Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
цифры в Excel скрыты, цифры в Excel скрыты

Добрый день!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как "вылечить" цифры в Excel, чтобы их было видно полностью?
Спасибо заранее.
[ Закрыто] Еслимн - не подходит.

Добрый день!
С помощью какой формулы можно решить задачу:
Я попробовала с помощью ЕСЛИМН получить результат, но не подходит.
Подскажите, пожалуйста, какие варианты возможны?
Прикрепляю файл.
Разнесение данные из одного столбца на несколько, Разнесение данные из одного столбца на несколько

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разнести данные из одного столбца на 5 столбцов: Date, Hour, Description, Relate info, Amount.
Как прописать формулу?
Если есть вариант решить такую задачу в Power Query, то интересно, что нужно сделать?
В таблице с зеленой шапкой это пример того, что нужно получить в результате.
У меня данные на больше, чем 30 строк.
Прогноз продаж по трем сценариям

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как называется формула или инструмент в Excel, с помощью которой можно сделать расчет пессимистичного, реалистичного и оптимистичного прогноза продаж?
Формула, заменяющая сводную

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с формулой, которая сможет посчитать, в каком году и по какой статье не представлены одновременно три бизнеса (m,f,r)?
Можно было бы решить задачу с помощью сводной, но нужно использовать формулу.
Задание прикрепила в файле.
Фунция ЕСЛИ (НДС)

Добрый день!
Помогите доработать формулу или поделитесь, пожалуйста, своим вариантом.
Нужно прибавить к значению НДС 20%, если в столбце Vatable написано ИСТИНА.
Если указано ЛОЖЬ, то НДС прибавлять не нужно, а просто оставить значение из столбца G.
Прикрепила файл.
Условное форматирование (больше 100 и больше -100)

Добрый день!
Подскажите, как настроить условное форматирование, чтобы значения больше 100 и больше -100, отметилось красным?
В файле пример.  
Удаление символа в цене

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Power Query убрать в столбце у всех значений "пробел Р."? Чтобы остались только цифры: -500.00, -1500.00.
Изменено: nnk - 20.07.2023 11:30:59
Нумерация нескольких слов в одной ячейке, Нумерация нескольких слов в одной ячейке

Добрый день!
В файле нагляднее, поэтому его приложила.
Желтым: исходные данные.
Серым: попытка "подружить" нумерацию и слова.
Зеленым: то, что нужно получить.
Понимаю, что  можно вручную копировать по одной строке и вставлять в одну ячейку.
Если кто-то знает, как процесс облегчить и ускорить, поделитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Удаление лишнего текста.

Добрый день!
В файле написала формулу, которая убирает текст после пробела в названии страны. Например, из Uzbekistan - Uzbekistan Ucell/Coscom получилось Uzbekistan.
Проблема в том, что из United States остается только United.
Подскажите, пожалуйста, что нужно дописать в формуле, чтобы осталось United States, United Arab Emirates?
Изменено: nnk - 06.04.2023 14:37:07
Подтянуть данные ВПР при условии двух одинаковых имен, но разных данных по ним

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать формулу ВПР.
В списке два человека по имени Awais Muhammad, но данные по нему разные.
Как на листе СЮДА написать формулу в столбце L, чтобы подтянулись данные с листа Отсюда 867,88 и в следующей ячейке 599,50.

Прикладываю скриншоты, т.к. файл в Excel никак не могла уменьшить до 300 кб.

Напишите, пожалуйста, формулу.

Элементы управления_кнопки переключатели

Добрый день!
Необходимо скопировать лист с Отчетом по фин.результату в разрезе трех стран  на котором имеются кнопки-переключатели, они созданы через меню: Разработчик/ Элементы управления/ Вставить.
Эти три кнопки: Россия, Китай, Индия. Нажимаешь на Россия - показываются данные по России, нажимаешь на Китай- показываются данные по Китаю и т.д.

