Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где настраивается условное форматирование для маркеров диаграммы?
Подскажите, пожалуйста, где настраивается условное форматирование для маркеров диаграммы?
13.01.2025 20:13:24
Прошу помощи в создании таблицы с помощью Power Query на основе прайслиста и периоде его действия: есть прайс на три товара, даты С и ПО которую нужно размножить каждую строку товара, но дело в том, что есть несколько цен одного и того же товара и период действия каждой цены с пробелом и в таком случае действие цены продлевается до следующего изменения. На скрине, надеюсь, будет более понятно что я пытаюсь объяснить. Сама я смогу сделать, наверное), но сделаю это используя 100500 шагов. Поэтому, надеюсь, может кто подскажет более лаконичный вариант решения ![]()
Изменено: |
|
|
17.09.2024 14:37:26
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня есть данные по продажам фруктов в городах, которые курируют директора. Я сделала сводную, которая показывает какие фрукты в каком городе продаются и в каком количестве, но есть большая потребность видеть данные по директору в сравнении с другими, т.е. выбираем в срезе директора, в сводной в графе "текущий" идут города, принадлежащие директроу и данные по продажам, а в графе "Остальные" данные по продажам в остальных городах, если у выбранного в срезе директора не было продаж определенного фрукта, то даных по этому фрукту в остальных городах быть не должно. На скрине, надеюсь, будет понятнее. Буду рада любой помощи)
|
|
05.02.2022 13:02:49
Добрый день, уважаемые форумчане! В большую компанию требуется аналитик (уклон в техническую часть).
Разработка и ведение отчтности в Excel/Power BI. Обязательное знание формул, VBA, Power Query, знание SQL и DAX преимущество (если не знаете придется научиться). Локация Кранодар. Возможна удаленка, но нужно будет иногда посещать офис (раз в три-шесть месяцев), поэтому желательно проживание в городах или рядом: Краснодар, Москва, Питер, Ростов, Аксай, Воронеж, Ставрополь, Челябинск, Омск, Новосибирск, Белгород, Сочи, Тюмень, Курск, Пермь, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Саратов, Уфа, Кемерово, Нижний Новгород, Красноярск. ЗП от 80т., зависит от квалификации. Предоставляется рабочий новый комп (i9, ОЗУ 32, SSD 256 и HDD 1Тб) с большим монитором, бесперебойником и прочим (можно выбрать что именно купить). "Слежки" нет))
|
|
11.01.2022 20:57:34
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Есть данные об аренде автомобилей - стоимость аренды в месяц и период использования. Необходимо найти общую стоимость аренды всех авто в каждом месяце используя Power Query и меры DAX в Power Pivot. Массивными формулами я посчитала, но руководство настаивает на "пивоте") Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать и возможно ли это реализовать без 100500 допстолбцов и прочей мишуры))
|
|
17.11.2021 18:49:44
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу помочь с формулой: есть список дат (праздники), есть дата начала отпуска, есть кол-во отпускных дней, нужно рассчитать период отпуска так, чтобы праздники не учитывались.
Например начало отпуска 31.12.20, кол-во отпускных дней 7, праздники 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января 2021, следовательно окончание отпуска 14.01.21 (31, 9, 10, 11, 12, 13 и 14). Я сделала с помощью допстолбца и формулы массива, но уж больно страшненько получилось, видно конец рабочего дня дает о себе знать ![]() |
|
|
22.10.2021 15:13:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли в PQ в источнике указать не просто таблицу, а еще и конкретные столбцы. У меня огромная таблица с кучей столбцов и из нее для работы нужно всего два столбца, сейчас приходится загружать всю таблицу (что долговато по времени) и потом удаляю ненужные. Предполагаю, что если в источнике указать конкретные столбцы, то загружаться будет быстрее... |
|
|
29.09.2021 12:35:31
Добрый день, уважаемые формумчане!
Столкнулась с такой проблемой: при сортировке в PQ, после того как выбираю следующий столбец, сортировка в предыдущем слетает... может что-то делаю не так...
|
|
20.09.2021 15:50:18
Просьба подсказать, как можно с помощью меры сделать сводную с показателем среднего значения количества проданного товара по дням недели за определенный период. Например за сентябрь по понедельникам продали 221 арбуз, в месяце было 4 пенедельника, следовательно, средняя продажа арбузов в понедельник 221/4=55,25. Интересует реализация именно в Power Pivot. |
|
|
19.06.2021 18:58:16
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Excel (2019) создать диаграмму с промежуточными итогами? Очень понравилась |
|
|
14.05.2021 11:04:46
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помочь с формулой для поиска совпадения текста хотя бы одной ячейки диапазона в тексте другой ячейки (с "чувствительностью" к регистру). Пробовала с помощью функции ПОИСК, но не вышло(
|
|
13.01.2021 11:03:57
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста есть ли в pq возможность написать sql запрос не к базе sql, а к умной таблице?
Что-то типа такого, но вместо Sql.Database ссылка на умную таблицу
|
|||
|
12.01.2021 18:23:18
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли в запросе PQ изменить "стационарные" даты критериев на даты из ячеек (умной таблицы)?
|
|||
|
10.01.2021 20:37:56
Добрый вечер Уважаемые форумчане! У меня есть таблица с датами продаж продуктов и есть формула массива поиска предыдущей даты продажи этого продукта
=МАКС(ЕСЛИ(($B$2:$B$28=B2)*($A$2:$A$28<A2);$A$2:$A$28;"")) проблема в том, что строк в таблице примерно 500 000 и формула мягко говоря подвисает) может быть кто-то поможет мне упростить формулу или вообще с альтернативным решением поиска предыдущей даты... |
|
|
04.01.2021 13:16:29
Добрый день уважаемые форумчане!
У меня есть формула определения даты понедельника прошлой недели: ДАТА(ГОД($B$1);1;7*(НОМНЕДЕЛИ.ISO($B$1)))-ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД($B$1);1;1);3)-6, но с датами 1, 2 и 3 января она работает не корректно. Может кто-то сможет помочь мне с формулой, которая будет корректно работать с любой датой... |
|
|
31.08.2020 10:31:09
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Столкнулась с задачкой - есть текст, его нужно раскидать в ячейки (каждый символ в отдельную ячейку), эти ячейки расположены в несколько строк, причем пробел не должен быть в первой ячейке строки (текст сдвигается). Задачу нужно решить формулой (возможна UDF, но не желательно), пользоваться будем в разных версиях Excel, самая ранняя 2007. Формулы я написала,но они у меня рассчитаны на три строки, а нужно на шесть, поэтому прошу Вашей помощи) |
|
|