кажется я придумала, как исключать данные переходы, перечисляю всевозможные варианты в этой переменной:
Код
VAR Old_Tab2 = CALCULATETABLE(SUMMARIZE(sla,sla[oldstring],sla[created_status]), ALLEXCEPT(sla, sla[id]),sla[oldstring] IN {"Done"} &&sla[newstring] IN {"On Hold", "Ready for Review"})
Alex, простите, я опять к Вам с проблемой по расчету для issue_key =ABBVIEGL-424852, добавились статусы и пересчитало на слишком большую цифру. Вот это время от первого Done в newstring до Done в oldstring должно исключаться.Могли бы Вы еще,пожалуйста, это условие добавить?
Alex, сама никак не найду причину почему для issue_key =ABBVIEGL-424852 время немного неправильно посчиталось, результат 43,8 часов, а на самом деле 39. Формула вычитает выходные дни + не рабочие, откуда тогда эти лишние почти 5 часов .
Alex, идеально!!! Вы не представляете, как я Вам благодарна, какой же Вы умный!!! Действительно, там час с небольшим выходит, так как время с 9 до 18 учитывается. Спасибо большое
Alex, здравствуйте!) Обращаюсь за помощью сразу к Вам или если есть ещё на форуме гении.... Вы мне как-то очень приочень помогли и вот сейчас возникла проблема с расчетом, а именно по issue_key= ABBVIEGL-427580 Формула насчитала 179461 сек или 50 часов, хотя суммарное время пребытия в учитываемых статусах 3 часа и 17 минут. Похоже, проблема где стаутус UAT переходит в Done, а потом Done переходит в ON Hold --это все время должно исключаться из результата. Можно ли добавить условие: когда встречается oldstring = UAT и переходит в newstring =Done, oldstring = Done переходящее в newstring =ON Hold то это всё время исключать из результата?
Здравствуйте, помогите пож, мне исправить формулу "YTD Qty act" в отчете , которая должна считать сумму hours по CO_name и показывать в итоговой таблице таким образом, чтобы при выборе любого месяца на фильтре Period сумма считалась за весь перириод существования CO_name ( это все MonthYear в таб.support_creatio которые соответсвуют конкретному CO_name), но при этом, если выбрать MonthYear которого нет для CO_name, то сумма не считается для него. Например, есть usrcoepicid/Epic = PS -4283, у него 3 CO_name, один CO_name имеется по всем 12 мес 2024 года, а 2 других имеют период с 07.2024 по 12.2024. При выборе на фильтре всего 2024 года , должна отобразиться вся сумма по всем CO_name , а если выбрать какой-то месяц до 07,2024 то должна вывестить сумма только для той CO_name, которая уже существовала в этот период - это 5,68, начиная с 07.2024 уже выведится + сумма за весь период и по второй CO_name 5,68+36,68=42.36. Сейчас мера отображает 42,36 по всем 3-м СО , но если далее раскрыть уровни то цифры будут правильные
Здравствуйте, есть у меня формула расчета средневзвешенного значения, но работает она не во всех случаях правильно, а именно: на уровне CO_name она считает на 0,6 меньше чем если считать в ексель или калькуляторе) в отчете 37,83, а должно быть 38.4 Помогите пож определить ошибку
Но она не считает отдельно для каждой категрии значения, может кто-то подскажет как сделать правильное суммирование по каждому уровню, если так вообще возможно...
Здравствуйте, есть сводная таблица с тремя столбцами. Подскажите пож, можно ли как-то значения из трех столбцов объединить в один столбец, так чтобы напротив эпиков выводилось количество эпиков, напротив тасков(mid_key) - их количество и напротив issue_key соответственно -количество issue_key ?
Alex, ну Вы знаете уже, что Вы гений, просто Гений!!! Очень Вам благодарна за помощь и доброту))) я, правда, таких расчетов ещё нигде не видела ! Неделю разбираться буду))
Alex, добрый день! Могли бы Вы пожалуйста, помочь с добавлением еще одного условия в расчет: если в newstring есть статус "Closure Confirmation" то считать его время в created_status как конечное - пример ABBVIEGL - 291705. + или если есть статус Cancelled, то тогда брать его время в created_status как конечное. Получается первым делом нужно проверить есть ли статус Cancelled, потом Closure Confirmation и последним Done(если нет Cancelled и Closure Confirmation)
за 26 марта: c 10.11.16 до 15.11.58 это 15.11.58 - 10.11.16 = 5 часов 42 сек и минус 10 сек в статусе пендинг. за 27 марта: c 14.39.14 до 18,00 --- 18.00.00 - 14.39.14 = 3 часа 20 мин 46 сек Итого 5 ч 42 с = 18 042 c - 10c = 18 032 3 ч 20 м 46 с = 12 046 -------------------------------
Alex, у меня нет слов!! Вы мне с самого начала реализовали всю логику ! Спасибо Вам Итог почти такой как надо, То есть для этого issue_key итог должен быть равен 30 078 секунды, а вышло 30 018
Здравствуйте! В файле есть расчетный столбец time , в котором для каждого issue_key расчитывается время за вычетом нахождения в статусах "Pending", "On Hold", "Waiting for client" и времени за выходные(суббота, вс) --- переменные SUM_SEC и Except_SEC соответственно. Помогите пож-та, вычесть еще то время, которое выходит за рамки с 9.00 до 18.00. ТО есть нужно учитывать, только рабочие 9 часов, остальное не учитывать. На примере issue_key ABBVIEGL - 164068: статус deployment начинается в 14.39 и заканчивается в 18.32 , и вот эти 32 минуты и 15 секунд нужно исключить из итогового результата. Как это сделать вообще не представляю((
Alex, огромнейшее Вам спасибище, Вы, поняли чего я даже не написала, но похоже, так, как нужно на самом деле --вычитать выходные из промежутка дат, а для этого действительно нужен календарь.... Alex, Вы просто Монстр, в Очень хорошем смысле)) Как Вы так научились такие вещи решать....Я таких мер ещё не видела, буду разбираться теперь!
Alex, вот это даааа!!!секунда в секунду совпадает!! огромное спасибо!!! а можно ли еще отнять из того что получилось суммарное время за выходные дни(субб +вс) --в примере нет ни субботы ни вс, поэтому можно попробовать вычесть среду, к примеру
Добрый день! В столбце time - время в секундах. Для каждого id необходимо вычесть из времени указанного в time, суммарное время посчитанное как сумма разностей статусов если сперва в столбце "newstring" стоит статус "Pending" или "On hold" или "Waiting for client" и в oldstring стоит статус "Pending" или "On hold" или "Waiting for client. Например, для id = 2649734 в "newstring" стоит "Pending" 09/04/2024 14:09:00 и в oldstring стоит "Pending "11/04/2024 11:45:26, затем снова в "newstring" стоит "Pending" 11/04/2024 11:48:06 и в oldstring стоит "Pending "12/04/2024 09:41:13, поэтому сначала вычитаем 11/04/2024 11:45:26 - 09/04/2024 14:09:00 и прибавляем разность 12/04/2024 09:41:13 -11/04/2024 11:48:06, также разность считаем для On Hold: 17/04/2024 10:06:51 -17/04/2024 10:06:41 и в итоге суммируем разности для On Hold и Pending. Не могу сама придумать как это сделать((
Alex, да именно так, спасибо большое!!!) Действительно, много условий закинула я в свой вопрос, что запутает кого угодно! Попробую над продолжением сама поэскперементировать, а если не получится то сформулирую более чётко условие
Alex, да, спасибо, убрала, но все равно не совсем такой результат, каким хотелось видеть - в нем правильное хначение стоит только напротив строки с Done, а то что выше для этого key - считает как разница NOW() -minstatus, а я хотела, чтобы для всех строк того issue_key для которого есть статус Done, проставлять min_created_status, max_created_status. Сейчас подумала, что может быть для одного issue_key несколько статусов Done --и как это обстоятельство учесть?! То есть посчитать время от минимального до первого Done и потом нужно посчитать время начальное после первого Done до следующего Done и сложить их....
Здравствуйте! Помогите пож, с правильным вычислением дат-времени. В своем файле я создала столбец "time", но результат не верный(( не срабатывает IF, он возвращает 2-й вариант В нём я пытаюсь для каждого отдельного значения в столбце "issue_key" посчитать калькулируемый столбец "time" , который должен быть равен разности между значением даты-времени из столбца "created_status" - при значении в столбце "newstring " = "Done" (или если в "newstring" нет значения "Done" то берется текущая дата-время) и минимальным значением в "created_status" для issue_key. А потом ещё из полученного значения, нужно вычесть дату-время "created_status" , которое начинается, где в столбце "newstring" стоит Pending и время, где в стобце "oldstring " стоит Pending —это будет 14:02:42 - 14:01:32 = 1 минута 10 сек P.S. Таких смен из статуса в Pending и из Pending в другой статус может быть несколько или не одного для issue_key Пока у меня не выходит даже общее затраченное время вычислить(от максимального, которое соответсвует статусу Done до начального минимального....(
но она считает количество месяцев вообще за весь период..то есть если я выбираю январь, то мера не пересчитывается(( не знаю как свзять дату и расчет меры(
Добрый день! Помогите пож-та, вычислить значение для каждого Acc name , которое расчитывается как Total_L_users делённое на количество месяцев, в которых по Acc name не было пусто. Например, для ABBOTGL 0.29/1, для Bayer 0,39/2, для EWIZARD 0,30/1. То есть за период из 2-х мес только для Bayer значение было в каждом мес, а для других только в одном месяце. Из-за сложных связей в схеме , не могу придумать как посчитать эту метрику((
Михаил Л, так и попыталась сделать, но циклическая ошибка выдется в общем, невозможно эту задачу решить , меры все равно не считают тотал так как нельзя связать таблицу с месяцами и таб. с данными для которых меры считаются((