Когда копирую лист в другую книгу, то эти кнопки перестают работать.
Эти кнопки были не мной созданы, поэтому не понимаю, как мне сделать тот же самый лист с несколькими изменениями в данных.  
Ошибка ЗНАЧ при закрытии файла

Здравствуйте!
Поиск подобной проблемы в уже созданных темах не помог.
У меня формула из СУММЕСЛИМН и СЦЕПИТЬ. Если закрыть файл, из которого беру данные, то появляется ошибка ЗНАЧ.
Если файл открыт, то ошибка ЗНАЧ исчезает.
Подскажите, пожалуйста, как убрать эту ошибку?
Изменено: nnk - 09.03.2023 14:53:10
Расчет суммы в долларах

Добрый вечер!
Интересно узнать варианты расчета суммы в долларах.
В столбце G единственный вариант, который знаю я.
Можете еще подсказать другие варианты?
Если знаете другие варинты и можете поделиться, напишите, пожалуйста, вариант в столбце Н.
Любопытно:-)
Заранее всем спасибо!
Суммеслимн с пересчетом по курсу USD

Добрый день!
Наполовину решила задачу: нужно получить сумму в USD , если часть данных дана в USD и часть данных дана в рублях.
Сумму в USD я собрала с помощью СУММЕСЛИМН.
Как можно добавить в формулу сумму из столбца "Сумма в рублях" , переведя ее в USD по курсу, указанному в столбце "Курс к рублю"?
Нужно подтянуть данные для Индии и Греции помесячно.
Покажите на примере в файле.
Заранее спасибо.
Настройка сочетания клавиш

Добрый день!
Как настроить сочетание клавиш, если нет нужной опции в настройках (прилагаю скриншот)?
Excel 2019.
Подсчет количества человек с несколькими условиями

Добрый день!

Покажите ваши варианты выполнения двух задач:

1) необходимо заполнить таблицу в АD3:AE5: количество сотрудников в декабре только IT отдела и 100% (из столбца ИТОГО) и количество сотрудников в декабре IT и бизнес с ИТОГО 80 и 100%

2) необходимо заполнить таблицу АD10:AE12: количество сотрудников в ноябре и в декабре только IT отдела и 100% (из столбца ИТОГО) и количество сотрудников в декабре IT и бизнес с ИТОГО 80 и 100%

Мне пока знаком один вариант: это сделать сводную таблицу после «упрощения» шапки. Но упрощение шапки занимает много времени.

Можете помочь сделать сводную таблицу?

Изменено: nnk - 27.02.2023 17:20:14
Power Query_убрать лишние символы в значениях

Добрый день!
Задача: из оборотки сделать сводную таблицу.
Сделала с помощью Power Query умную таблицу. В столбце Дебет/Кредит должен отражаться либо Дебет либо Кредит.
Вопрос: как убрать _1 и _2 ?
Изменено: nnk - 21.02.2023 14:18:18
Значение формулы ЕСЛИ

Добрый день!

Помогите расшифровать смысл формулы ЕСЛИ.
В целом, значение ЕСЛИ такое: если ЭТО истина, то сделать это, в противном случае сделать что-то еще.
Применительно к формуле: ЕСЛИ($A$3="RUB";AB10*$AD$3;AB10*$AD$3/$AD$4)
Что означает $A$3="RUB"? В ячейке А3 написано USD.

Если USD = RUB в случае, то 422 030 * курс евро
если 422 030 * курс евро/курс доллара
Изменено: nnk - 21.02.2023 11:42:54
Единая формула для расчета с минусом

Добрый день!

Как прописать единую формулу для расчета комиссии, если Расход с минусом или с плюсом?
Сейчас приходится пишу в формуле руками "-".
С помощью какой функции это можно сделать? Помогите, пожалуйста.
Изменено: nnk - 21.02.2023 11:44:39
Расчет суммы по месяцам в разрезе валют.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сделать расчет суммы по месяцам в разрезе валют.
СУММЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ пробовала, но получается какая-то белиберда, не выходит.
Счет сотрудников в каждом отделении

ДОбрый день!
Я посчитала количество сотрудников в каждом конечном подразделении вот таким вариантом : добавила доп.столбец Сотрудник.
Есть еще какой-то вариант, более симпатичный без доп.столбца?
Скажите, как можно сделать такую таблицу, чтобы там данные были представлены так:
Подразделение 27 - 5 сотрудников
Подразделение 100 - 7 сотрудников
Подразделение 250- 12 сотрудников
и т.д.
Сумма по нескольким критериям (тестовое задание)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой формулы, можно выполнить данное задание?
Изменено: Юрий М - 25.01.2023 21:03:18
Вычленить три слова из одной ячейке в многотысячном столбце

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разделить текст в ячейке (таких ячеек в столбце около 10000 строк):
Мусоргский
Жирафята
Оранжевые
Т.е. в каждой ячейке по три слова, слова друг от друга разделены Alt+Enter (ни пробелом, ни запятой, а именно Alt+Enter
Какую формулу использовать можно, чтобы стразу весь многотысячный столбец разделить на 3 столбца, в каждом по одному слову?
Заранее спасибо!
Объединение нескольких идентичных таблиц в одну таблицу в Excel 2019, Объединение нескольких идентичных таблиц в одну таблицу в Excel 2019

Добрый день!
Не сложная задача, казалось бы, но не могу справиться.
Excel  2019, нужно собрать данные из разных листов из одинаковых листов в Excel  в одну общую таблицу.
Раздела консолидации нет как такового. Но есть раздел "Данные".
Данные, Получить данные, Из файла, Из книги и далее дает возможность загрузить данные только из одного файла.
Можете помочь объединить 6 таблиц в одну на лист "ПДЗ"?
Разбор алгоритма работы функции =ЕСЛИ() и обоснованности ее применения

Здравствуйте!
Помогите разобраться и понять формулу.
В скобках: (объем за год) и (объем за март) я написала пояснение к впереди стоящему значению, например, к Объем-склад'!$R47.

=ЕСЛИ(('Объем-склад'!$R47(объем за год)*('Объем-склад'!H47(объем за март)=0;0;'Вложение в ДЗ-корр.'!$Q47*12/('Объем-склад'!$R47(объем за год)*('Объем-склад'!H47(объем за март))

Спасибо заранее всем ответившим.
Вытянусть данные из массива, соблюдая два условия

Здравствуйте!

Нужно из листа "Массив" вытянуть показатель ROA на лист "Коэф.запаса".
Но нужно, чтобы ROA относился и к номенклатуре 01.01. Трубы э/с до 219 и к складу ЯКТ-Якутск.
С помощью ВПР я вытянула 3,81, но без привязки к складу ЯКТ-Якутск.
Как это можно сделать?
ПОдскажите знаюзие люди.

Заранее благодарю.
ВПР подтянуть значения из ОСВ в таблицу Excel

Добрый день!

Не получается ВПР подтянуть значения из ОСВ в таблицу Excel. Вроде бы правильно формула написана, тяну из столбца 14.
Что неправильно? В файле показываю свою формулу.

Спасибо заранее всем откливнувшимся.[/P]
Разделить код и название статьи, Разделение цифр и кодов коды от текста

Добрый день!
Помогите написать формулу или найти инструмент.
Нужно разделить цифроые коды от текста. И чтобы была возможность написанную формулу протянуть до конца таблицы.

Спасибо заранее всем откливнувшимся.
Формула расчета аннуитентного процента и платежа при увеличении суммы

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, знающие люди расчет аннуитентного процента и платежа при увеличении суммы. Нужна формула, которая при протягивании будет считать автоматически.
Дали задание сделать расчет, схематично нарисовали на листе, потом я перенесла в Excel .

Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1 2 След.
Наверх