Пример в студию)
Вывод названия листа, с которого взяты данные в массиве
Изменение формулы в правилах форматирования
12.05.2025 13:03:03
Добрый день!
УФ у Вас в примере работает правильно. Например, если в В3 поменять 1 на 5, то ячейка становится зеленой, как вы и написали.
в самом правиле пишется формула, к первой ячейке выделенного диапазона, на который данное правило УФ распространяется. У Вас относительные ссылки, следовательно для столбца В действует формула B3>B1.
Изменено: |
|||
|
выделение столбца с пустыми ячейками
09.05.2025 10:07:49
ДОброе утро!
Не совсем понятно - нужно выделять столбцы полностью, если в нем все ячейки пустые/есть пустые ячейки или нужно выделять пустые ячейки в определенном диапазоне? Если нужно выделить только пустые ячейки в диапазоне, то выделяете диапазон, заходите в меню "Найти и выделить" -> "Выделить группу ячек" и выбираете "пустые ячейки" (скрины)
|
|
Из Power Query выгрузка в гугл таблицу
Подписи диаграммы, Добавление и формат ещё одной подписи в диаграмма в виде %
Автопродление формул вниз, Заполнение формулами
01.05.2025 10:35:09
Доброе утро!
Если версия Excel 2019 и выше, то можно использовать формулу массива в первой ячейке
|
|
Power BI. Условное форматирование маркеров диаграммы
Power BI. Условное форматирование маркеров диаграммы
Выборка дат из таблицы при нулевом значении.
Povr Query и Power Piwot. Одни и те же строки должны попадать в разные пункты среза.
Povr Query и Power Piwot. Одни и те же строки должны попадать в разные пункты среза.
11.02.2025 09:01:00
Доброе утро!
Alex, спасибо за помощь, сама бы однозначно не додумалась и не факт что помог бы гугл или нейросеть)) Буду теперь пробовать прикручвать к боевому файлу) surkenny, Вам тоже спасибо, Вы всегда приходите мне на помощь и да, в своем сообщении Вы описываете метод, каким Alex решил мою проблему в файле. Всем огромное спасибо, оставляю скрины связей и меры, чтобы было проще глянуть решение, не скачивая файл ![]()
|
|
PQ. Размножить строки на каждый день периода дат по условию и заполняя пробелы
PQ. Размножить строки на каждый день периода дат по условию и заполняя пробелы
13.01.2025 20:13:24
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в создании таблицы с помощью Power Query на основе прайслиста и периоде его действия: есть прайс на три товара, даты С и ПО которую нужно размножить каждую строку товара, но дело в том, что есть несколько цен одного и того же товара и период действия каждой цены с пробелом и в таком случае действие цены продлевается до следующего изменения. На скрине, надеюсь, будет более понятно что я пытаюсь объяснить. Сама я смогу сделать, наверное), но сделаю это используя 100500 шагов. Поэтому, надеюсь, может кто подскажет более лаконичный вариант решения ![]()
|
|
Смещение данных в таблице
Срез данных, Значение среза данных по ячейке
Сводная таблица Как убрать 0, Как убрать 0 из общих итогов суммирования в Сводной таблице
Восстановление файла Excel, Восстановление файла Excel
Косвенное влияние среза на данные в сводной. Срез больше сортирует, а не фильтрует данные
Косвенное влияние среза на данные в сводной. Срез больше сортирует, а не фильтрует данные
17.09.2024 15:46:56
а как тогда будут показатели продаж по городам считаться?
я думала сделать вычислительный столбец в продажах, который проверять директора в каждой строке с выбранным директором в срезе и ставить "текущий" или "Остальные", но у меня никак не получается
|
|
17.09.2024 14:37:26
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня есть данные по продажам фруктов в городах, которые курируют директора. Я сделала сводную, которая показывает какие фрукты в каком городе продаются и в каком количестве, но есть большая потребность видеть данные по директору в сравнении с другими, т.е. выбираем в срезе директора, в сводной в графе "текущий" идут города, принадлежащие директроу и данные по продажам, а в графе "Остальные" данные по продажам в остальных городах, если у выбранного в срезе директора не было продаж определенного фрукта, то даных по этому фрукту в остальных городах быть не должно. На скрине, надеюсь, будет понятнее. Буду рада любой помощи)
|
|
Сортировка таблицы макросом
Как заменить формулу в Гугл таблице на значение этой формулы автоматически?
Найти и выделить с помощью макроса, Выделить все найденные ячейки при помощи макроса
Сортировка таблицы макросом
18.05.2024 12:16:08
Добрый день!
|
|||
|
Отсчет с уведомлением, Отсчет дней с уведомлением
Поиск по нескольким диапазонам