Each shSrc In wbSrc.Worksheets  
If IsNull(shSrc.UsedRange.Text) Then 'лист не пустой  
Set clTarget = shTarget.Range("A1").Offset(shTarget.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 0)  
If blInsertNames Then  
clTarget = ">>> " & wbSrc.Name & " -- " & shSrc.Name  
Set clTarget = clTarget.Offset(1, 0)  
End If  
shSrc.UsedRange.Copy clTarget  
End If  
Next  
wbSrc.Close False 'закрыть без запроса на сохранение  
Next  
.ScreenUpdating = True  
.DisplayStatusBar = stbar  
.StatusBar = False  
On Error Resume Next 'если указанный путь не существует и его не удается создать,  
'обзор начнется с последней использованной папки  
If Dir(strSaveDir, vbDirectory) = Empty Then MkDir strSaveDir  
ChDir strSaveDir  
On Error GoTo 0  
arFiles = .GetSaveAsFilename("Результат", "Excel Files (*.xls), *.xls", , "Сохранить объединенную книгу")  
If VarType(arFiles) = vbBoolean Then 'если не выбрано имя  
GoTo save_err  
Else  
On Error GoTo save_err  
wbTarget.SaveAs arFiles  
End If  
End  
save_err:  
MsgBox "Книга не сохранена!", vbCritical  
End With  
End Sub  

И еще добавить удаление дубликатов, тоже что-то где-то здесь попадалось (Pavel55 для Анюты делал):  
       'удаляем одинаковые строки в таблице (дубли)  
       Dim iRow As Long 'номер начального ряда  
       Dim iRow2 As Long 'номер проверяемого ряда  
       iLastRowBazaA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
       iLastRowBazaB = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
       iLastRowBazaA = IIf(iLastRowBazaA >= iLastRowBazaB, iLastRowBazaA, iLastRowBazaB)  
       iDubli = 0  
       For iRow = iLastRowBazaA To 2 Step -1  
           For iRow2 = iRow - 1 To 2 Step -1  
               If Evaluate("AND(A" & iRow & ":Y" & iRow & "=A" & iRow2 & ":Y" & iRow2 & ")") = True Then  
                   'если строки одинаковые  
                   Rows(iRow2).EntireRow.Delete  
                   iDubli = iDubli + 1  
                   iRow = iRow - 1  
                   iLastRowBazaA = iLastRowBazaA - 1  
               End If  
           Next iRow2  
       Next iRow
Выпадающий список на форме из установленных принтеров!

Добрый день!  
Когда-то здесь на форуме мне помогли создать выпадающий список на форме из установленных на компьютере принтеров. Было это сделано вот таким кодом:  
Const PRINTERS_AND_FAXES = &H4&  
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
Set objFolder = objShell.Namespace(PRINTERS_AND_FAXES)  
Set objFolderItem = objFolder.Self  
Set colItems = objFolder.Items  
For Each objItem In colItems  
Printers.AddItem objItem.Path  
Next  

Файл использовался долго на разных машинах в наших филиалах, но тут сегодня выяснил, что на паре компьютеров форма отказывется открываться, выдавая сообщение Run-time error 91. Object variable or With block variable not set. Операционка везде Windows XP, принтеры на компьютере установлены и сетевой и локальный, но ошибка вываливается.  
Понимаю, что трудно предположить причину возникновения, но вдруг кто-то сталкивался.  
Может какую-то защиту от ошибок в макрос добавить?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх