Доброе утро! Разобралась. Нужно изменить тип диаграммы на воронку, удалить условное форматирование в настройке цвета, а потом обратно вернуть тип диаграммы на график. Даа, это вам не Excel))))
surkenny, "ну ващеее" )) я только-только разобралась с вариантом от Alex, а тут еще два, да каких! Спасибо огромное! Буду разбараться и учиться применять в своей работе!
Доброе утро! Alex, спасибо за помощь, сама бы однозначно не додумалась и не факт что помог бы гугл или нейросеть)) Буду теперь пробовать прикручвать к боевому файлу) surkenny, Вам тоже спасибо, Вы всегда приходите мне на помощь и да, в своем сообщении Вы описываете метод, каким Alex решил мою проблему в файле. Всем огромное спасибо, оставляю скрины связей и меры, чтобы было проще глянуть решение, не скачивая файл
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Просьба помочь с настройкой среза для сводной. Есть сводная фруктов (и не только), которые бывают только желтые, только красные и обоих цветов. Как сделать чтобы, при выборе цвета Красный в срезе, отбирались красные фрукты, а, при выборе Желтый, отбирались желтые, причем если фрукт бывает и красный и желтый, то он попадал бы и в отбор по красным и по желтым.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу помощи в создании таблицы с помощью Power Query на основе прайслиста и периоде его действия: есть прайс на три товара, даты С и ПО которую нужно размножить каждую строку товара, но дело в том, что есть несколько цен одного и того же товара и период действия каждой цены с пробелом и в таком случае действие цены продлевается до следующего изменения. На скрине, надеюсь, будет более понятно что я пытаюсь объяснить. Сама я смогу сделать, наверное), но сделаю это используя 100500 шагов. Поэтому, надеюсь, может кто подскажет более лаконичный вариант решения
With Application.Workbooks("Книга1.xlsx").SlicerCaches("Срез_Город")
.SlicerItems("Москва").Selected = True
.SlicerItems("Барнаул").Selected = False
.SlicerItems("Краснодар").Selected = False
End With
а как тогда будут показатели продаж по городам считаться? я думала сделать вычислительный столбец в продажах, который проверять директора в каждой строке с выбранным директором в срезе и ставить "текущий" или "Остальные", но у меня никак не получается
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть данные по продажам фруктов в городах, которые курируют директора. Я сделала сводную, которая показывает какие фрукты в каком городе продаются и в каком количестве, но есть большая потребность видеть данные по директору в сравнении с другими, т.е. выбираем в срезе директора, в сводной в графе "текущий" идут города, принадлежащие директроу и данные по продажам, а в графе "Остальные" данные по продажам в остальных городах, если у выбранного в срезе директора не было продаж определенного фрукта, то даных по этому фрукту в остальных городах быть не должно. На скрине, надеюсь, будет понятнее. Файл пример Буду рада любой помощи)
function myFunction() {
//объявляем лист, с которым будем работать
var Sheet = SpreadsheetApp.getActive().getSheetByName("Лист1");
if(Sheet.getRange('A1').getValues()!=0){
Sheet.getRange('A1').setValues(Sheet.getRange('A1').getValues());
}
};
Sub df()
Dim coll As New Collection
Dim tex As String
Set Diap = ActiveSheet.Range("C4:C18")
For Each d In Diap
If InStr(1, d.Value2, "Ï") Then
coll.Add d
If coll.Count > 1 Then rz = ","
tex = tex + rz + d.Address
End If
Next d
If tex <> "" Then
ActiveSheet.Range(tex).Select
Else: ActiveSheet.Range("A1").Select
End If
End Sub
Добрый день! Можно, если, например, рядом в ячейке указать дату от которой считать эти 5 дней и с помощью условного форматирования "красить" по истечении срока.