Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Исключить нерабочее время, DAX

кажется я придумала, как исключать данные переходы, перечисляю всевозможные варианты в этой переменной:
Код
VAR Old_Tab2 = CALCULATETABLE(SUMMARIZE(sla,sla[oldstring],sla[created_status]), ALLEXCEPT(sla, sla[id]),sla[oldstring] IN {"Done"} &&sla[newstring] IN {"On Hold", "Ready for Review"})
Изменено: l-lisa - 09.04.2025 11:12:45

Alex, простите, я опять к Вам с проблемой по расчету для issue_key =ABBVIEGL-424852, добавились статусы и  пересчитало на слишком большую цифру. Вот это время от первого Done в newstring до Done в oldstring  должно исключаться.Могли бы Вы еще,пожалуйста, это условие добавить?

Alex, да(( это действительно обед получатеся....ну это практически не возможно наверное вычесть...

Alex, Вы умножаете на 24 , а нужно на 8 часов, то есть только на рабочие часы что-то я запуталась, сейчас пересчитаю
Изменено: l-lisa - 08.04.2025 17:01:48

Alex, сама никак не найду причину почему для issue_key =ABBVIEGL-424852 время немного неправильно посчиталось, результат 43,8 часов, а на самом деле 39. Формула вычитает выходные дни + не рабочие, откуда тогда эти лишние почти 5 часов . :oops:

Alex, идеально!!! Вы не представляете, как я Вам благодарна, какой же Вы умный!!! Действительно,  там час с небольшим выходит, так как время с 9 до 18 учитывается. Спасибо большое  :)  :)
Изменено: l-lisa - 08.04.2025 08:42:53

Alex,  здравствуйте!) Обращаюсь за помощью сразу к Вам или если есть ещё на форуме гении....
Вы мне как-то  очень приочень помогли и вот сейчас возникла проблема с расчетом, а именно по issue_key= ABBVIEGL-427580
Формула насчитала 179461 сек или 50 часов, хотя суммарное время пребытия в учитываемых статусах 3 часа и 17 минут.
Похоже, проблема где стаутус UAT переходит в Done, а потом Done переходит в ON Hold --это все время должно исключаться из результата.
Можно ли добавить условие: когда встречается oldstring = UAT и  переходит в newstring =Done,  oldstring = Done переходящее в newstring =ON Hold то это всё время исключать из результата?
Изменено: l-lisa - 07.04.2025 18:47:11
Подсчет суммы при учете двух условий, DAX

Здравствуйте,
помогите пож, мне исправить формулу "YTD Qty act" в отчете , которая должна считать сумму hours по CO_name и показывать в итоговой таблице таким образом, чтобы при выборе любого месяца на фильтре Period сумма считалась за весь перириод существования  CO_name ( это все MonthYear в таб.support_creatio которые соответсвуют конкретному CO_name), но при этом, если выбрать MonthYear которого нет для CO_name, то сумма не считается для него.
Например, есть usrcoepicid/Epic = PS -4283, у него 3 CO_name, один CO_name имеется по всем 12 мес 2024 года, а 2 других имеют период с 07.2024 по 12.2024.
При выборе на фильтре всего 2024 года , должна отобразиться вся сумма  по всем CO_name , а если выбрать какой-то месяц до 07,2024 то должна вывестить сумма только для той CO_name, которая уже существовала в этот период - это 5,68, начиная с 07.2024 уже выведится + сумма за весь период и по второй CO_name  5,68+36,68=42.36. Сейчас мера отображает 42,36 по всем 3-м СО , но если далее раскрыть уровни то цифры будут правильные
Расчет средневзвешенного значения, DAX

Михаил Ликсонов, спасибо, у меня в формуле проблема в уровнях иерархии
Расчет средневзвешенного значения, DAX

Здравствуйте,
есть у меня формула расчета средневзвешенного значения, но работает она не во всех случаях правильно, а именно: на уровне CO_name она считает на 0,6 меньше чем если считать в ексель или калькуляторе) в отчете 37,83, а должно быть 38.4
Помогите пож определить ошибку
Преобразовать три столбца в один, DAX

написала формулу
Код
CountAllKeys = 
VAR EpicKeys = 
    SELECTCOLUMNS(epics, "Key", epics[epic_key])
VAR MidKeys = 
    SELECTCOLUMNS(epics, "Key", epics[mid_key])
VAR IssueKeys = 
    SELECTCOLUMNS(epics, "Key", epics[issue_key])
RETURN
    CALCULATE(
        COUNTROWS(EpicKeys) + COUNTROWS(MidKeys) + COUNTROWS(IssueKeys),
        ALLSELECTED(epics[email]),
        ALLSELECTED(epics[cgu_channel]),
        ALLSELECTED(epics[pkey])
    )

Но она не считает отдельно для каждой категрии значения, может кто-то подскажет как сделать правильное суммирование по каждому уровню, если так вообще возможно...
Преобразовать три столбца в один, DAX

Здравствуйте, есть сводная таблица с тремя столбцами.
Подскажите пож, можно ли как-то значения из трех столбцов объединить в один столбец, так чтобы напротив эпиков выводилось количество эпиков, напротив тасков(mid_key) - их количество и напротив issue_key соответственно -количество issue_key ?
Изменено: l-lisa - 29.10.2024 09:20:48

Alex, ну Вы знаете уже, что Вы гений, просто Гений!!!
Очень Вам благодарна за помощь и доброту))) я, правда, таких расчетов ещё нигде не видела !
Неделю разбираться буду))

Alex,  добрый день!
Могли бы Вы пожалуйста,  помочь с добавлением еще одного условия в расчет: если в newstring есть статус "Closure Confirmation" то считать его время в created_status как конечное - пример ABBVIEGL - 291705. + или если есть статус Cancelled, то тогда брать его время в created_status как конечное. Получается первым делом нужно проверить есть ли статус Cancelled, потом Closure Confirmation и последним Done(если нет Cancelled и Closure Confirmation)

Alex,  аааа, простите, да какую минуту пропустила((
Ещё раз Вам аплодисменты, Вы гений, без преувеличений !)

за 26 марта: c 10.11.16  до 15.11.58 это 15.11.58 - 10.11.16 = 5 часов 42 сек и минус 10 сек в статусе пендинг.
за 27 марта: c 14.39.14 до 18,00 --- 18.00.00 - 14.39.14 = 3 часа  20 мин 46 сек
Итого
 5 ч 42 с = 18 042 c  - 10c = 18 032
 3 ч 20 м 46 с = 12 046
-------------------------------

30 078
Изменено: l-lisa - 20.08.2024 16:47:28

Alex,  у меня нет слов!! Вы мне с самого начала реализовали всю логику ! Спасибо Вам  :)  :)  :)
Итог почти такой как надо,
То есть для этого issue_key итог должен быть равен 30 078 секунды, а вышло  30 018
Изменено: l-lisa - 20.08.2024 16:46:12

Здравствуйте!
В файле есть расчетный столбец time , в котором для каждого issue_key расчитывается время за вычетом нахождения в статусах "Pending", "On Hold", "Waiting for client" и времени за выходные(суббота, вс) --- переменные SUM_SEC  и Except_SEC соответственно.
Помогите пож-та, вычесть еще то время, которое выходит за рамки с 9.00 до 18.00. ТО есть нужно учитывать, только рабочие 9 часов, остальное не учитывать. На примере  issue_key ABBVIEGL - 164068: статус deployment начинается в 14.39 и заканчивается в  18.32 , и вот эти 32 минуты и 15 секунд нужно исключить из итогового результата.
Как это сделать вообще не представляю((
Изменено: l-lisa - 20.08.2024 13:13:14
Посчитать разность времени по условию, DAX

Alex, огромнейшее Вам спасибище, Вы, поняли чего я даже не написала, но похоже, так, как нужно на самом деле --вычитать выходные из промежутка дат, а для этого действительно нужен календарь....
Alex, Вы просто Монстр, в Очень хорошем смысле)) Как Вы так научились такие вещи решать....Я таких мер ещё не видела, буду разбираться теперь!

