Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
DAX определить количество книг, которые не вернули в библиотеку на определенную дату
 
azma, спасибо! Класс!
Изменено: Настя_Nastya - 14.01.2022 16:00:26
Объединение одинаковых значений в диапазоне
 
Цитата
написал:
$C2:$L2/$B2
находим долю верных ответов)
количество верных ответов делим на количество "решателей"
такой вот своеобразный обход, когда нет решателей)
Объединение одинаковых значений в диапазоне
 
Добрый день! Формула массива:
=ОБЪЕДИНИТЬ(" ";ИСТИНА;ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ($C2:$L2/$B2=МИН($C2:$L2/$B2);$C$1:$L$1;"");""))
DAX определить количество книг, которые не вернули в библиотеку на определенную дату
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, с помощью какой меры можно найти количество книг, которые не вернули в библиотеку на определенную дату. Есть таблица с наименованиями кних, событиями и датой/временем этого события, если книгу взяли сегодня и не вернули до конца дня, то авто засчитывается на этот день как "на руках". Логика, наверное такая - нужно найти последнее событие на дату и если оно "Взяли", то 1, иначе 0 и потом суммируем, а вот меру написать не получается(

П.С. книгу читаю, но я практик, усваиваю на "насущных" задачах в 10 раз быстрее)))
DAX. Расчет общей стоимости аренды за период с разбивкой по месяцам
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
как по машине "10008" в Москве за декабрь получилось  15468,75?
да, здесь небольшая ошибка в формуле, она же и некорректно сработала по февралю и остальным (делила на кол-во дней в месяце+1).
Vladimir Chebykin, Спасибо большое!
PooHkrd, спасибо)
Изменено: Настя_Nastya - 12.01.2022 15:04:46
DAX. Расчет общей стоимости аренды за период с разбивкой по месяцам
 
Vladimir Chebykin, нужно для каждого месяца найти стоимость аренды авто в день (разделить на кол-во дней в месяце), а потом, умножть на кол-во дней аренды..
Формулами я находила стоимость аренды в первый месяц (стоим.аренды делила на общ.кол-во дней в месяце и умножала на колво дней аренды), потом прибавляла кол-во месяцев, кроме первого и последнего в периоде аренды, умноженных на стоимость аренды, а затем находила стоимость в последний месяцмесяц аренды.
В том то и основная загвоздка, что в каджом месяце стоимость аренды за день разная
DAX. Расчет общей стоимости аренды за период с разбивкой по месяцам
 
Михаил Л, спасибо большое, но хотелось бы знать - можно ли решить задачу именно в пивоте)
Изменено: Настя_Nastya - 12.01.2022 12:54:57
DAX. Расчет общей стоимости аренды за период с разбивкой по месяцам
 
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Есть данные об аренде автомобилей - стоимость аренды в месяц и период использования. Необходимо найти общую стоимость аренды всех авто в каждом месяце используя Power Query и меры DAX в Power Pivot. Массивными формулами я посчитала, но руководство настаивает на "пивоте")
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать и возможно ли это реализовать без 100500 допстолбцов и прочей мишуры))
Изменено: Настя_Nastya - 11.01.2022 21:34:54
DAX. Выдает ошибку в функции EARLIER в фильтре для поиска максимального значения, earlier/earliest ссылается на более ранний контекст строки, который не существует
 
surkenny, PooHkrd, спасибо) буду разбираться))
Изменено: Настя_Nastya - 07.01.2022 11:24:54
DAX. Выдает ошибку в функции EARLIER в фильтре для поиска максимального значения, earlier/earliest ссылается на более ранний контекст строки, который не существует
 
surkenny, спасибо))
но хотелось бы все таки понять почему выдает ошибку...
это часть задачи, которую пытаюсь решить поэтапно посредвством DAX) сама задача - просто выдать список посетителей, которые не выбыли, и датой поступления))
Изменено: Настя_Nastya - 06.01.2022 20:57:11
DAX. Выдает ошибку в функции EARLIER в фильтре для поиска максимального значения, earlier/earliest ссылается на более ранний контекст строки, который не существует
 
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Прошу помочь разобраться - почему выдает ошибку "earlier/earliest ссылается на более ранний контекст строки, который не существует" в мере
Код
=CALCULATE(MAX('данные'[Дата]);FILTER(ALL('данные');'данные'[Событие]=EARLIER('данные'[Событие])&&'данные'[Имя]=EARLIER('данные'[Имя])))
Мне необходимо найти максимальную дату для каждого события по каждому посетителю.
Гиперссылка на файл, устойчивая к переименованию названию файла
 
Билял Хайруллаев, два макроса нужно, один в Excel, второй в ворд.
БМВ, я просто предложила способ создавать гиперссылку используя метаданные, а не просто слила, ответив "нельзя"...
Проще всего сказать, что нельзя сделать то, что просит ТС и топить другие варианты решения. Я же предложила альтернативный вариант.
Изменено: Настя_Nastya - 22.12.2021 16:16:09
Гиперссылка на файл, устойчивая к переименованию названию файла
 
Цитата
написал:
будет работать только в эксель, но не в ворд.
почему? в ворде тоже есть VBA,..
Гиперссылка на файл, устойчивая к переименованию названию файла
 
ааа)
указываете, например, в таблице дату создания и автора, в VBA ищете совпадение в папке, вытаскиваете из совпавшего файла имя и запихиваете в HP
Гиперссылка на файл, устойчивая к переименованию названию файла
 
Цитата
написал:
HL
что это?
Гиперссылка на файл, устойчивая к переименованию названию файла
 
Билял Хайруллаев, ну завяжитесь на "автор"+"дата создания"...
Изменено: Настя_Nastya - 22.12.2021 14:46:10
Google Таблица нужно вытянуть количество уникальных кодов содержащихся в ячейках массива, В таблице список заказов, один заказ одна ячейка. В каждом заказе есть один/несколько товаров с уникальным кодом. Нужно вытянуть их количество
 
Добрый день! откройте доступ к таблице
Как сделать матрицу из списка
 
Добрый день! Сводной
Поиск последней заполненной ячейки не равной пусто (Гугл скрипт)
 
Цитата
написал:
как lastRow заставить игнорировать ячейки заполненные формулой
насколько я поняла, у Вас есть скрипт перехода в нужную ячейку и Вы попросили, чтобы в переменную LastRow записался номер последней не пустой ячейки, последний, предложенный мною, код это делает, вставьте его в свой скрипт. Что не срабатывает? Если Вам нужен скрипт перехода на последнюю ячейку со значением, то так бы и писали, а не
Цитата
написал:
есть скрипт по переходу при открытии файла
Вот скрипт, который при открытии файла выделяет последнюю ячейку в столбце А
Код
function onOpen() {  
  let sh = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
  
  let C = sh.getRange('A1:A' + sh.getMaxRows()).getDisplayValues();
  for (let i = sh.getMaxRows()-1; i >= 0; i--) {
    let cc = C[i][0];
    if (C[i] != '') { var LastRow = i +1; i=0}
  }
  sh.getRange(LastRow,1).activate();
}
и не нужно мой код выдавать за свой на другом форуме, еще и с некорректным описанием того, что он делает!!!
(((((((
Изменено: Настя_Nastya - 03.12.2021 09:11:25
Автоматическое обновление текста в ячейке
 
Цитата
написал:
есть онлайн exсel таблица
это гугл-таблица, а не excel онлайн.
Обновление скорее всего сделано триггером.
Изменено: Настя_Nastya - 02.12.2021 07:56:12
Поиск последней заполненной ячейки не равной пусто (Гугл скрипт)
 
Код
function getLastRow() {
  let sh = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
  let C = sh.getRange('A1:A' + sh.getMaxRows()).getDisplayValues();
  for (let i = sh.getMaxRows() - 1; i >= 0; i--) {
    if (C[i] != '') { var LastRow = i + 1; i = 0 };
  };
}

профильный форум по гугл таблицам и скриптам здесь

Изменено: Настя_Nastya - 01.12.2021 15:08:41
Поиск последней заполненной ячейки не равной пусто (Гугл скрипт)
 
добрый день! ниже код поиска последней заполненной ячейки в столбце А:
Код
let sh = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
let lLastRow = sh.getRange('A' + sh.getMaxRows()).getNextDataCell(SpreadsheetApp.Direction.UP).getRow();
Подсчёт кВт и двузонный тариф
 
Добрый день! Файл пример приложите с тем что есть и тем, что должно получиться
Как протянуть формулу так что бы значение вытягиваемых данных смещался на одну ячейку вниз
 
Добрый день!
Код
={IMPORTRANGE("ссылка"; "Лист1!Н7);
IMPORTRANGE("ссылка"; "Лист1!Н8);
IMPORTRANGE("ссылка"; "Лист1!Н9);
IMPORTRANGE("ссылка"; "Лист1!Н10)}
Рассчитать формулой дату окончания отпуска так, чтобы не учитывались дни из списка
 
Светлый, спасибо)
Изменено: Настя_Nastya - 17.11.2021 21:22:04
Рассчитать формулой дату окончания отпуска так, чтобы не учитывались дни из списка
 
БМВ, спасибо огромное!
Бахтиёр, пардон, не разобралась сразу с предложенной Вам функцией РАБДЕНЬМЕЖД
Изменено: Настя_Nastya - 17.11.2021 21:12:35
Рассчитать формулой дату окончания отпуска так, чтобы не учитывались дни из списка
 
выходные не считаются, только дни из списка.
Цитата
написал:
=ЧИСТРАБДНИМЕЖД()
мне не нужно найти количество дней отпуска, оно мне известно)) мне нужно найти окончательную дату отпуска прибавив к начальной кол-во дней отпуска и дни из списка, если они попадают в период отпуска
Изменено: Настя_Nastya - 17.11.2021 20:00:06
Рассчитать формулой дату окончания отпуска так, чтобы не учитывались дни из списка
 
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу помочь с формулой: есть список дат (праздники), есть дата начала отпуска, есть кол-во отпускных дней, нужно рассчитать период отпуска так, чтобы праздники не учитывались.
Например начало отпуска 31.12.20, кол-во отпускных дней 7, праздники 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января 2021, следовательно окончание отпуска 14.01.21 (31, 9, 10, 11, 12, 13 и 14). Я сделала с помощью допстолбца и формулы массива, но уж больно страшненько получилось, видно конец рабочего дня дает о себе знать  :)  
определенные столбцы в источнике запроса Power Query
 
Цитата
surkenny написал:
{[ Name = "Таблица1" ]}[Content][[c], [f]]
спасибо большое, хоть и не ускорит работу запроса, инфа все-равно полезная

PooHkrd, спасибо, буду тогда думать доп таблички делать)
определенные столбцы в источнике запроса Power Query
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в PQ в источнике указать не просто таблицу, а еще и конкретные столбцы.
У меня огромная таблица с кучей столбцов и из нее для работы нужно всего два столбца, сейчас приходится загружать всю таблицу (что долговато по времени) и потом удаляю ненужные. Предполагаю, что если в источнике указать конкретные столбцы, то загружаться будет быстрее...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Наверх