Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет средневзвешанного норматива за день/неделю по данным за час

Добрый день!

Подскажите, как можно сделать расчет норматива по средневзвешенному за день/неделя/месяц, в зависимости от начала/окончания дня., т.е. для первой и последней записи за день норматив считать не за полный час, а только за время работы. При этом час начала и окончания может фильтроваться.

Расчет нормы по часу я сделал, но не могу победить как сделать этот же расчет в общем по дню/недели и т.д.

Power Pivot. На сколько месяцев хватит запасов, Расчет на сколько месяцев хватит запасов

Коллеги, добрый день!

Подскажите, возможно ли посчитать на сколько месяцев хватит запаса с помощью меры в Power Pivot.
В приложенном файле по столбцу Ответственность - Запас это начальный запас, Нормативный запаса - это планируемый расход.
Логика расчета - каждый месяц, что остаток от запаса больше 0, считается за один месяц, там где остаток не набирается, то считаем долю на сколько хватает остатка к планируемому расходу.
Т.е. если запас 100, а расходы в первый месяц 90, во второй 90, то запаса хватает на 1,11 мес.
Power Pivot показать детали - ограничить таблицу по условия

Добрый день.
Подскажите, а возможно ли ограничить данные, которые показываются из сводной таблицы если нажать в ней показать детали ?

На листе Данные в Таблице 1 с мерами, если нажать дважды по ячейке, то мы получим таблицу с данными (лист Детали), со всеми данными, а хотелось бы получить только желтую строку.
Некий вариант решения я нашел без мер (Таблица 2), но может быть есть другой вариант.
Power Query: повторная загрузка данных из файлов

Доброго дня.
У меня есть такой запрос и если смотреть в редакторе запросов пошагово то я вижу как все файлы загружаются на шаге ДатаУник и повторно все файлы загружаются на шаге ДатаСортировка.
Если в шаге ДатаУник сделать Table.Buffer() это ни к чему не приводит, файлы также повторно обрабатываются.
Так вот вопрос - а можно ли как-то убрать эту повторную обработку файлов ? Или здесь нет повторной обработки, а это так отражается в работе расширенного редактора ?

Код
Таблицы=Table.TransformColumns(Источник, {"Content", each Table.PromoteHeaders(Excel.Workbook(_){[Name="Данные"]}[Data])}),
 СписокСтолбцы = List.Buffer(List.Union(List.Transform(Table.Column(Таблицы,Table.ColumnNames(Таблицы){0}), each Table.ColumnNames(_)))), 
//загружаем данные из всех файлов
Данные=Table.ExpandTableColumn(Таблицы,"Content",СписокСтолбцы,СписокСтолбцы),
//уникалим дату - повторно заружаются данные
ДатаУник=Table.Distinct(Table.SelectColumns(Данные,{"Период выгрузки"})),
ДатаИмя=Table.RenameColumns(ДатаУник,{{"Период выгрузки","Дата"}}),
//еще раз повторно загружаются данные
ДатаСортировка = Table.Sort(ДатаИмя,{{"Дата", Order.Descending}}),

Power Query выбрать столбцы по условию в имени

Добрый день.
Подскажите, как можно выбрать в запросе только столбцы, которые содержат в своем названии Регион/Всего/ТИп/БЕ ( в примере выделены желтым нужные столбцы)
Как это сделать в VBA я понимаю, как это сделать в PQ не очень.
Я смог сделать в запросе получение всего списка столбцов, но вот дальше я застрял, и как-то поиск мне сильно не помог.  
Страницы: 1
Наверх