Alex, вот это даааа!!!секунда в секунду совпадает!! огромное спасибо!!!
а можно ли еще отнять из того что получилось суммарное время за выходные дни(субб +вс) --в примере нет ни субботы ни вс, поэтому можно попробовать вычесть среду, к примеру

Добрый день!
В столбце time - время в секундах. Для каждого id необходимо вычесть из времени указанного в time, суммарное время посчитанное как сумма разностей статусов
если сперва в столбце "newstring" стоит статус "Pending" или "On hold" или "Waiting for client" и в oldstring стоит статус "Pending" или "On hold" или "Waiting for client.
Например,  для id = 2649734  в "newstring" стоит "Pending" 09/04/2024 14:09:00 и в oldstring стоит "Pending "11/04/2024 11:45:26, затем снова в   "newstring" стоит "Pending" 11/04/2024 11:48:06 и в oldstring стоит "Pending "12/04/2024 09:41:13, поэтому сначала вычитаем 11/04/2024 11:45:26 - 09/04/2024 14:09:00 и прибавляем разность 12/04/2024 09:41:13 -11/04/2024 11:48:06,
также разность считаем для On Hold: 17/04/2024 10:06:51 -17/04/2024 10:06:41 и в итоге суммируем разности для On Hold и Pending.
Не могу сама придумать как это сделать((
Найти разность между максимальной и минимальной датой-верменем, DAX

Alex, да именно так, спасибо большое!!!)
Действительно, много условий закинула я в свой вопрос, что запутает кого угодно!
Попробую над продолжением сама поэскперементировать, а если не получится то сформулирую более чётко  условие

Alex, да, спасибо, убрала, но все равно не совсем такой результат, каким хотелось видеть - в нем правильное хначение стоит только напротив строки с Done, а то что выше для этого key - считает как разница NOW() -minstatus, а я хотела, чтобы для всех строк того issue_key  для которого есть статус Done, проставлять min_created_status, max_created_status.  
Сейчас подумала, что может быть для одного issue_key несколько статусов Done --и как это обстоятельство учесть?! То есть посчитать время от минимального до первого Done и потом нужно посчитать время начальное после первого Done до следующего Done и сложить их....

Здравствуйте! Помогите пож, с правильным вычислением дат-времени.
В своем файле я создала столбец "time", но результат не верный(( не срабатывает IF, он возвращает 2-й вариант
В нём я пытаюсь для каждого отдельного значения в столбце "issue_key"  посчитать калькулируемый столбец "time" , который должен быть равен  разности между значением даты-времени из столбца  "created_status" - при значении в столбце "newstring " = "Done" (или если в "newstring"  нет значения "Done" то берется  текущая дата-время)  и минимальным значением в "created_status" для issue_key.
А потом ещё из полученного значения, нужно вычесть дату-время "created_status" , которое начинается, где в столбце "newstring" стоит Pending и время, где в стобце "oldstring " стоит Pending —это будет 14:02:42 - 14:01:32 = 1 минута 10 сек
P.S. Таких смен из статуса в Pending и из Pending в другой статус может быть несколько или не одного для issue_key
Пока у меня не выходит даже общее затраченное время вычислить(от максимального, которое соответсвует статусу Done до начального минимального....(
Изменено: l-lisa - 19.07.2024 17:31:13
Найти количество месяцев за которые были пустые значения расчета меры, DAX

написала такую меру:

Код
cnt_month= CALCULATE(DISTINCTCOUNT(DATE_WORKLOG_STARTED[Month_Year]),FILTER(issues,ISBLANK([Total_L_users])=FALSE()))

но она считает количество месяцев вообще за весь период..то есть если я выбираю январь, то мера не пересчитывается(( не знаю как свзять дату и расчет меры(

пробовала с помощью доп табл посчитать кол-во мес с непустыми значениями меры, но возникает ошибка при создании этой таблицы  :cry:
Изменено: l-lisa - 23.02.2024 19:48:38

Добрый день!
Помогите пож-та, вычислить значение для каждого Acc name , которое расчитывается как Total_L_users делённое на количество месяцев, в которых по Acc name не было пусто.
Например, для ABBOTGL 0.29/1, для Bayer 0,39/2, для EWIZARD 0,30/1. То есть за период из 2-х мес только для Bayer значение было в каждом мес, а для других только в одном месяце.
Из-за сложных связей в схеме , не могу придумать как посчитать эту метрику((
Создать второй тотал в матрице, DAX

Михаил Л, так и попыталась сделать, но циклическая ошибка выдется  :(
в общем, невозможно эту задачу решить , меры все равно не считают тотал так как нельзя связать таблицу с месяцами и таб. с данными для которых меры считаются((
Изменено: l-lisa - 19.02.2024 12:40:37

Теперь не могу придумать, как отсортировать месяцы в порядке их следования((

Михаил Л, спасибо!!)
Изменено: l-lisa - 19.02.2024 09:57:49
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх